О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
что слышно о пожаре в Ростове на Дону?
[24.8 0:0] 57/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Работе пожарной части №5 мешает нелегальная остановка
03.07.2017 В Тракторозаводском районе Челябинска огнеборцы вынуждены делить территорию с несанкционированной остановкой.
Уже не первый год напротив челябинской пожарно-спасательной части № 5, что по улице Горького, 35, действует стихийная остановка маршрутных такси. На небольшой площадке, напротив пожарной части каждый день с утра и до позднего вечера останавливаются маршрутки для высадки и посадки пассажиров, при этом отсутствие знака «Остановка общественного транспорта» никого не смущает.

Как прокомментировал начальник пожарно-спасательной части № 5 Евгений Чугунов, еще года три назад сотрудники ведомства обращались в администрацию Тракторозаводского района с просьбой оказать содействие в решении вопроса, ведь огромное количество людей и автомобилей создают серьезные помехи пожарным при выезде на вызов. В районной администрации пояснили: раньше именно на этом месте предполагалась остановка общественного транспорта, но сейчас официально ее там не существует. При этом добавили, что решением проблемы все-таки займутся. Однако до сих пор вопрос с несанкционированной остановкой маршруток так и не решен. На площадке, которая находится в зоне ответственности пожарно-спасательной части, запрещающий знак так и не появился.

– Для нас проблема действительно серьезная. Ежедневно на нашей территории стоит много людей в ожидании маршрутных такси, сами маршрутки останавливаются в ряд, тем самым создавая помехи для проезда пожарных машин на вызов, – рассказал Евгений Чугунов. – Мы не раз объясняли водителям маршруток, почему не стоит останавливаться на нашей площадке, но разговаривать с ними бесполезно. Они игнорируют все наши просьбы. Более того, безответственно поступают и сами люди, которые ждут здесь маршрутные такси: они просто не пропускают специальную технику, которая выезжает на вызов или возвращается с него. Конечно, наши сотрудники всегда максимально осторожны и делают все, чтобы не допустить никакой трагедии.

++IMG_8757.JPG
Печально, что горожане, ожидающие на территории пожарной части свою маршрутку, не только не осознают степень опасности для себя, но и не понимают, что при пожаре в буквальном смысле на счету каждая минута. При нормативе прибытия спецтехники на горящий объект до 10 минут, огнеборцы вынуждены терять золотые секунды в ожидании возможности выехать с территории пожарной части. И ни водителей маршрутных такси, ни их потенциальных пассажиров чужие жизни, видимо, не особо волнуют. Впрочем, как районную администрацию.

– Из-за стихийной остановки напротив нашей пожарной части сталкиваемся и с другой, не менее серьезной проблемой, – добавил начальник пожарно-спасательной части № 5. – Дело в том, что два раза в год мы проводим испытания пожарных рукавов. Чтобы это сделать, мы должны выложить их на территории нашей площадки. Во время испытания в пожарные рукава подается вода под очень высоким давлением. Я понимаю, что людям, которые ждут маршрутные такси, просто интересно наблюдать за этой работой, но в этом момент находиться рядом крайне опасно. Потому что пожарный рукав во время испытания нередко разрывает, и если в голову человеку прилетит полуболт, то травмы могут быть тяжелыми, да и просто оказаться обрызганным большим количеством воды не очень приятно. Перед проведением испытания мы всегда просим людей покинуть территорию или хотя бы отойти на безопасное расстояние, объясняем причины такой просьбы, но понимание ситуации опять же встречаем редко. Люди, наоборот, подходят ближе и наблюдают – правда, до тех пор, пока их не обрызгает. Бывают и другие ситуации. Например, на днях один молодой человек решил поменять колеса своего автомобиля на нашей территории, прямо напротив выезда из части.

Помимо всего прочего, сотрудники пожарно-спасательной части с завидной регулярностью вынуждены убирать мусор за горожанами, которые ожидают маршрутные такси. Бутылки, окурки, различный хлам – все это каждый день выбрасывается на территорию пожарной части. Сотрудники, как могут, поддерживают чистоту на площадке, ведь очень важно, чтобы под колеса спецтехники ничего не попало во время выезда на вызов.

Начальник пожарно-спасательной части № 5 заметил: огнеборцы не против наличия самой остановки, важно соблюсти баланс интересов. Но вопрос можно решить просто: достаточно перенести остановку на 10 метров, в этом случае помех для выезда и заезда пожарных не будет.

IMG_8746.JPG
– Кстати, мы пытались самостоятельно решать проблему помехи маршрутных такси нашей спецтехнике, – признался Евгений Чугунов. – Просто парковали свои личные автомобили так, чтобы водителям маршруток было сложно подъехать к площадке. Но когда поступал выезд и машины отгонялись, их место тут же занимали маршрутные такси.

За разъяснением ситуации «Вечерний Челябинск» обратился в ГИБДД города Челябинска. В городской Госавтоинспекции прокомментировали, что наказать водителей маршруток за остановку в неположенном месте сотрудники ведомства не могут, поскольку на территории площадки напротив пожарно-спасательной службы № 5 отсутствует знак, запрещающий здесь останавливаться и парковаться.

– Вариантом решения проблемы может стать письменное обращение руководства пожарно-спасательной части в управление дорожного хозяйства администрации города Челябинска с просьбой установить на прилегающей территории знак «Остановка (стоянка) запрещена», поскольку установка дорожных знаков относится к их обязанностям, – пояснили в пресс-службе ГИБДД города.

Видимо, огнеборцам придется заняться решением и вопросов организационного характера, чтобы иметь возможность выполнять свой и без того нелегкий и опасный профессиональный долг.https://vecherka.su/articles/society/128420/
подробнее

Эссманн в России
03.07.2017

Более 37 тысяч га тайги сгорело на Дальнем Востоке за минувшие сутки
Огонь уничтожил имущество на восьми этажах жилого дома в Северодвинске
Активисты Общероссийского народного фронта и специалисты СРЦ МЧС России проводят совместную проверку
МВД и мэрия Тбилиси сделали заявления по пожару на «Элиава»
С начала года калужские добровольные пожарные спасли от огня имущество на сумму почти в 68 млн рублей
Пожарные освободили корову, застрявшую между деревьев
В Мурманской области горит 200 га оленьих пастбищ
В ДТП с туристическим автобусом в Германии пострадали не менее 30 человек
Трех россиян спасли после крушения пожарного вертолета в Турции
Вебинар "Стрелец ПРО (Браслет-ПРО) - контроль производительности и безопасность персонала БЕЗ проводов"




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net