О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требуется ли система АУПТ для помещения детской игровой зоны.
[25.7 0:7] 2/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Гринпис обвинил правительство Иркутской области в незаконном отказе от тушения лесных пожаров
05.06.2017 Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил на сайте Лесного форума, что комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Приморском крае и Иркутской области (КЧС) приняты неправомерные решения о прекращении работ по тушению крупнейших лесных пожаров, действующих в этих субъектах РФ.

Согласно пунктам 5.1 и 8.1 действующей редакции Правил тушения лесных пожаров, такие решения могут приниматься только по отношению к пожарам, действующим в так называемых "зонах контроля лесных пожаров"; во всех остальных случаях тушение лесных пожаров является обязательным, возможность отказа от тушения действующим законодательством не предусматривается.

Напомним, 3 июня комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области приняла решение не тушить два пожара в Катангском районе площадью 18 тысяч гектаров. По мнению комиссии, пожары горят в трудоступной местности, и расходы на их затраты превысят сумму ущерба.

По мнению Ярошенко, самые крупные на сегодняшний день действующие лесные пожары в Приморском крае и в Иркутской области располагаются в зонах лесоавиационных работ вне "зон контроля" (если исходить из карт зон контроля лесных пожаров, размещенных на официальном сайте ФБУ "Авиалесоохрана") - то есть никакой законной возможности отказаться от их тушения у органов государственной власти субъектов РФ нет и не было; более того - площади этих пожаров существенно больше, чем те, о которых говорится в сводке. Крупнейший пожар в Приморском крае действует на землях особо охраняемых природных территорий - в национальном парке Бикин; крупнейший пожар в Иркутской области - на землях лесного фонда.

Данные отраслевой системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз о крупнейшем лесном пожаре, действующем в Катангском районе Иркутской области на землях лесного фонда Усть-Кутского лесничества с 24 мая 2017 года (то есть в течение уже двенадцати дней):



По данным Гринпис, площадь этого пожара по состоянию на 4 июня 2017 года составляет 23,5 тысяч гектаров. По данным ИСДМ-Рослесхоз, площадь этого пожара - 24,5 тысяч гектаров. Данные Гринпис (экспертного визуального дешифрирования) и ИСДМ (автоматизированного дешифрирования) о площади этого пожара расходятся незначительно.

Пожар полностью действует в зоне лесоавиационных работ, не затрагивая "зону контроля" - таким образом, никакой законной возможности для отказа от его тушения нет (красная стрелка на схеме указывает на контур пожара):



Пожаром охвачены преимущественно покрытые лесом земли. Пожар действует вблизи населенного пункта Токма (расстояние от ближайшей кромки пожара до Токмы - около 2,5 км), и вблизи объектов нефтяного месторождения. С 1 по 4 июня включительно зона действия этого пожара была накрыта сплошной облачностью, в Токме за этот период выпало около 6 мм осадков - так что сейчас непосредственной угрозы дальнейшего распространения этого пожара нет, но пока нет и оснований считать его полностью потухшим. Вот границы этого пожара, наложенные на мозаику космоснимков Google Earth (желтый контур - границы пожара по данным Гринпис, красные контура - границы пожара по данным ИСДМ-Рослесхоз); рассеянные прямоугольники в нижней части снимка под контуром пожара - свежие вырубки последних двух лет, в нижнем правом углу - инфраструктура нефтяного месторождения:



При этом иных крупных пожаров, действующих в "зонах контроля лесных пожаров" в Приморском крае и в Иркутской области, на сегодняшний день не отмечено - то есть в сводке Авиалесоохраны речь может идти только о тех пожарах, сведения о которых приводятся выше. Получается, что если сведения о прекращении работ по тушению пожаров в сводке ФБУ "Авиалесоохрана" верны - значит, комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края и Иркутской области были приняты неправомерные решения о прекращении тушения этих пожаров. Кроме того, в сводке приведены заведомо недостоверные сведения о площадях этих пожаров, особенно по Приморскому краю (приведенные в сводке данные отличаются от действительности в восемь раз).http://m.newsbabr.com/?IDE=160517
подробнее

Эссманн в России
05.06.2017

В Индии сгорели заживо 22 пассажира автобуса
«НИТА» выпустила ПКП «Дозор-1А» для создания сетевой адресной пожарной сигнализации емкостью до 140 000 извещателей Leonardo
Курская семья из трех человек погибла в огне
80 миллионов рублей составил ущерб от пожара в меховом салоне «Олимпия» во время урагана в Нижнем Тагиле
На юге Красноярского края загорелся склад пиломатериалов: тушат с применением пожарного поезда и вертолетов
Петр Фрадков о королевах под защитой российского «Стрельца»
На каникулах омских школьников учат пользоваться огнетушителем
В МЧС России обсудили дополнительные меры по защите населения и объектов экономики от паводков и природных пожаров на территории Российской Федерации
За 25 лет Южный региональный центр МЧС спас более 1,5 млн человек
Число жертв взрыва на нефтехимическом предприятии на востоке Китая возросло до восьми человек




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net