О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
будет ли повышение зарплаты договорным подразделениям ?
[17.9 12:19] 13/22

Снижение степени огнестойкости существующего здания при помощи СТУ.
[17.9 11:15] 25/1

может ли инспектор по пожарному надзору выполнять свою функцию вне служебное время
[17.9 10:53] 17/6

Руководитель организации обеспечивает...и организует проведение проверки
[17.9 10:42] 20/2

Продолжение Предписание по сгоревшему лагерю Холдоми Продолжение III
[17.9 10:31] 7/1

Что бы мы хотели увидеть в ГОСТе на монтаж и эксплуатацию пожарной автоматики (серия 2)
[17.9 0:48] 92/5


Новые темы обсуждений:
Эвакуация со встроенного помещения расположенного на антресоли
[17.9 11:27] 0/0

Столовая с помещением приготовления пищи в одном помещении. Вид извещателей
[17.9 11:2] 1/0
Подробнее

Новости и События

Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы С.Филиппов: "Желаю всем огнеборцам сухих рукавов! "
16.06.2017 Рязанская пожарная охрана отметила юбилей - 8 июня ей исполнилось 195 лет. Об этапах большого пути и о сегодняшнем дне противопожарной службы Рязанской области "Интерфаксу" рассказал начальник Главного управление МЧС России по региону генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов.
- Сергей Иванович, с чего все начиналось?
- До второго десятилетия XIX века профессиональных пожарных команд ни в Рязанской губернии, ни в целом по России, не было. Странная, надо сказать, ситуация: ведь пожары являлись настоящим бичом русских городов. Сами представьте - дома в большинстве своем деревянные, для приготовления пищи и обогрева использовались печи, для освещения - свечи. Чуть недоглядишь - искра на высохшую половицу выскочила, игривая кошка огарок опрокинула ... и покатил вал огня. Боролись с пожарами всем миром, но специально обученных и снаряженных огнеборцев в городе не держали.
В Рязани создателем первой пожарной профессиональной дружины стал губернатор Лобанов-Ростовский. В результате длительных поисков сотрудникам Государственного архива Рязанской области удалось обнаружить его предписание от 8 июня 1822 год об образовании во всех уездных городах пожарных команд из числа нижних полицейских служителей. Этот день и принято считать днем рождения пожарной охраны Рязанского края.
- Как происходило тушение пожара в те времена?
- Для быстрого обнаружения места возгорания использовалась колонча, на которой дежурил дозорный. Завидев дым или огонь, он звонил в сигнальный колокол. Затем дозорный поднимал на мачту знаки, указывающие, в какой части города возник пожар, выкрикивал брандмейстеру номер пожара и название части. После сигнала пожарной тревоги команда, отдыхающая в одежде и сапогах, бежала из казармы к конюшням и пожарному сараю. Запрягали специально обученных лошадей и выезжали к месту происшествия - на все это уходило всего две-три минуты.
Впереди скакал верхом пожарный-вестовой, который трубил, требуя уступить дорогу обозу. За ним мчалась линейка с пожарными и баграми. На козлах сидел пожарный-кучер, рядом с ним стоял трубач, который звонил в колокол и трубил, и брандмейстер. Возле козел помещалось пожарное знамя красного цвета с эмблемой части. За линейкой неслись повозки с пожарным инвентарем и медицинский фургон.
По прибытии на место пожара огнеборцы незамедлительно приступали к делу. Каждый четко знал свои обязанности: топорники раскрывали ломами железные крыши, ствольщики искали и заливали огонь, лазальщики с помощью лестниц спасали людей с верхних этажей зданий. Тушением пожара руководил брандмейстер или при сборе всех частей брандмайор, по-современному - начальник гарнизона.
- А какой стала пожарная охрана Рязанской области в наши дни?
- На сегодняшний день предупреждение и тушение пожаров в Рязанской области осуществляют подразделения государственной противопожарной службы общей численностью более 2000 человек. Ежесуточно в боевой расчет территориального гарнизона пожарной охраны заступает до 350 человек личного состава и до 120 единиц техники.
Сегодня государственная противопожарная служба выступает на качественно новом уровне и решает множество важнейших задач. Это не только тушение пожаров, но и проведение спасательных работ. Пожарно-спасательные подразделения выезжают по любому сигналу бедствия - на пожар, наводнение, любые химические и транспортные аварии. Каждый из них способен оказать помощь в любой чрезвычайной ситуации.
На территории области также созданы подразделения добровольной пожарной охраны численностью около 9800 человека. Они являются серьезным подспорьем профессиональным пожарным, а в сельской местности - зачастую первыми приходят на помощь.
- Какими качествами и знаниями должен обладать современный пожарный?
- Безусловно, для сотрудника пожарной охраны важно знать физику, математику, разбираться в технике, быть в хорошей спортивной форме. Но все же главное для тех, кто решил стать пожарным, - это сострадание к ближнему. Без этого человек просто не сможет работать в профессии. Ведь вся наша деятельность направлена на то, чтобы уберечь людей от огня, вовремя прийти на помощь. Равнодушие в нашем деле просто неприемлемо.
Надо сказать, что в Рязанской области есть целые династии пожарных. Так в городе Рязани и районах области на защите людей от огня стоят семьи Литвиновых, Щербаковых, Бирюковых, Ямниковых, Французовых, Породиных, Корякиных и многие другие. Я думаю, такая традиция способствует тому, что люди ответственно относятся к работе, у них есть чувство долга перед семьей, они стараются не подводить родственников, которые привели их в профессию.
- А есть ли у пожарных какие-либо свои обычаи или приметы?
- Традиционно пожарным всегда желают друг другу сухих рукавов. В некоторых гарнизонах не принято после дежурства пожимать друг другу руки, чтобы не встретиться на пожаре, в некоторых подразделениях принято обливать молодых сотрудников из рукава при выезде на первый пожар.
- Что бы вы хотели пожелать огенборцам в связи с днем рождения их службы?
- Не буду отходить от традиции и пожелаю огнеборцам сухих рукавов! Ветеранам и всем пожарным - здоровья, семейного благополучия, удачи во всех начинаниях, мира и добра.http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=841593
подробнее

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
16.06.2017

Семьи бывших пожарных в городе Мирный могут оказаться на улице (ВИДЕО)
Приглашаем на вебинар «Новые возможности Project StudioCS ОПС 6»!
В Лондоне проходит «пожарный марш»
Пожар в Лондоне стал следствием поистине "жесткой экономии" - политолог
В лондонском Grenfell Tower не использовались огнеупорные панели
«Сказал правду!» Что известно о саратовском пожарном, написавшем Путину
Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кемеровской области П.Кононов: "Порядка 80% всех пожаров происходит в частном жилье"
Начальники пожарно-спасательных гарнизонов районов Мордовии показали свое мастерство
Лучших газодымозащитников Петербурга определят соревнования на полигоне МЧС
В парламенте Британии предложили расселить погорельцев в квартирах богачей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net