О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[16.12 6:16] 16/1

Вопрос по проездам к гаражному кооперативу по придомовой территории
[16.12 3:9] 3/0

Стоимость и техническое обслуживание РСПИ.
[16.12 1:17] 45/3


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Владимир Пучков: «Группировка сил МЧС будет работать столько, сколько нужно. Если потребуется, мы её усилим»
12.07.2017 Сегодня в Новгородской области работает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Повод для визита к нам – анализ ситуации, сложившейся на Новгородчине несколькими днями раньше.

А вертолёт, на котором прилетел министр, приземлился на одной из площадок Крестец почти вовремя – как и планировалось. Почему визит начался именно с этого райцентра? Объяснение, я думаю, понятно каждому. Крестецкий район – один из трёх, которые в наибольшей степени пострадали от стихийного бедствия. И далеко не всё здесь ещё налажено.

Министр прилетел в нашу область, что называется, «без галстука», в огромных сапогах, в коих можно преодолевать реку вброд. И, в общем, начал знакомиться с ситуацией не в кабинетах чиновников, а с общения с простыми жителями посёлка, которые оказались в зоне подтопления – с улицы Новохоловская. Высоких гостей здесь особо не ждали, самовар специально не ставили, рассказывали обо всём, что довелось пережить.

А коммуникативные способности Владимира Пучкова известны всем, кто смотрит телевизор.

Импровизированная комиссия, в составе которой был и Андрей Никитин, зашла в гости в несколько домов, где в подвалах ещё стоит вода. Во всех из них сотрудниками нашего МЧС с утра уже были установлены «тепловые пушки», возвращающие в помещения и тепло, и сухость.

Неудивительно, что люди были искренне благодарны и помощи, оказываемой МЧС, и вниманию, оказываемому министром.

Особенно запомнилась Мария Вийберт, обычная крестецкая жительница, которая теперь, по прошествии самого страшного, уже с улыбкой вспоминала о том, что было. Вода к ней, как и ко всем соседям, нагрянула нежданно. Но когда прибыли сотрудники МЧС, наотрез отказалась эвакуироваться. Так и просидела на чердаке пять дней.

Пучков1

«Одна?» - удивлялись гости.

Оказывается, нет, не одна, а с лучшей подружкой Инессой – очаровательным французским бульдогом.

А сейчас и в её доме всё идёт на лад. Подвал – сушат. Главная теперь проблема в том, что потоп уничтожил практически все посадки, весь урожай.

Но это – беда всех, кто оказался в зоне подтопления.

Очень беспокоили людей и дороги: не те, федерального значения, а местные, маленькие, ведущие к улице и по улице.

Министр отвечал двумя словами: «Дороги – будут!».

Никто не сказал худого слова об ребятах из МЧС. Всегда приходили вовремя, чем могли – помогали. И помогают – сейчас.

А потом, уже в штабе МЧС, было вручение наград всем, кто отличился в борьбе с паводком, вручение подарков нашему МЧС от центрального МЧС (лодки, квадроциклы, пожарный автомобиль, гидравлический инструмент, квадрокоптеры) и само заседание рабочей группы правительственной комиссии.

Как сообщил в своём докладе заместитель губернатора области председатель комиссии по ЧС Игорь Верходанов, на территории области было 22 разрушения участков дорог, все они уже восстановлены. Подтоплению подверглись 172 жилых дома, в самих Крестцах - 84 участка. На сегодняшний день проблемной остаётся ситуация в Хвойной: там до сих пор подтоплен 21 приусадебный участок. Но уровень воды и в этой местности стабилизировался, а за последние двое суток упал на 22 сантиметра.

На всех территориях, подчеркнул Игорь Верходанов, было организовано содействие всех вовлечённых в процесс ликвидации ЧС ведомств и организаций. Основные усилия сконцентрированы на организации адресной помощи людям: обеспечения их продуктами питания, медикаментами, питьевой водой.

В результате ни один человек не погиб, ни один не обратился в медицинские учреждения за серьёзной помощью. Социальной напряжённости удалось избежать.

И это, надо думать, главный итог пережитого областью стихийного бедствия. Сейчас на территориях районов, пострадавших от паводка, работают комиссии по определению нанесённого людям ущерба. А жителями уже подано 340 заявлений на оказание им материальной помощи. Проверка документов уже завершается, помощь людям будет оказана.

Глава Крестецкого района Сергей Яковлев тоже преисполнен оптимизма: «Ситуация стабильная, вода ушла, заканчивается просушка домов, оказывается помощь пострадавшим при наводнении. Дополнительной помощи не требуется». Единственный, по его мнению, вопрос – обследование реки Холова, регулярно выходящей из берегов, и решение, что делать с этой проблемой природного характера дальше.

В целом же, глава района искренне благодарил и сотрудников МЧС, и сотрудников ГИБДД, сумевших предотвратить большие для района проблемы, связанные и с обрушением части дороги по направлению в Окуловку.

Что дальше? Для себя Владимир Пучков отметил: главное - окончательное восстановление дорог и оказание людям конкретной помощи, и не только деньгами, но «картошкой, морковкой и прочим – что ни говорите, но урожай – пропал».

Что же до работы его ведомства, глава МЧС уверил всех: «Группировка сил МЧС будет работать столько, сколько нужно».

А потом, во время так называемого «пресс-подхода», добавил:

– Во всех районах, которые подверглись удару стихии, все формирования отработали достойно. Потери населения – минимальные. В короткие сроки восстановлена система жизнеобеспечения людей. Помощь была оказана каждому домовладению. В целом, я оцениваю деятельность территориальной подсистемы МЧС Новгородской области положительно. Люди тоже настроены позитивно: благодарят и руководство области, и специалистов МЧС. Но мы это воспринимаем как аванс. Задача – восстановление всей социальной инфраструктуры: и дорог, и домовладений. С руководителем области мы обсудили и вопрос наращивания группировки сил МЧС, и реализации здесь самых новых технологий комплексной безопасности населения.

А вот оценка ситуации Андреем Никитиным:

– Первые, кого встречают люди, попавшие в беду, это сотрудники МЧС. И то, что я видел и слышал, говорит о том, что работа нашего МЧС выполнена безукоризненно: спасатели прибывали во все кризисные места своевременно, эвакуировали людей своевременно, доставляли продукты и медикаменты тоже своевременно. Мы ценим, что у нас существует работающее подразделение МЧС. Ценим и то, что нас поддерживает министерство. Знаем, что в любой ситуации можем обратиться туда за помощью и за поддержкой. Что касается чиновников, думаю, что некоторым из них можно было бы проявлять большую душевность к людям, подходить к ним не с единой меркой, а с поправкой, скажем, на возраст, на одиночество. Такие люди требуют чуть большего внимания.

…А пока знакомство Владимира Пучкова с новгородской ситуацией продолжается. Из Крестец он и его команда убыли в Новгород.https://vnnews.ru/proishestviai/55160-vladimir-puchkov-gruppirovka-sil-mchs-budet-rabotat-stolko-skolko-nuzhno-esli-potrebuetsya-my-ejo-usilim.html
подробнее

Эссманн в России
12.07.2017

ВСС оценивает риски незастрахованных потерь от ЧС в России в 12 трлн руб. за 5 лет
Увидеть «РИО» и угореть: подробности страшного пожара в московском ТЦ
Команда МЧС России принимает участие в Олимпиаде по пожарному спорту в Австрии
В Петербурге на Кировском заводе случился грандиозный пожар - над цехами парят вертолеты МЧС
Полковника МЧС Юрия Жуковского наградят за самоотверженные действия в ТЦ «РИО»
Пожар на заводе в Петербурге: обрушилась кровля, но обошлось без жертв
Пенсионеры МЧС получают законное право проживания в общежитии по улице Колобова
С рабочим визитом в Новгородской области сегодня находился глава МЧС Владимир Пучков
Сотрудники пожарной службы Балашихи покорили Эльбрус
Сборная России по пожарно-спасательному спорту на "Огненной Олимпиаде" CTIF-2017 в Австрии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net