О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожар российского масштаба
14.07.2017 Как уже сообщал «ТВ-МИГ», в ночь с 13 на 14 июля в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района произошёл крупный пожар. Здесь сгорели магазин и администрация сельского поселения. Уляхино – деревня знаменитая: здесь располагалась центральная усадьба знаменитой агропромышленной фирмы «Россия», крупнейшей в Гусь-Хрустальном районе.

Исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС по Владимирской области Павел Васин, побывавший на месте пожара, рассказал «ТВ-МИГ» подробности происшествия.

фото1
Сгорело крупное по местным меркам здание, принадлежавшее ПАО «Русь-Агро». Одно его крыло арендовало под продовольственный магазин ООО «Родник», другое – администрация Уляхинского сельского поселения.

Здание представляло собой Г-образный одноэтажный деревянный сруб с деревянными перекрытиями и шиферной крышей. Одно крыло размером 9 на 12 метров, второе крыло – 9 на 14 метров. Общая площадь пожара составила 350 квадратных метров.

Сообщение о пожаре поступило 14 июля в 00:10. Все регламенты прибытия пожарных были соблюдены: первое подразделение пожарных прибыло в 00:28. Подразделения пожарных были высланы по номеру 1-«бис» одна цистерна из Великодворья, одна из Курлово и две из Гусь-Хрустального. К тушению пожара были привлечены и 10 добровольцев из местных жителей, техника из ПАО «Гусь-Агро»: два трактора с прицепами, которые перевозили десятитонные ёмкости с водой. Муниципальное образование помогало с тушением пожара с помощью мотопомпы. На месте пожара сил и средств было достаточно. Не было проблем и с водоснабжением: в четырехстах метрах находится плотина, в которой было около 150 тысяч кубометров воды.

И тем не менее здание сгорело дотла. «К сожалению, объект уничтожен полностью, – рассказал Павел Васин, – фактически от дома остался только фундамент». Но примыкающие здания, в том числе рядом стоящий жилой дом, удалось отстоять. Пожар был полностью ликвидирован в 5:20, но предотвратить дальнейшее распространение огня удалось уже к двум часам ночи.

Официальные сведения об ущербе, нанесённым пожаром, пока не поступили.

Как пояснил Павел Васин, огонь быстро распространялся по деревянному зданию. В магазине, занимавшем одно крыло дома, потолок был отделан полиуретановой плиткой: едкий дым мешал попасть внутрь помещения.

Пожар, как рассказали очевидцы, обнаружили около полуночи, к моменту прибытия пожарных оно уже горело вовсю. По предварительным данным, пожар начался в помещении магазина.

На пожаре пострадавших не было. Одна из основных версий пожара – короткое замыкание электропроводки: сильные дожди могли вызвать протечку крыши. Кроме того, пожар мог возникнуть в связи с работающим в магазине холодильным оборудованием. На пепелище побывали сотрудники пожарно-испытательной лаборатории, которые изъяли фрагменты электропроводки.

Версии поджога или неосторожного обращения с огнём пока рассматриваются. Однако, как полагает Павел Васин, они маловероятны: магазин закрылся в восемь часов вечера, а в помещении администрации был охранник.

Павел Васин, назвал пожар в Уляхино «большим» и по площади, и по «горючей загрузке», и по привлечённым силам и средствам. Для Уляхинского сельского поселения – это целое потрясение. Тем более что в Уляхино – это первый пожар за последние два года. А тут сразу сгорел магазин и администрация. Огонь уничтожил и многочисленные и весьма важные для местных жителей документы, и компьютеры, с помощью которых их можно было бы восстановить.http://tv-mig.ru/news/eksklyuziv/pozhar-rossiyskogo-masshtaba/
подробнее

Эссманн в России
14.07.2017

Граждане Нигерии и Великобритании с детьми погибли при пожаре в Астане
В МЧС хотят отказаться от ряда непопулярных предметов форменной одежды
Команда из России стала победителем слета юных спасателей-пожарных в Гомеле
Мужчина, укравший пожарный рукав, задержан в Москве
В пожарной части под Калининградом провели капремонт
Москвичи могут почувствовать себя спасателями на мастер-классах в пяти парках
Сотрудники ФПС, проходящие службу в боевых подразделениях, будут трудиться в комфорте

15.07.2017

Якутск окутал дым от лесных пожаров из трех районов
Видеофакт. Большое интервью с ветераном пожарной службы Олегом Гавдуровичем
Группа экстренного реагирования МЧС на супермотокциклах несет боевое дежурство на главных трассах Крыма




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net