О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Переход ДПЛС (Болид в оптику)
[16.12 21:41] 15/2

Запрос Генеральной прокуратуры ноябрь 2017 г.
[16.12 19:48] 19/19

Стоимость и техническое обслуживание РСПИ.
[16.12 16:22] 53/3

Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[16.12 15:11] 19/2

Вопрос по проездам к гаражному кооперативу по придомовой территории
[16.12 12:14] 4/2

согласование внеплановой проверки в прокуратуре
[16.12 8:26] 2/2


Новые темы обсуждений:
Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[16.12 21:31] 3/2
Подробнее

Новости и События

Вековые традиции пожарной безопасности: чем тушили пожар в императорской России?
05.07.2017 Автоматическая система пожаротушения стала обязательной частью многих объектов строительства – архивов, складов, заводов, музеев, центров обработки данных и др. С чего же начиналась пожарная безопасность и как она развивалась?

Современные технологии пожаротушения позволяют решить множество задач от защиты обширных складских помещений до обеспечения пожарной безопасности на кухне. Сегодняшние решения наследуют десятилетний опыт компаний, которые стояли у истоков развития отрасли.

Например, компания «Минимакс», один из мировых лидеров в области пожарной безопасности, защищала жизни людей и имущество еще в императорской России. Основанная в 1902 году Вильгельмом Граафом, уже в 1906 году она занимала лидирующие позиции по производству мобильных огнетушителей и поставляла свои решения Российскую Империю в том числе.

Обнаруженный в архиве Санкт-Петербурга документ свидетельствует о том, что в 1912 году при тушении пожара на Русско-Бельгийском Патронном Заводе в Москве были успешно использованы ручные огнетушители «Минимаксъ». В обращении директора завода Ф. Лалахова описано: «При происшедшемъ у насъ 1-го сего Апреля пожаре, при тушенiи таковаго было употреблено 5 снарядовъ «Минимаксъ», а потому покорнейше просимъ прислать къ намъ человека съ патронами для переснаряженiя таковыхъ. Съ совершеннымъ почтенiемъ».

Здание, спасенное от пожара в 1912 году с применением решения «Минимакс», было построено в 1911 году на правом берегу реки Сетунь. Изначально Русско-Бельгийский патронный завод поставлял пистоны, детонаторы и прочие компоненты оружия. А уже в 1945 году было принято решение об открытии производственных линий радиотехнической продукции и переименовании завода в Московский радиотехнический. В течение более 100 лет существования предприятие занималось выпуском ультразвуковой и радиоаппаратуры и снабжало военно-промышленный комплекс страны. Вековая история спасенного завода показывает важность защиты объектов системами пожаротушения, а также эффективность разработок компании «Минимакс».

Успех компании на российском рынке продиктован не только 100-летним конструкторским опытом, но и стремлением использовать инновационные технологии, расширяющие возможности системы пожаротушения. Так, в начале XXI века компания «Минимакс» разработала систему пожаротушения на основе огнетушащего вещества Новек® 1230. Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) Новек® 1230 было разработано в начале XXI века компанией 3М и позволило решить многолетнюю проблему защиты дорогостоящих активов в местах пребывания людей. Данное вещество не только не повреждает электронное оборудование и такие хрупкие активы, как картины, бумагу, старинные артефакты, но и не наносит вреда здоровью людей при срабатывании системы в случае пожара или при ее ложном пуске. Совместно с корпорацией 3М компания «Минимакс» проводит глубокую техническую работу по совершенствованию системы «MX 1230», повышая такие значимые характеристики, как отказоустойчивость, компактность, эффективность. Например, на данный момент возможна установка системы с рабочим давлением 50 бар, что позволяет использовать компактную трубную разводку меньшего диаметра или прокладывать ее на более дальние расстояния от места расположения модулей с ГОТВ. При этом качество цельнотянутых баллонов производства «Минимакс» говорит о более высокой надежности системы и увеличенном сроке службы по сравнению с системами, использующими сварные баллоны. А применение экологичного, эффективного и безопасного вещества Новек® 1230 позволяет защищать данными системами ценные и дорогостоящие активы даже в помещениях с постоянным пребыванием людей.

Генеральный директор «Минимакс Раша», Йенс Герхардт, рассказал о важности высокого качества системы пожаротушения: «Задача системы автоматического пожаротушения считается выполненной, если пожар потушен, не пострадал ни один человек, а материальные потери минимальны. Однако, из-за сложности системы и многообразия решений на рынке заказчику бывает сложно определить критерии выбора системы. Принцип работы автоматической системы пожаротушения основывается на законах механики, гидравлики и электроники. Каждый компонент, каждая мелочь может повлечь катастрофические последствия – гибель людей, уничтожение материальных ценностей. Наша компания уделяет большое внимание контролю качества. Как разработчик комплексной системы, мы тестируем и сертифицируем систему в сборе с электронными компонентами, арматурой, огнетушащим составом».

Формирование в профессиональном сообществе восприятия системы пожаротушения как цельной системы, состоящей из множества взаимовлияющих частей, позволит повысить уровень защиты и безопасности отечественных предприятий.



Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.



Информация о компании «Минимакс»



MINIMAX является одним из ведущих производителей готовых систем пожаротушения, которыми уже защищены сотни объектов по всему миру. Компания имеет более 40 филиалов в Германии, более 30 представительств в мире, а также собственный испытательный центр. Процессы, продукты и услуги компании имеют сертификат высшей категории качества в соответствии с нормой DIN EN ISO 9001. Идея МINIMAX заключается в защите жизней, строений и оборудования. Это сложная задача, если учитывать огромное разнообразие потенциальных рисков и опасностей возникновения пожара, которые существуют на сегодняшний день. МINIMAX решает такие задачи очень эффективно, благодаря высоким профессиональным знаниям, опыту и высокому стандарту качества. В связи с расширением деятельности на восточно-европейском рынке и по всей России в 2005 г. Mininax открыл представительство в России:

ООО «Минимакс-Раша»

Адрес в Интернете: www.minimax-russia.ru
подробнее

Эссманн в России
05.07.2017

Имущества на сумму почти в 58 миллионов рублей спасли добровольные пожарные команды региона
В Калужской области при пожаре погибла семья из трех человек
На Дворцовой площади выпускникам университета МЧС вручат дипломы
В Китае при взрыве газа погибли пять человек
ROCKWOOL продлевает акцию «Протестируй утеплитель на горючесть»
«Аргус-Спектр» в пятерке номинантов Правительственной премии «Индустрия»
80 лет Всероссийскому научно-исследовательскому институту противопожарной обороны
Об использовании проверочных листов при федеральном государственном пожарном надзоре
В Болгарии тысячи служащих МВД вышли на протест
Застройщиков Москвы оштрафовали на 15,5 млн руб. за нарушения пожарной безопасности в I полугодии 2017 г.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net