О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
И снова про ОКЛ. часть 2
[7.12 15:3] 19/1

Тип СОУЭ в проектной организации.
[7.12 14:51] 63/3

Никогда не было и вот опять (надзорная гильотина)
[7.12 14:45] 14/2

Премия к новому году ч.4
[7.12 13:59] 17/35

ЕСВ (продолжение)
[7.12 13:42] 92/47

Отказ от назначения в приказе ответственным за ПБ в кабинете
[7.12 13:26] 89/2


Новые темы обсуждений:
Окончательный проект СП 1.13130.201? (+Сводка, итд)
[7.12 14:56] 0/0

Подготовка личного состава
[7.12 11:24] 2/0
Подробнее

Новости и События

Есть женщины в орловской пожарной охране
30.04.2017 «Она – по жизни мудрый человек, – отмечает в своих воспоминаниях ученик Антонины Митрофановны Жиляевой, тогда еще молодой инспектор, а теперь заслуженный ветеран пожарной охраны – Игорь Михайлов, – рядом с ней любой инспектор всегда чувствовал себя уверенным и спокойным, в ней всегда чувствовался какой-то внутренний стержень, моральная стойкость. В любой критической ситуации она могла быстро собраться и принять единственно правильное решение. Такие качества присущи не каждому мужчине».

Антонина Митрофановна Жиляева родилась в селе Горки Хотынецкого района Орловской области 8 мая 1947 года. Окончив Орловский сельскохозяйственный институт, Антонина Митрофановна пришла работать секретарем-машинисткой в отдел вневедомственной охраны УВД города Орла, где проработала до июля 1972 года. В июле того года Антонине Митрофановне, как опытному специалисту, предложили должность с большим объемом работы и высокой ответственностью, и она перевелась на работу секретарем-машинисткой в отдел пожарной охраны РОВД Советского района города Орла, а в апреле 1977-го – надела погоны младшего лейтенанта внутренней службы.

В 80-е годы профессиональное образование по линии государственного пожарного надзора было редкостью, чувствовалась острая нехватка кадров, и начальник отдела В.А. Фурс предложил А.М. Жиляевой стать инспектором в госпожинспекции при Советском РОВД города Орла. Женщины-инспекторы, в основном, следили за пожарной безопасностью в учреждениях здравоохранения и образования, так как эти направления были очень важны и ответственны. В мае 1980 года Антонину Митрофановну назначают на должность инспектора ГПН в пожарную часть Советского района, которая отвечала за все школы, больницы и детские учреждения, находящиеся в районе.

«Нас назначали одним приказом, – вспоминает ветеран пожарной охраны Семён Зиновьевич Расин, – её – инспектором госпожнадзора, а меня – начальником СВПЧ-1. Очень принципиальная, ответственная, требовательная к себе и другим, Антонина Митрофановна являлась примером для молодых инспекторов». Она быстро училась сама и помогала другим постигать основы профессии. Все, кто её знал, в один голос отмечают, что главным качеством характера Антонины Митрофановны являлась её способность ладить с людьми, умение решать сложные конфликтные ситуации наилучшим для всех образом. Приходилось быть очень внимательной, точной в своих действиях и решениях. Не обходилось и без конфликтов, даже направлялись жалобы в Генеральную прокуратуру, но профессионализм и исключительная честность не давали поводов для беспокойства.

Особенно ярко это проявилось во время тяжелейшего испытания для всей пожарной охраны Орловской области – пожара в здании Дворца пионеров им. Гагарина, в котором погибли двое пожарных: Александр Комоско и Виктор Лапшин. В ту ночь Антонина Митрофановна дежурила по району и уже через 20 минут после вызова пожарных расчётов буквально бегом, вместе с молодым инспектором, лейтенантом Михайловым, прибежали на пожар. Та ночь унесла жизни двух отличных ребят, а на инспектора Жиляеву легло бремя не только качественного расследования трагедии, но и организации прощания с боевыми друзьями.

– Это были тяжелые дни, – Антонина Митрофановна заметно волнуется, – мы не спали несколько суток: нужно было делать всё быстро и без ошибок. Сила духа Антонины Митрофановны поддерживала не только коллег погибших ребят, но и семьи, понёсшие тяжелейшую утрату.

В любое время дня и ночи инспектор Жиляева была готова выехать на пожар, а дома её ждала маленькая дочь Таня. Не по годам самостоятельная, девочка терпеливо ждала маму с работы, хорошо училась, была открытой и искренней.

«Моя Танюшка была моей опорой, стимулом в жизни, – говорит Антонина Митрофановна, – даже когда она выросла, сама стала работать следователем, мы всё равно не расставались ни на минуту».

Трагическое стечение обстоятельств оборвало жизнь Татьяны через месяц после рождения ребенка. Не помогли ни дорогие лекарства, ни опытные врачи – Татьяна умерла в больнице, оставив на руках бабушки месячную Сашеньку. Вырастив в одиночку дочь, Антонина Митрофановна в 50 лет вновь осталась одна с ребенком на руках. И заменила внучке родную маму. Работу в государственном пожарном надзоре пришлось оставить. Решение далось трудно, но выбора не было. В этом году повзрослевшая Александра закончила школу и поступила на юридический факультет Орловского государственного университета. Она мечтает продолжить дело мамы и стать хорошим следователем.

Испытаний, выпавших на долю Антонины Митрофановны, хватило бы на несколько судеб, а она с легкой доброй улыбкой рассказывает о себе и с гордостью смотрит на внучку, которая наверняка получила от бабушки положительный жизненный заряд и внутренний стержень, помогающий бороться с трудностями и реализовывать свои мечты.

Хочется от всей души поблагодарить эту необыкновенную женщину, сумевшую справиться с поворотами своей судьбы, за стойкость, доброту и неиссякаемую энергию, которой она продолжает делиться с нами.http://m.orel.kp.ru/daily/26673.7/3695472/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
30.04.2017

Российских пожарных оденут в джинсы, кроссовки и футболки поло
Более 30 тысяч спасателей и военных брошены на борьбу с лесными пожарами сразу в нескольких регионах России
Путин подчеркнул важность внедрения передовых технологий в работу пожарных
Путин поздравил пожарных и Киркорова
Университет гражданской защиты МЧС принял участие в выставке научно-методической литературы
Авиация МЧС России предотвратила переход пожара на посёлок в Забайкальском крае
Наземная группировка сил и средств РСЧС ведет активную борьбу с природными пожарами в Сибирском федеральном округе
Авиалесоохрана опровергла пять мифов о пожарах в Сибири
Оползень накрыл жилые дома в Киргизии: погибли 24 человека
Испытания гигантского самолета-амфибии попали на видео




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net