О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Необходимость ВПВ в открытых автостоянках
[21.10 21:40] 40/5

Раритетное оборудование и прочее старьё
[21.10 20:14] 19/54

Клапаны дымоудаления =24В
[21.10 18:24] 51/13

Второе чтение... по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного
[21.10 18:4] 26/1

Присвоение звания
[21.10 17:31] 2/0

Какие документы нужны для получения служебного жилья?
[21.10 16:56] 3/3


Новые темы обсуждений:
АУПТ или АПС в хитром складе В1 с одно- и двухэтажной частью граничной с 300 м2 площадью
[21.10 22:49] 0/0

Снова законопроект с изменениями 123-ФЗ
[21.10 22:43] 0/0

Законопроект О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Технический регламент о требовани
[21.10 22:35] 7/0

Этажность объекта
[21.10 16:44] 1/0

Отделка на путях эвакуации
[21.10 14:27] 5/0

Светопрозрачное заполнение в наружных стенах
[21.10 14:7] 0/0

Технадзор за строительсвом насосной станции ВПВ
[21.10 13:22] 1/0

Предусматривать ли подпор воздуха в тамбур-шлюз перед помещением категории "Б"?
[21.10 7:22] 0/0
Подробнее

Новости и События

«Огонь остановился в шаге от домов»: жители Дубовского района рассказали о страшном пожаре
27.08.2017 Выгоревшее дотла поле в селе Оленье Дубовского района заливают водой и с земли, и с воздуха. Тлеющая трава уже не угрожает поселку, но на улицах по-прежнему не видно ни души. V1.ru прошел по следам крупного пожара и узнал, как местные жители пережили самый страшный для них день в году.


Страшный пожар остановился всего в сотне метров от села Оленье

На открытой федеральной трассе Волгоград–Сызрань вслед за большегрузами медленно тянется вереница ночевавших на дороге машин. Глядя на обгоревшие провода и черные пепелища, которым не видно ни конца, ни края, водители не жалеют о ночном простое.




– Нас остановили на пути в Дубовку, и мы решили переждать пожар на парковке рядом с каким-то придорожным кафе, – рассказывает автомобилистка Наталья. – К нам быстро подъехали и другие водители. Все ждали открытия дороги очень спокойно. Какие тут могли быть возмущения? Мы видели 15-метровую стену огня, и среди нас не было камикадзе, которые хотели бы залезть в самое пекло.




Между искореженными огнем деревьями быстро пробегает стая косуль. Местные жители рассказывают, что при эвакуации многие сельчане пытались спасти не только свои вещи, но и напуганных огнем животных.




– В наших лесах до пожара обитало много разной живности. Теперь не знаю, остался ли кто-то на этом пепелище, – комментирует житель села Оленье Александр. – Не знаю насчет диких животных, но домашнее подворье соседи хотели взять с собой. Нас сильно подгоняли с эвакуацией и просили собирать только самое необходимое – лично я в спешке схватил деньги, документы и пару теплых вещей. Мы ведь и сами понимали, что нужно поскорее уносить отсюда ноги.




Жители домов на краю поселка с ужасом вспоминают, как из-за сильного ветра огонь быстро катился в их сторону. Сельчане пытались хоть чем-то помочь пожарным и домашними шлангами заливали поле вокруг домов.




– Если бы здесь не работала пожарная авиация, вряд ли мы отбили свои дома от огня, – уверена сторож детского лагеря Наталья. – Я вообще обо всем на свете забыла, когда вышла во двор своего дома и увидела столбы дыма рядом с лагерем «Дружба». Вся в слезах сразу же побежала туда. Лагерь уже был оцеплен полицией, на территорию никого не пускали. Нас быстро развернули по домам и сказали готовиться к эвакуации. Помню только, как бросила в сумку теплую кофту и спортивный костюм. Только потом поняла, что не взяла ни памперсов, ни даже бутылки воды для двух маленьких внуков.




Времени на сборы почти не осталось и у отдыхающих в лагерях Дубовского района. Детей срочно вывели из жилых корпусов и пешком направили в сторону местной администрации.

– На меня обрушилось столько звонков, что я даже не могла сориентироваться, кто со мной говорит: вызывали сотрудники МЧС, полицейские, глава района и глава сельского поселения. А сколько шокированных родителей пытались выйти на связь не перечесть, – вспоминает начальник лагеря «Дружба» Любовь Бывалина. – Мы быстро вывели детей из корпусов: из-за того, что нужно было идти как можно скорее, запрещали им брать с собой все личные вещи. К счастью, не началось паники. Ребята плакали из-за того, что не дожили в лагере три дня до конца смены.




По распоряжению сотрудников МЧС Любовь Бывалина сразу же обесточила весь лагерь. Сотрудники детского учреждения успели набрать ассенизаторскую машину, из которой позже тушили надвигающийся на лагерь пожар.




– Самое страшное, что огонь шел верхом и из-за сильного ветра приближался к нам очень быстро, – рассказывает Любовь Бывалина. – Сегодня сотрудники МЧС оценили ситуацию после пожара и сказали, что до нашей «Дружбы» пламя не дошло всего 200 метров.




Несмотря на то, что многие сельчане еще не вернулись в Оленье, жизнь в поселке почти вошла в прежний ритм. На трассе снова кипит бойкая торговля меховыми шкурами и детскими игрушками. Местные жители, которых не коснулась эвакуация, тем временем на велосипедах осматривают выгоревшие поля.

– Я и в день пожара работала, и сегодня с самого утра вышла на дорогу, чтобы продавать свое масло и меховые накидки, – рассказывает жительница Оленья Татьяна Коротина. – Когда объявили эвакуацию, сначала занервничала: боялась, что весь товар выгорит дотла. Но потом посмотрела, что и авиация работает, и машины пожарных едут к нам одна за одной, и даже не стала прятать продукцию в ларек. Сегодня, кстати, очень много водителей останавливается рядом с нашими палатками. Правда, больше не товаром интересуются, а пожаром.http://v1.ru/text/photoreport/336590639804416.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
26.08.2017

Пожарные Бейского района получат больше 2 млн рублей на спасение людей

27.08.2017

Мэр Томска торжественно открыл колонку с водой
Владимир Путин дал поручение продолжить оказание помощи Волгоградской области в ликвидации пожаров
В Нью-Йорке семь человек пострадали в ДТП с пожарной машиной
Семья из трех человек погибла на пожаре в Ленобласти
Упал один из вертолетов, принимавших участие в тушении пожара в Боржоми
Ташкентские пожарные показали, как они тушат пожары
Министр Владимир Пучков доложил Президенту Российской Федерации о борьбе с пожарами в Волгоградской области и Ростове-на-Дону
Прокуратура развеяла «МИРАЖ»
Михаил Левчук: «Солдаты назвали наш браслет ошейником, но позже по достоинству его оценили»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net