О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требуется ли система АУПТ для помещения детской игровой зоны.
[25.7 0:7] 2/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Гринпис включил Московскую область в топ пяти лучших регионов по борьбе с пожарами
08.06.2017 Эксперты Гринпис России составили карту, в которой показывают, сколько случилось пожаров этой весной в Московской области, и сравнивают эти данные со средними значениями за 15 лет.

Для многих регионов нашей страны уже закончилась первая волна пожаров. Именно весной из-за поджогов сухой травы сгорают леса, начинают гореть торфяники, люди страдают от дыма или теряют дома в огне. Часто крупные пожары летом получают опасное развитие. По итогам весны 2017 года в Гринпис проанализировали, удалось ли справиться с пожарами и как изменилась ситуация по сравнению с годами до запрета поджогов травы. В 2013 году Президент России Владимир Путин прислушался к десяткам тысяч обращений граждан и мнению экспертов Гринпис России и других общественных организаций и поручил Правительству России ввести запрет на бесконтрольные выжигания травы. Запрет был окончательно принят в 2015 году.

Московская область порадовала экспертов Гринпис России. "Московская область показала уверенное снижение числа и площади пожаров в весенний период и на фоне среднемноголетних значений, и даже по сравнению с относительно благополучным прошлым годом. В регионе успешно борются с весенними выжиганиями. Общее число пожаров в этом сезоне в разы меньше средних значений. Кроме того, стали лучше искать и тушить торфяные пожары на ранних стадиях. В тех случаях, когда выявлялись очаги тления торфа, возникшие от поджогов травы, их незамедлительно тушили достаточными силами. Пожары, на которых пришлось работать в этом сезоне (в том числе на горельниках 2010 года), показали очень высокий уровень взаимодействия между пожарной охраной и лесной охраной. Очень эффективно получилось выстроить работу и с общественными организациями. Конечно, это регион очень непростой. Осушенные торфяники, завалы горелой древесины после пожаров 2010 года, усыхающие короедники и самая высокая в стране плотность населения создают сложные условия для лесников и пожарных. Но благодаря общей работе есть высокая вероятность, что регион благополучно пройдет через пожароопасный сезон 2017 года. Скорее всего, лесные и торфяные пожары в Подмосковье не станут причиной сильного задымления Москвы и областных городов даже в жаркое и сухое лето", - говорит руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Эксперты Гринпис России связывают этот успех в том числе с запретом жечь траву. Запрет был введён осенью 2015 года, а уже в 2016 году весенний пожарный сезон в России оказался спокойнее, чем в среднем за предыдущие четырнадцать лет. Весна этого года подтвердила тенденцию. Анализ за два года и сравнение с ситуацией последних 15 лет показывают, что дело не в счастливом стечении обстоятельств и погоды, а в запрете поджогов травы.

Конечно, ситуация в разных регионах и по природным условиям, и по погоде очень разная. Поэтому задача узнать, как повлиял запрет поджогов на пожары, была амбициозной. В Гринпис использовали данные о количестве термоточек в системе FIRMS по данным сенсоров MODIS спутников Terra и Aqua. Термоточки - это температурные аномалии, выявленные при помощи космических спутников и распознанные как пожары, с исключением термоточек техногенного происхождения.

В организации сравнили текущий 2017 год и прошлый 2016 год со среднемноголетними значениями 2002-2015 годов. Анализировалось количество термоточек по дням (скользящие средние значения за предшествующий десятидневный период для каждой даты). Они сравнивались с аналогичными усреднёнными значениями за предыдущие 14 лет (2002-2015 годы). Такая методология позволяет понять, стало ли в нашей стране с пожарами на природных территориях хуже, лучше или ничего не изменилось.

Такие графики были составлены для каждого региона.http://www.wood.ru/ru/lonewsid-75126.html
подробнее

Эссманн в России
08.06.2017

Украина. Крупный пожар на нефтебазе: погибли 6 человек
КАКИЕ РЕСУРСЫ БРОШЕНЫ НА БОРЬБУ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ НА ЯМАЛЕ
В Интернете появился ролик о работе волгоградских пожарных
В пожарной части работала уборщица–призрак
Задыхавшихся от дыма продавцов и посетителей эвакуировали из горящего «Эльдорадо» в Ростове
В Астраханской области сгорело 39 автомобилей
Астраханским водителям дарят огнетушители
Главные спасатели регионов подтвердили свою квалификацию
Штрафов на 5 млн тенге выписали пожарные, проверив объекты образования в Костанайской области
Представители делегаций иностранных экстренных служб посетили МЧС России




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net