О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[17.12 3:36] 4/2

Запрос Генеральной прокуратуры ноябрь 2017 г.
[17.12 1:23] 20/19


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Глава сельского поселения ЕАО оштрафована за нарушения требований пожарной безопасности
17.05.2017 В ходе проверки установлено, что территория до сих пор не убрана от сухой травы, что представляет угрозу жилым домам

17 мая, EAOMedia. В Еврейской автономии глава Дежневского сельского поселения получила штраф за нарушения требований пожарной безопасности. В Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области поступило обращение жителя села Дежнёво Ленинского района о том, что на территории сельского поселения, где он проживает, нарушаются требования пожарного законодательства, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Начальник районного отделения надзорной деятельности и профилактической работы Николай Колесников провел проверку фактов по данному обращению.

Сотрудник МЧС России Николай Колесников
Сотрудник МЧС России Николай Колесников. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Сотрудник МЧС России Николай Колесников:

— В ходе проверочных мероприятий установлено, что территории сельского поселения, в которое входят населенные пункты Дежнёво, Новое и Квашнино, в настоящий момент не убраны от сухой травянистой растительности, как того требуют правила противопожарного режима, что представляет угрозу жилым домам, а также хозяйственным постройкам сельчан. Отмечу, что обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов и недопущение нарушений в этой области – первоочередная задача глав сельских поселений, которые выступают гарантом законности на подведомственной территории. Пожарной инспекцией в отношении данного должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.4 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которому будет применен штраф в размере от 15 тысячи до 30 тысяч рублей.

Глава поселения обязуется принять меры по устранению нарушений. Для этого ей установлен 30-тидневный срок.

Всего в автономии за несоблюдение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 145 граждан на сумму, превышающую 40 тысяч рублей. Наибольшее количество выявленных нарушений и, соответственно, возгораний зафиксировано в областном центре и Биробиджанском районе. Как правило, граждане жгут мусор на своих участках, производят сжигание соломы и пожнивных остатков на полях, невнимательно относятся к открытому огню, например, к мангалу.

Патрульно-маневренные группы, созданные муниципальными образованиями по инициативе МЧС России, проводят в границах своих районов патрулирования, разъяснительную работу с населением о пожарной безопасности, раздают памятки. Профилактические рейды патрульных групп, выявляющие факты нарушения особого противопожарного режима проводятся ежедневно, в том числе и по выходным. В Еврейской автономной области в подобных рейдах по населённым пунктам задействованы свыше 50 человек из числа сотрудников надзорной деятельности, полиции, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний, органов социальной защиты и волонтеров.

Напомним, что с 3 мая на территории ЕАО действует особый противопожарный режим. Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в этот период, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим предусматривает полный запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня. Эти правила следует неукоснительно соблюдать на территории населенного пункта, в дачных массивах и в природной среде.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность.http://eaomedia.ru/news/590745/
подробнее

Эссманн в России
16.05.2017

Пожарный надзор оштрафует предприятие за попытку сжечь покрышки
Девять человек погибли при пожаре на западе Мексики

17.05.2017

Суд подтвердил пожарную опасность «Дома быта» в Иркутске
В Нязепетровске снесло крышу у пожарно-спасательной части
Пожарные мотоциклы ДЧС г. Алматы обеспечивали безопасность байкерского мотопробега
Якутские пожарные заняли первые места на этапе Кубка мира по мас-рестлингу
В Мордовии пенсионер на "шестерке" протаранил пожарную машину
Группировка пожарных из г. Горно-Алтайска направлена в Алтайский край
В Праге водитель Porsche 911 неудачно «проучил» пожарных: видео
Латвийские пожарные и спасатели отмечают свой профессиональный праздник




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net