О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Воздуховоды из черной стали и ГОСТ Р 53299-2013 Воздуховоды
[22.9 14:2] 2/1

С 1 августа будет ли повышение зарплаты работникам? Продолжение
[22.9 9:57] 55/58

Премия
[22.9 6:33] 48/20

СТУ Минстроя и МЧС. Нормативное регулирование.
[22.9 5:8] 15/0


Новые темы обсуждений:
Международные системы нормативных документов в области пожарной безопасности.
[22.9 14:0] 5/0
Подробнее

Новости и События

Огонь, вода и адреналин: пожарные Томской области о своей работе
30.07.2017 ТОМСК, 30 июл – РИА Томск. Томские пожарные утверждают: бояться им некогда, сначала нужно работать. Сотрудники пожарной охраны из разных районов области рассказали РИА Томск о своей работе – как они отстаивают деревни во время палов, сложно ли эвакуировать дом-интернат для инвалидов и престарелых и с какими трудностями сталкиваются огнеборцы в 40-градусные морозы.

Боец пожарной охраны Петр Мауль, село Тогур:

© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Томской области
Боец пожарной охраны Петр Мауль, Тогур

– Я занимался футболом, меня заметили и пригласили работать. Наша задача – тушить пожар с улицы, внутрь заходит подразделение газодымозащитной службы. Но людей и мы спасаем.
Первый случай, когда мне пришлось выносить пострадавших, был года два назад. Горел двухквартирник. Мы приехали раньше ГДЗС. Смотрим – окно выбито, внутри три человека. Начался пожар, мать начала детей вытаскивать, окно разбила, но выйти уже не смогла – надышалась угарным газом. Вытаскивали их через окно: женщину и двух детей – шестилетний ребенок-инвалид и 12-летняя девочка.

...Есть, конечно, инстинкт самосохранения. Но я выбрал эту работу, а значит, должен идти. Идешь, конечно, не просто так – есть взводы, которые проводят разведку. А если нет, то по обстановке работаешь.

Боец пожарной охраны Анатолий Смирнов, Шегарский район:

© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Томской области
Боец пожарной охраны Анатолий Смирнов, Шегарский район

– Мой отец много лет работает в пожарной охране. И мне в детстве часто приходилось бывать у него. Пришел из армии, и так получилось, что устроился на работу в пожарную часть.
...У нас есть в Шегарском районе дом-интернат "Лесная дача", где живут старики и инвалиды, в том числе дети-инвалиды. Было задымление. По-моему, только с первого этажа люди смогли выбраться сами. Остальных пришлось выводить нам: включали дыхательные аппараты, помогали выходить, кого-то выносили. В таких случаях обычно используем подручные средства, поэтому выносили на руках, на плечах.

...Самый пожароопасный сезон у нас – начало осени, когда в деревне начинается отопительный сезон, и весна, когда при таянии снега намокает проводка, и происходит возгорание от короткого замыкания.

Еще весной работаем на палах – может быть выездов 15 за день, а может быть всего два, но ты на первый утром уехал и вечером вернулся, и тут же на второй – и на нем до утра. Года два назад был случай, когда огонь от пала, пока мы доехали, подошел к деревне – пришлось отстаивать. Сухостой высокий, от него сначала заборчики загорелись, потом ветер подул – перекинулось на постройки. Проливали, отстояли деревню.

Пугаться некогда. Например, приходилось этой весной в Монастырке выводить домашних животных. Строение уже было охвачено огнем, пришлось внутрь заходить – а там куры, коровы, собаки… Им страшно, они упираются, идти не могут. Потом, когда в часть возвращаешься, думаешь уже о произошедшем, а на месте все происходит на адреналине.

Командир отделения Сергей Борзунов, пожарно-спасательная часть №16 Томска:

© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Томской области
Командир отделения Сергей Борзунов, Томск

– Мы специализируемся на городе Томске и близлежащих населенных пунктах. По должности я руковожу личным составом во время тушения пожара. Также руковожу тактикой тушения пожара, когда заступаю начальником караула, и в тушении пожаров тоже участвую.
Самый большой пожар, который я тушил, – это "Палата" на Енисейской. Мы работали в звене газо-дымозащитной службы внутри здания, искали людей внутри здания, тушили изнутри. И в пожаре на проспекте Мира работал. Тяжело: работа такая, что устаешь быстро. Но мы привыкли, это наша работа.

...Часто приходится выносить и баллоны газовые – чтобы не взорвались. Переживания, конечно, есть всегда. Но деваться некуда. Тут уже выбор – или он взорвется внутри, и погибнут многие, или… Могут рухнуть при пожаре конструкции, да. Но мы должны все разведать, предусмотреть. Я иду первым – стараюсь соблюдать правила безопасности.

...Я с детства мечтал быть пожарным. После школы не получилось поступить, ушел в армию. Вернулся и пришел на работу в пожарную охрану. Сейчас получил высшее специализированное образование в академии в Красноярске.

Замначальника пожарной части Дмитрий Шемякин, село Каргасок:

© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Томской области
Замначальника пожарной части Дмитрий Шемякин, Каргасок

– У нас северная специфика: зимы по шесть месяцев, в мае еще снег лежит. И зимы суровые – в этом году морозы были до 48 градусов.
Машины утепляем, в топливо добавляем керосин, чтобы не замерзало. И за личным составом нужно смотреть, чтобы не обморозились. Спецодежда, естественно, утеплена, но этого не хватает – мокрые же все, в воде. Поэтому в ход идут шерстяные носки, чуни… У нас в Каргаске одна часть, помощи ждать неоткуда. В случае тяжелого затяжного пожара поднимается второй караул, и люди прямо по ходу пожара меняются.

Замерзают водоемы, откуда мы должны брать воду для тушения пожара. Если на территории предприятий за ними еще следят, то в частном секторе приходится откапывать. Мы привозим с собой воду, но она заканчивается, и приходится или ехать на дозаправку, или откапывать водоем. Время теряем в любом случае.

Я выезжаю на все пожары, которые случаются в мое дежурство. Моя задача – руководить тушением. Но если людей не хватает, тогда и самому приходится в огонь идти.

...Самая проблемная зона – жилой сектор, причем, сложнее всего с двухэтажными бараками. Там асоциальная прослойка населения. Дома ветхие, планировка сложная. Мы их отстаиваем, но тяжело бывает.

Несколько лет назад я сам в таком доме провалился: крыша сгорела, мы разбирали остатки и проливали. Я наступил мимо лаги (горизонтальная балка), потолок подо мной провалился – и я чуть не рухнул в квартиру. Хорошо, ребята поймали. Но диван внизу загорелся: пришлось еще и там тушить.

...Спасаем обычно по одному, по два человека – чаще всего, когда сильное задымление, человек оказывается отрезан и не может выбраться сам.

Бывает, что и детей просто дома одних оставляют. Года три назад был случай, когда дома оставили троих ребятишек одних. Они играли с печкой, подожгли веник, бегали с ним по комнате, в итоге загорелась и задымилась штора. Дети испугались и спрятались. Пожара как такового не было, поэтому нас вызвали только тогда, когда в окнах стал клубиться дым. Когда мы зашли, дети уже задохнулись...

Лучший пожарный России (по итогам соревнований "Лучший по профессии") Евгений Тыщик, Колпашевский район:


© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Томской области
Евгений Тыщик, Колпашевский район

– Были соревнования (за звание "Лучший пожарный России") – теория, бег на 1 тысячу метров, подтягивания, 100-метровая полоса с препятствиями, челночный бег, подъем по штурмовой лестнице, вязка двойной спасательной петли. Я люблю свою профессию, и соревнования мне помогают в работе. Ведь когда нужно спасать людей, времени очень мало. И я знаю, что я это сделаю быстро. Сейчас я неплохо выступил – второе место в подъеме по штурмовой лестнице и первое в подъеме по трехколенной (в паре с Александром Мирасат-Оглы).
А вот когда в реальной жизни было задымление на третьем этаже, мы развернули трехколенную лестницу – и я секунд за 15, наверное, в окно залез. И очаг был ликвидирован. Я не хвастаюсь, не подумайте.

Я не только пожарный, я еще подменный диспетчер. С людьми нужно общаться, бумаги заполнять. Это, конечно, больше женская работа, но я приспособился. Приходится звонящих поддерживать, успокаивать – тоже справляюсь, характер у меня добрый.

Сейчас сына начал привлекать. Ему 15 лет, он участвует сейчас в соревнованиях. Он тоже хочет быть пожарным, но хочет пойти дальше – учиться в академии.https://www.riatomsk.ru/article/20170730/pozharnie-tomskoj-oblasti-o-svoej-rabote/
подробнее

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
30.07.2017

Пожарные благоустроили воинские захоронения на полуострове Рыбачьем
Патрули МЧС вышли охотиться на беспечных свердловских садоводов
Пожарные Таджикистана отмечают свой профессиональный праздник
Солидную помощь получили семьи погибших пожарных Мусекаева и Кубышина
Новые рекорды РФ установили на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Подольске
Дополнительные силы Авиалесоохраны направлены на Ямал, где растет площадь пожаров
Премьер-министр Канады посетит страдающие от пожаров районы Британской Колумбии
Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Европы закрыт после пожара
Четверо человек погибли при пожаре в СИЗО Владивостока

31.07.2017

Пожарные научили директоров школ пользоваться огнетушителями




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net