О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
С 1 августа будет ли повышение зарплаты работникам?
[24.8 22:33] 100/221

Что бы мы хотели увидеть в ГОСТе на монтаж и эксплуатацию пожарной автоматики
[24.8 18:8] 56/1

Построение сети RS-485 c топологией «звезда» при помощи повторителей С2000-ПИ
[24.8 16:29] 4/0

Класс ФПО терминалов аэропорта
[24.8 3:21] 4/0

Аспирационный извещатель
[24.8 0:35] 2/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Туве не нужна Авиалесоохрана?
21.06.2017 Наша организация, ГАУ РТ «Авиалесоохрана», подчиняется Госкомлесу, которой руководит Бааран Альберт Толуяевич. Складывается мнение, что он очень хочет нашу Авиалесоохрану обанкротить и уничтожить, т.к. наша организация для него балласт. Мы не приносим прибыли, все деньги у нас уходят на тушение пожаров, да еще должны остаемся «Туваавиа», ФБУ «Авиалесоохрана», Пенсионному, Налоговой миллионы (50 млн.). А Баарану, видимо, нужно, чтобы мы деньги получали и ему отдавали процент, как лесозаготовители, которых он обложил данью.

Главный бухгалтер Госкомлеса Л.Головкина, не стесняясь, открыто говорит, что Авиалесоохрана Госкомлесу не нужна, и ее нужно банкротить. А если начнутся пожары, то для тушения можно пригласить резерв ФБУ «Авиалесоохраны». Один час работы работника (десантника-пожарного) на пожаре стоит 380-400 рублей, а в сутках 24 часа. Вот и считайте, сколько стоит один человек в сутки, а их 100 человек. С недовольными решили поступить просто: тех, кто писал заявления в прокуратуру и следственный комитет, со временем сказали, будут увольнять, чтобы неповадно было другим.

А на дворе пожароопасный сезон, а у нас до сих пор не закуплены инвентарь (лопаты, топоры, бензопилы), палатки, спальные мешки, рабочая одежда (энцефалитки), сапоги, ГСМ, масло, пайки. От старых поставщиков, которые могли дать в долг продукты, отказались, а новых до сих пор не ищут. Работники в своей одежде тушат пожары. За свои деньги покупаем продукты и едем тушить. Даже за это деньги задерживают.

В декабре уволили прежнего руководителя Лескова Валерия Васильевича и главного бухгалтера. Поставили нового руководителя – Кол Дмитрия Олеговича. Он тут же в бухгалтерию набрал своих родственников, которые никогда по этой части не работали и не знают, что делать. Кол тоже никогда не работал на руководящих должностях, 25 лет назад окончил лесной институт в Санкт-Петербурге, и его поставили руководить коллективом. Советы старых работников, кто проработал в Авиалесоохране 30 лет, не слушает, а делает, что ему скажут в Госкомлесе Бааран А.Т., Попеляев А.С. и Головкина.

Местные власти финансировать Авиалесоохрану тоже не хотят. Бааран А.Т., зная наши проблемы, главе Кара-оолу Ш.В. не хочет говорить, т.к. боится его. Когда был Кызыл-оол Вадим Сарыгоолович руководителем Госкомлеса, то он все наши проблемы доносил до начальства, а Бааран А.Т. боится, его трясет всего, когда он к нему идет на доклад, или отправляет Попеляева А.С.

Недавно из Москвы приезжала комиссия, заставила долги выдать за отпуск, и все. На этом все затихло. Уже два месяца зарплату не платят. Хотя ее всем работникам сократили. Экономия, говорят. Руководителю и гл. бухгалтеру зарплату повысили и премию в 70% каждый месяц решили выдавать. Видимо, чтобы они поскорее организацию до ручки довели.

В прокуратуру, в следственный комитет писали – толку мало. Приходят отписки – мол, факты не подтвердились, причин для реагирования нет...

К пожароопасному сезону ГАУ РТ «Авиалесоохрана» не была готова, а комитет через телевидение отчитался, что мы готовы и до сих пор ждем финансирования из Москвы.

До конца сезона денег на тушение лесных пожаров не хватит, а дополнительного финансирования нет как от федерального, так и от местного бюджета. Деньги кончатся – тушить не будем. Так Госкомлес Бааран А.Т., Попеляев А.С. и гл.бухгалтер Головкина говорят в открытую. И им за леса не страшно. А мы переживаем и за свою работу, и за леса.

Уважаемая редакция! Опубликуйте наше письмо. Может, хоть после этого что-то изменится.http://risk-inform.ru/article_6732.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
21.06.2017

Торжокская «Пожтехника» представила уникальные разработки на салоне «Комплексная безопасность – 2017»
МЧС скрывает информацию об омском спасателе, серьезно пострадавшем во время службы?
ВСЖД держит все пожарные поезда наготове
Инспекторы по пожарному надзору проверили дом-интернат для престарелых и инвалидов в Уфе
Виновником майского пожара на севере Красноярского края могут признать караульного пожарной части
В Иркутской области горит более 35 тыс. га тайги, растет площадь пожаров на севере региона
В Португалии опровергли аварию с самолетом при тушении пожаров
Зауральские спасатели ремонтируют крыши в деревне Малое Песьяново. ВИДЕО
Казахстанские сёла плохо защищены от пожаров – МВД РК
Вокзалы 22 железнодорожных станций оснастят охранно-пожарной сигнализацией




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net