О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Газовое пожаротушение Novec 1230 здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия к завершению 2017 года Продолжение 2
[19.11 21:15] 16/2

Лифтовая шахта в многоквартирном жилом доме.
[19.11 19:38] 12/2

Изм.1 СП 4.13130.2013 от 10.11.2017г.
[19.11 19:22] 4/1

Использование кабеля LS для закрытой прокладке апс и соуэ
[19.11 15:34] 27/1

МЧС-овский дурдом (156 серия)
[19.11 15:28] 30/6

типовой табель оснащенности подразделений ФПС от 24.10.2014 С.А. Шляков
[19.11 11:34] 2/22


Новые темы обсуждений:
Осмысление статьи 66 123-ФЗ по размещению взрывопожароопасных объектов и необходимость расчета рис
[19.11 21:12] 1/1

Пришли с проверкой на нефункционирующий объект
[19.11 14:46] 1/1
Подробнее

Новости и События

Лондон вновь подвергся атаке террористов, это третий теракт за последние три месяца в Британии
04.06.2017 3 июня поздно вечером в толпу на мосту в центре британской столицы въехал микроавтобус. Из него выскочили несколько террористов, они набросились на людей с ножами, устроили настоящую резню. Семь человек убиты. Около 50 ранены. Пострадавшие доставлены в больницы.

На мосту лежат раненые. Им помогают случайные прохожие. Видеокадры сделаны сразу после трагедии. В начале одиннадцатого вечера людей здесь было много, в основном, туристы! Ведь это Лондон Бридж - один из самых известных мостов Британии. Микроавтобус не просто ехал по пешеходной зоне, он ехал зигзагами. Террористы старались задавить как можно больше людей. Проехав весь мост, они бросили машину и с охотничьими ножами набросились на отдыхающих в районе рынка Бороу, он сразу за мостом.

Газета «Дейли экспресс» опубликовала кадры: издание утверждает, что это террористы по дороге в один из ресторанов.

«Я увидел парня на земле. Он кричал: «Меня ранили, меня ранили!» Я ошарашенно смотрел на него, вокруг было много крови. Его напарник прошел мимо с криками: «Кто-то заколол моего помощника, кто-то ударил его!» Следующее, что я увидел, это как трое парней побежали с ножами, они подбежали к девушке и начали наносить ей удары», - рассказывает мужчина.

Полиция заявила: нападавших было трое, все они застрелены на месте преступления. В ходе операции ранен полицейский. На фотографии видно, что на поясе террориста какие-то емкости. Журналисты предположили, что это взрывчатка. Однако следователи категоричны: это муляж. Очевидно, нападавшие рассчитывали, что увидев бомбу, полицейские не станут стрелять. Есть и фото микроавтобуса преступников. Весь день его изучали эксперты. Следователи опрашивали многочисленных свидетелей.

«Я видела, как они вошли в ресторан, который находится напротив, через дорогу. Они шли с ножами и били ими людей. Скольких? Я затрудняюсь сказать - три, пять... скорее всего, больше пяти», - рассказывает девушка.

Началась паника и давка, говорят очевидцы. По некоторым данным, кто-то в надежде спастись прыгал с моста. Появилась информация, что на месте происшествия прогремели взрывы. Возможно, это саперы обезвредили подозрительные предметы либо это были выстрелы полицейских. Хлопки слышали и жители близлежащих домов. На видеокадрах видно, как полицейские ведут огонь по террористам.

Рынок Бороу - место очень популярное. Здесь десятки пабов и ресторанов. В субботу вечером все они были переполнены. Полиция не просит - требует в жесткой форме: всем лежать!

«Охранники сказали нам закрыть двери, лечь на пол. Там был молодой человек с дочерью. Он заблокировал дверь. Люди стали переворачивать столы. Еда разлеталась во все стороны, кресла. Затем мы слышали выстрелы. Дважды. Мы пролежали на полу минут 30», - рассказывает очевидец Ричард Энджел.

Посетителей ресторана выводят. В толпе могут быть преступники, поэтому всех заставляют поднять руки. Женщины, дети, пожилые люди идут словно заложники. Нервы у всех на пределе.

У моста Лондон Бридж работают полицейские. Они просят всех уйти, идет эвакуация из помещений, которые находятся рядом с Темзой. Атмосфера достаточно напряженная, люди очень эмоционально реагируют на включенную камеру. Здесь туристы со всего мира. Они звонят родным, чтобы успокоить: мы живы. Эвакуировали и постояльцев многочисленных отелей. Люди выбежали в чем были.

«Мы были в отеле, собирались спать, сработала пожарная сигнализация, нам сказали, что-то происходит на Лондонском мосту, и мы решили, что пора нам выбираться», - рассказывает женщина.

«Я не испугался, а вот внучка, конечно, испугана, ей страшно», - говорит мужчина.

Звучат полицейские сирены, сирены скорой помощи, пожарные машины. Эти машины здесь проезжают постоянно.

Алексей Кащеев - нейрохирург из Москвы, живет в отеле поблизости от места теракта. Так получилось, что именно в его номер постучали женщины, которым нужна была помощь.

«Моя комната была ближайшая к пожарному выходу. Ко мне зашли несколько женщин и просили помощь, потому что с их подругой случилась паническая атака. Лежит женщина, учащенное дыхание, 100-120 в минуту, не вступает в контакт, в холодном поту, с высоким пульсом. И так далее. Основная мера помощи при этом — это успокоить человека словом, дать ему пакет, в который он будет дышать, дать ему воды», - рассказывает нейрохирург Научного института Центра неврологии Алексей Кащеев.

Район вокруг рынка Бороу оцеплен весь день. Отсюда до места преступления несколько сот метров. Дальше пускают только жителей и только в сопровождении полицейских.

Противоположный берег Темзы. Отсюда можно увидеть сам Лондон Бридж. В ста метрах от него лежит букет цветов. Пока только один.

Так на следующий день после теракта выглядит самый центр Лондона - можно идти по проезжей части, движение перекрыто, машин нет. Мало и людей. Еще недавно район также был оцеплен.

Полиция, судя по всему, уже установила личности нападавших. Днем на востоке Лондона задержаны 12 человек. Их подозревают в причастности к преступлению. Один из жителей дома, где проходила спецоперация, увидел по телевизору фотографии застреленных террористов и узнал своего соседа-пакистанца.

«Он сказал мне как-то, что я должен стать мусульманином, но я и так мусульманин. Только сейчас я понимаю, что он имел в виду», - говорит мужчина.

Жители столицы напуганы. За три месяца это третий теракт в Британии. У всех в голове лишь один вопрос: как такое возможно?! Страна еще не пришла в себя после теракта в Манчестере. Две недели назад бомбу взорвали около стадиона, где шел концерт. Погибли 22 человека, десятки раненых. Большинство жертв - подростки. Власти обещали: сделаем все возможное, чтобы трагедия не повторилась.

В Британии впервые за многие годы был объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Премьер-министр Тереза Мэй тогда призналась: вероятность нового нападения не просто велика. Атака неминуема, говорила глава правительства. Именно поэтому улицы патрулировали военные. И эти повышенные меры безопасности действуют до сих пор.

Но одно дело найти вооруженных террористов, а другое - вычислить тех, кто сядет в обычный микроавтобус, возьмет в руки нож и пойдет убивать. Как показывают последние события в Британии, даже задействовав все ресурсы спецслужб и армии, остановить таких людей - задача крайне сложная.

«Минувшей ночью наша страна снова стала жертвой жестокой террористической атаки. Как результат, я только что провела совещание чрезвычайного комитета в правительстве. С 22 марта в Великобритании предотвращены еще пять терактов. Последние три атаки не связаны между собой, но страна стоит перед лицом новой угрозы», - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Это заявление удивило многих. Как это не связаны? Первый и третий теракты - точная копия друг друга. В марте в Лондоне преступник так же, на автомобиле, выехал на пешеходную часть Вестминстерского моста. Точно так же ехал «змейкой». А потом достал нож и напал на полицейского. После этого вдоль парков Лондона и установили металлические блоки, а на входе поставили массивные арки. Ответственность за теракт в марте взяла на себя запрещенная группировка «Исламское государство». Кто стоит за очередным нападением - пока неизвестно.

То, что Тереза Мэй, кстати, бывший министр внутренних дел, заявляет об отсутствии взаимосвязи, говорит о растерянности премьер-министра либо нежелании публично признавать очевидное, считают эксперты. Уже в четверг 8 июня в Британии пройдут выборы в парламент, а Мэй - лидер консерваторов. Однако эта серия терактов может подорвать доверие избирателей к партии, которая сейчас и находится у власти.http://www.1tv.ru/news/2017-06-04/326446-london_vnov_podvergsya_atake_terroristov_eto_tretiy_terakt_za_poslednie_tri_mesyatsa_v_britanii
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
04.06.2017

Шестеро на Subaru влетели в фонарный столб на Студенческой, трое погибли
Комиссия по ЧС приняла решение прекратить тушение лесных пожаров площадью 19 тысяч гектаров в Иркутской области
Прибывший доставать из провала пожарную машину кран тоже провалился
Трое детей погибли при пожаре под Волгоградом
Кировские спасатели снялись в фильме с Иваном Охлобыстиным
В Сунже открыли новое здание ГБОУ «Пожарно-спасательный колледж»
Видео: пожарная машина в Москве на полном ходу перевернулась и "пролетела" по дороге
Провал с пожарной машиной на набережной саратовцы нарекли «бермудским треугольником»

05.06.2017

4 тысячи рублей штрафа оплатит женщина, по вине которой сгорел сарай




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net