Психологи МЧС поделились опытом с коллегами на межведомственной научно-практической конференции в Екатеринбурге : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Мобилизация 21.09.2022
[30.9 18:48] 52/7847

Место ИПР в СПА
[30.9 18:45] 84/931

Проектирование в условиях санкций - что реально купить в 2022?
[30.9 16:37] 9/321

Минимальная высота балки по СП 484
[30.9 14:43] 11/295

п. 4.2.25 СП 1.13130.2020
[30.9 13:40] 30/319

Какие могут быть причины возгорания датчика света, если кто сталкивался?
[30.9 11:20] 12/274


Новые темы обсуждений:
Определение "наземная стоянка открытого типа" ..
[30.9 11:36] 0/35

Стоимость разработки Раздел 9 МОПБ проектной документации
[30.9 10:56] 0/57

Подъезд пожарных машин по местности с уклоном
[30.9 9:51] 1/53

Порядок прохождения аттестации физлиц на право проектирования средств пожарной безопасности эксплуат
[30.9 9:42] 0/83
Подробнее

Новости и События

Психологи МЧС поделились опытом с коллегами на межведомственной научно-практической конференции в Екатеринбурге
07.07.2017 Психологи МЧС поделились опытом с коллегами на межведомственной научно-практической конференции в Екатеринбурге Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
В Екатеринбурге прошла трехдневная научно-практическая конференция по вопросу обеспечения профессиональной надежности персонала, чья работа связана с повышенными эмоциональными нагрузками, сообщает интернет-служба Экстренной психологической помощи МЧС России. В течение трех дней в тематических семинарах и практических мероприятиях приняли участие свыше 60 специалистов психологической службы МЧС России, акционерного общества «Росэнергоатом», федеральной службы исполнения наказаний России.

Торжественное открытие конференции состоялось в Главном управлении МЧС России по Свердловской области. С приветственным словом к участникам обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков. Он отметил, что на сегодняшний день психологическая служба МЧС России имеет колоссальный опыт в оказании психологической помощи в зоне ЧС, в сохранении профессионального долголетия сотрудников, решении проблем, возникающих в связи с выполнением должностных обязанностей.

«Использование знаний и практических методов психологии стало условием повышения результативности деятельности различных управлений. Сегодня психологическая служба востребована как никогда», - подчеркнул Сергей Щербаков. Он пожелал всем участникам конференции продуктивного межведомственного взаимодействия, вдохновения и продуктивной работы.

Обращаясь к собравшимся, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу отметила, что участники научно-практической конференции очень разные, но у всех существует одна общая задача - в сложных условиях сделать так, чтобы люди, которые служат и работают, могли выполнять свои обязанности на высоком уровне, так как от этого зависит безопасность наших граждан. Одна из главных задач этого мероприятия - знакомство со спецификой деятельности ведомств, обмен опытом и мнением, которые могут пригодиться в дальнейшей работе с личным составом.

На пленарном заседании участники конференции обсудили негативные факторы, влияющие на надежность персонала, факторы становления и поддержания позитивного социально-психологического климата в коллективе, который является основой эффективности профессиональной деятельности сотрудника. Затем слушатели приняли участие в работе демонстрационных площадок, наглядно показывающих деятельность психологической службы МЧС России.

Специалисты Уральского филиала Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи (УФЦЭПП) МЧС России познакомили своих коллег с порядком проведения диагностических мероприятий, были представлены разработанные МЧС России методики для проведения масштабных социологических и социально прикладных исследований с применением планшетных компьютеров.

Кроме того, участники конференции изучили автоматизированный способ формирования матрицы результатов социологических опросов и представления данных, а также порядок диагностики кандидатов на службу.

По словам начальника Уральского филиала ЦЭПП МЧС России Ларисы Карапетян работа сотрудников МЧС сопряжена с высокими эмоциональными и физическими нагрузками. Сотрудникам чрезвычайного ведомства необходимо справляться не только с собственным напряжением в период ликвидации ЧС, но и оказывать своевременную, квалифицированную помощь пострадавшим. Для этого психологи проводят интерактивные занятия по психологической подготовке с личным составом.

Для сохранения профессионального здоровья ежегодно более 400 пожарных и спасателей проходят медико-психологическую реабилитацию на базе УФЦЭПП МЧС России.

Уральские психологи МЧС продемонстрировали типовую комнату психоэмоциальной разгрузки с единой линейкой психофизиологического оборудования, которые имеются в подразделениях МЧС России. В филиале также работает отдел медико-психологической реабилитации, где проводятся общеоздоровительные мероприятия с сотрудниками. Все методики направлены на профилактику синдрома хронической усталости, эмоционального выгорания, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Помимо этого психологи Росатома и федеральной службы исполнения наказаний посетили мастер-классы по оказанию психологической поддержки при эмоционально заразительных реакциях.

Участники конференции отметили, что площадка МЧС была очень интересна и познавательна, в ходе конференции была продемонстрирована целостная система психологического сопровождения личного состава, организованная в МЧС России.http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6546060/
подробнее


07.07.2017

В Бурятии лес горит на площади 19 тысяч гектаров
Министр МЧС назвал анапчанина гением и предложил работу
На шахте Норникеля произошел взрыв. Есть погибшие
МЧС завершило спасательные работы на шахте в Норильске
Депутаты поздравили балаклавских пожарных со 100-летним юбилеем части
Пожарным МЧС оплатили праздники после обращения в профсоюз
Изобретателя автомобильного огнетушителя из Уфы министр МЧС России назвал гением
Глава МЧС России поручил протестировать инновационный огнетушитель, изобретенный уроженцем Башкирии
За пожарную безопасность культовых учреждений
Россия и Армения договорились о поставках спасательного оборудования




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных