О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Переводы (назначения)
[26.6 17:34] 76/32

Зоны безопасности для МГН на расстоянии не более 15 м. от незадымляемых ЛК.
[26.6 17:27] 3/0

лестницы Н2 и Н3
[26.6 14:30] 3/2

параметры лестничных площадок
[26.6 13:38] 3/7

есть ли требования по ПБ к трансформаторам?
[26.6 11:38] 4/2

Документы для подстраховки
[26.6 7:58] 1/1


Новые темы обсуждений:
Применение болидовского С2000-ИПГ
[26.6 17:43] 6/0

вопрос о сертификации оборудования
[26.6 17:13] 2/0

Расчет категории котельной на газу
[26.6 17:10] 0/0

Необходим специалист по подготовке документов по ГО и ЧС ?
[26.6 17:10] 3/0

СОУЭ в больнице (уровни шума)
[26.6 16:59] 2/0

Дверь с домофоном
[26.6 14:15] 5/0

Автоклав для глубокой пропитки древесины
[26.6 14:1] 0/0

подъезды для пожарной техники
[26.6 13:14] 9/0

Периодичность проверки работоспособности ОПС по инструкциям изготовителя и стандартам или ежеквартал
[26.6 10:45] 0/0

Пожарная сигнализация в холодных складах
[26.6 1:52] 1/0
Подробнее

Новости и События

Владимир Путин проверил, как в Иркутской области помогают погорельцам
15.05.2017 Как оказывается помощь пострадавшим от пожаров и паводков в Сибири говорили участники совещания, прошедшего в Иркутске под председательством президента РФ Владимира Путина. Напомним, 15 мая глава государства вместе с членами правительства РФ прибыл в Иркутск после визита в Китай.

В рамках совещания прозвучали доклады главы МЧС Владимира Пучкова, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, врио главы Бурятии Алексея Цыденова, главы республики Саха (Якутия) Егора Борисова, губернатора Тюменской области Владимира Якушева. О ситуации в своих муниципалитетах рассказали мэр Саянска Олег Боровский, мэр Киренского района Кирилл Свистелин, глава населенного пункта Зоны Аларского района Александр Шепетя и другие.

Владимир Путин отметил, что наиболее сложная ситуация с пожарами этой весной сложилась в Иркутской области и Бурятии:

     - В обоих субъектах Федерации сгорели десятки жилых домов. Но благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений не было допущено гибели людей. Это самое главное, что я хотел бы отметить.

Как известно, денежные выплаты гражданам в связи с утратой имущества уже ведутся, прошу региональные власти держать этот вопрос под постоянным контролем. Если необходимо, оказать помощь в сборе необходимых документов. Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов.

Еще один важный вопрос, можно сказать, приоритет – ремонт и строительство жилья взамен уничтоженного пожаром, либо приобретение его на вторичном рынке. Действовать нужно без раскачки и промедления, чтобы люди могли как можно скорее переехать в новое жилье, - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также затронул тему паводковой угрозы. Для Иркутской области это нынче неактуально, зато актуально для Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Наиболее пострадала Тюменская область. Губернатор этой территории Владимир Якушев также отчитался об оказании помощи пострадавшим.

Владимир Пучков сообщил о том, что с начала этого года в РФ произошло более 3,5 тысяч природных и лесных пожаров. 670 населенных пунктов удалось защитить от удара стихии. Сейчас проводятся мероприятия по тушению крупных пожаров и по недопущению возникновения новых термоточек.

     - Наиболее сложная ситуация, к сожалению, сложилась в Бурятии и Иркутской области, где огнем в пяти населенных пунктах уничтожено 78 жилых домов, - также напомнил министр МЧС. - На сегодня 332 человека из числа погорельцев уже получили из федерального бюджета материальную помощь – по 10 тысяч рублей каждый и компенсацию за утрату имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей. На контроле остаются пострадавшие, которые еще не оформили документы. Для них обеспечена вся необходимая юридическая помощь.

Для погорельцев развернуты пункты временного размещения. Из федерального бюджета выделено 68 млн. рублей целевых средств на оплату питания (по 250 рублей на человека) и 550 рублей на проживание, сообщил министр МЧС. В настоящее время в пунктах временного размещения проживает 75 человек. В резерве еще 6 пунктов временного размещения. Готовятся предложения по обеспечению пострадавших жильем.

В 50 регионах РФ действует особый противопожарный режим. В 27 субъектах РФ этой весной было подтоплено 59 населенных пунктов. На контроле находится наиболее сложная ситуация в 11 субъектах. Но самый сильный удар стихии пришелся на Тюменскую область.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко напомнил о том, что в конце апреля в Иркутской области из-за сложных погодных условий (высокие температуры и шквалистый ветер) возникли пожары в пяти населенных пунктах. Наибольший ущерб причинен двум из них – Бубновке Киренского района и Вершина Аларского района. В Бубновке полностью сгорели 59 из 89 домов, объекты социальной сферы, без крова остались 313 человек. Люди сейчас живут в пунктах временного размещения. Им оказывается вся необходима помощь, люди обеспечены продуктами, предметами первой необходимости - из бюджета области на это выплачиваются средства.

Сергей Левченко обратился к президенту с просьбой поручить правительству РФ издать распоряжение о согласовании ликвидации поселка Бубновка Киренского района.

Также глава Иркутской области попросил предусмотреть в федеральном бюджете на текущий год выделение 190 млн. рублей на достройку двух многоквартирных домов в поселке Алексеевск для переселения туда жителей Бубновки.

Сергей Левченко рассказал о том, как идет помощь пострадавшим от огня в селе Вершина Аларского района, где сгорели восемь домов и без жилья остались 16 человек.

     - Люди обеспечены всем необходимым, выплачены компенсации, идет выделение участков земли под застройку, принято решение о выделении 125 кубометров леса на каждую семью для строительства жилья и по 25 кубометров для возведения хозпостроек, - отчитался губернатор. - Все затраты по заготовке древесины возьмет на себя министерство лесного комплекса области.

По городу Саянску, где пострадал многоквартирный дом, без жилья остался 61 человек. Принято решение дом отремонтировать. До 1 июня будет восстановлена крыша, и до 30 сентября все работы будут завершены.

Также региональные власти в адрес председателя правительства РФ направили обращение с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 267 миллионов рублей на строительство или приобретение жилья гражданам из пяти населенных пунктов, пострадавшим от пожаров.

     - Оканчивается сверка списков пострадавших. Перед областным правительством стоит задача к 30 сентября обеспечить всех погорельцев жильем, сообщил Сергей Левченко.

Президент поинтересовался у глав пострадавших территорий, есть ли нерешенные вопросы. Глава населенного пункта Зоны Аларского района Александр Шепетя рассказал, как идет восстановление жизни в селе Вершина и обратился к президенту с просьбой увеличить помощь на возведение хозяйственных построек, поскольку выделяемых 210 тысяч рублей на это не хватит – деньги нужны на приобретение вещей первой необходимости. Владимир Путин дал поручение проработать этот вопрос.

В завершении президент отметил, что по итогам совещания в Иркутске будет подготовлено соответствующее поручение и призвал местные власти уделить внимание пострадавшим от ЧС:

     - Все вы понимаете, что люди оказались в тяжелой жизненной ситуации: практически все, что было нажито за долгую жизнь, утрачено, еще и дети на руках, а часто и инвалиды, люди пожилого возраста. Им не на кого, кроме как на вас, надеяться. Им нужно внимание – все остальное для решения проблем есть: и средства, и нормативная база для оказания помощи. Давайте серьезно к этому отнесемся и обязательно уложимся в сроки. Ни один человек не должен быть забыт, - подчеркнул Владимир Путин.http://i38.ru/pervaya-politika/vladimir-putin-proveril-kak-v-irkutskoy-oblasti-pomogaiut-pogoreltsam-spravitsya-s-bedoy
подробнее

Эссманн в России
15.05.2017

Владимир Пучков доложил Владимиру Путину о мерах, принимаемых для защиты населения от природных пожаров, половодья и оказании помощи пострадавшему населению
МЧС России направило более 200 спасателей для усиления группировки в Алтайском крае
Жуткое ДТП... В Свердловской области четыре человека заживо сгорели в салоне «BMW» после лобового столкновения с микроавтобусом
На Манхэттене горела синагога: несколько пожарных получили легкие ранения
Владимир Путин: Ни один человек, пострадавший от пожаров и паводков, не должен быть забыт

16.05.2017

Обучение расчетам риска с 22 по 26 мая 2017 года в УЦ «ТАКИР». Компьютерное моделирование сценариев пожара.
Удмуртия выделила 23 млн рублей на пожарную безопасность
В Петербурге в руках у техника взорвался огнетушитель
Волгоград посетили представители добровольных пожарных дружин из Германии
Евгений Савченко: «Областные спасатели – это гражданский спецназ России. Несправедливо, что к ним не такое отношение, как к спасателям МЧС»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net