О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия к дню ГО
[25.9 6:38] 33/25

Расчет пожарного риска для фасадной системы
[25.9 6:15] 7/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности»
07.06.2017 В рамках X Международного салона «Комплексная безопасность – 2017» в Ногинском спасательном центре МЧС России прошла Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности». Участники мероприятия обсудили наиболее актуальные аспекты реализации государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности. Также на совещании рассматривались перспективы создания и применения средств обнаружения и тушения пожаров с учетом международных требований, проблемы качества и эксплуатации высотной мобильной пожарно-спасательной техники и другие.

В самом начале конференции участники обсудили вопрос подготовки кадров в образовательных организациях МЧС России для обеспечения пожарной безопасности.

Сегодня главная задача вузов МЧС России заключается в том, чтобы уровень подготовки выпускников соответствовал государственным образовательным стандартам. Современное развитие науки и техники выдвигает требования по разработке соответствующих методов обучения, внедрения новых эффективных форм подготовки специалистов, способных эффективно выполнять задачи по предназначению.

Особый интерес участников мероприятия вызвал вопрос стандартизации и сертификации, который рассматривается властью и бизнесом как важнейший фактор за выход на глобальные рынки продвижения новых товаров и технологий. Для успешного решения задач, связанных с разработкой межгосударственных стандартов в области пожарной безопасности, подготовлен проект Программы по разработке межгосударственных стандартов. Он обеспечивает соблюдение требований технического регламента ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Проблемные вопросы сертификации продукции в области пожарной безопасности могут быть решены путем более активного взаимодействия МЧС России и Федеральной службы по аккредитации. При этом необходимо усилить контроль за деятельностью аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий МЧС России.

Одним из важных на конференции был вопрос противопожарного страхования в Российской Федерации. По статистике в среднем в стране происходит около 150 000 пожаров в год с прямым ежегодным ущербом 11 млрд. рублей. Поэтому страхование от пожаров могло бы стать действенным механизмом экономического стимулирования для улучшения пожарной безопасности.

По оценкам экспертных организаций в области страхования лишь 5-10% имущества физических и юридических лиц в России застраховано от огневых и иных рисков. Такая статистика обусловлена рядом причин. Например, оценить объем именно противопожарного страхования сложно – чаще предлагаются программы комплексного страхования. Также при наступлении страхового случая возможны отказы в выплатах из-за непризнания страховщиками прав собственности. А обязательное противопожарное страхование будет рассматриваться бизнесом и населением не иначе как «дополнительный налог». Кроме того, страховые компании неохотно хотят работать в сфере «повышенного риска» по получению прибыли, каковой является сфера противопожарного страхования пожарной безопасности.

Участники конференции были едины во мнении, что необходимо проводить работу по продвижению законопроекта об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара, прибегая к помощи компетентных общественных объединений.

Особое внимание на совещании было уделено применению риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного пожарного надзора. В настоящее время работа органов надзора заключается в отказе от принципа тотального бесконечного контроля. Проверки проводятся там, где действительно есть риски или признаки нарушений пожарной безопасности. Предусмотрены условия, позволяющие повысить или понизить категорию риска объекта в зависимости от уровня его защищенности.

В целях практического внедрения риск-ориентированного подхода в деятельность надзорных органов была разработана и направлена в территориальные органы Министерства соответствующая методика для применения при планировании проверок на 2016 год. Это позволило вывести из сферы надзора порядка 400 тысяч объектов защиты.

В результате внедрения новых подходов МЧС России существенно сократило свое «законное присутствие» на объектах защиты и прежде всего это коснулось предпринимательского сектора.

Количество плановых проверок, проведённых территориальными органами надзорной деятельности в 2016 году, сокращено на 60,6 % по сравнению с 2013 годом (2013 год - 289390 проверок, 2016 год – 114 158 проверок).

Применение риск-ориентированного подхода при организации федерального государственного пожарного надзора позволит снизить административные барьеры и издержки при осуществлении надзорной деятельности, оптимизировать бюджетные расходы, направленные на обеспечение надзорных органов, а также положительно отразиться на результативности осуществления федерального государственного пожарного надзора.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33225912/
подробнее

Эссманн в России
07.06.2017

Иностранец пытался 5 раз за день дать взятку нижегородскому полицейскому
УФАС вынесло решение в отношении Почты России
В Ногинске выбрали лучшую команду МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте
На чемпионате железнодорожных пожарных подведены итоги первого дня
Спасатели потушили "пожар" на нефтебазе с помощью "Пурги"
На борту упавшего в Мьянме самолета находились 122 человека
В Индии в результате взрыва на заводе по производству фейерверков погибли 20 человек

08.06.2017

Более 20 отечественных разработок представлены на стенде белорусского МЧС на международном салоне «Комплексная безопасность - 2017»
Страна чрезвычайной ситуации
В Бурятии снова растет площадь лесных пожаров




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net