О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Проектирование, производство,продажа пожарно-охранной сигнализации. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Защита арочно каркасно-тентовой конструкции
[27.5 14:55] 5/462

Отдых за границей
[27.5 14:54] 82/19

как рассмотреть состав 168 статьи по пожару
[27.5 9:58] 4/5

Покрытие пола в детском помещении
[27.5 8:10] 6/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Республика Коми первая на Северо-Западе защитила план борьбы с лесными пожарами
12.04.2017 Коми первая среди регионов СЗФО на 1 марта защитила лесопожарный план без замечаний и решила вопросы финансирования. План пошагово описывает действия работающих в лесу команд, которые практически завершили все тренировки.

"Это показатель готовности региона к реализации планов, слаженной работы всех звеньев, участвующих в тушении пожаров, в том числе местного населения, которое раньше всех замечает пожары, и накопленном опыте, который позволяет отвечать на форс-мажорные обстоятельства очень быстро и профессионально, - отметил на совещании по профильному вопросу 12 апреля министр промышленности, энергетики, природных ресурсов и транспорта Николай Герасимов. - Сегодня мы готовы к любым раскладам. Я думаю, сезон будет традиционным в решении задач и успешным. Нам всегда удавалось сдерживать самые нестандартные и критические ситуации. Я не вижу внеплановых моментов. Есть готовая команда, система зимних тренировок. Решены вопросы оснащением оборудованием. Заключены все необходимые договоры с российской авиацией, "Комиавиатрансом", участия в чрезвычайных ситуациях".

Единственное, что еще мешает работе пожарных, - это недофинансирование отрасли, когда средства поступают не вовремя. Проблема из года в год традиционная. Она зависит от того или иного лета, насколько оно пожароопасное, отметил Н.Герасимов.

Каждый год ведомства вынуждены "залезать" в авансы, кредиты, бюджетные деньги или деньги подрядчиков. 2016 год заканчивался именно с таким результатом. Только на финише республика смогла вернуть большую часть средств, а это 35 млн. рублей. Год характеризовался как недофинансированный, при том, что он отличался предельно низкой горимостью.

Всего на территории Коми в прошлом году произошло 228 пожаров на площади три тысячи гектаров, 70% пожаров потушили в первый же день.

"Отрадно то, что, по большому счету, команды готовы даже к этому. Вопрос не является стоп-фактором и способом шантажа. Хотя все понимают, что люди должны получать деньги вовремя. Эти вещи - защита лесов и населения от пожаров - наша команда всегда делает безупречно. Хотелось бы, чтобы в этом году мы ушли от схемы получения денег только в конце года, а количество выданных денег совпало бы с работами, выполненными в течение лета", - заключил Н.Герасимов.

Начальник управления лесного хозяйства Коми Сергей Шевелев отметил, что Коми готова к работе даже за пределами республики. Руководитель управления лесного хозяйства также остановился на вопросе финансирования. В 2017 году на пожарозащитные работы в Коми планируется выделить 166,9 млн рублей, из них 105,2 млн - из федерального бюджета. В 2016 году эта сумма составляла 137,2 млн рублей.
Республика выделит 59,7 млн, что меньше чем в прошлом году - 71,3 млн.

В этом году в результате изменения законодательства, которое закрепило конкретное число вылетов авиации на патрулирование лесов, Коми требуется дополнительно 40 млн рублей. Вероятно, Лесопожарному центру придется воспользоваться кредитами.

По словам С.Шевелева, в этом году меняется принцип привлечения юридических лиц к тушению пожаров. Сейчас это будет происходить на контрактной основе.

"Я должен отметить, что введение особого противопожарного режима в этом году на все лето на территории Коми мы не планируем, - рассказал С.Шевелев. - К такому решению привело изменение в законодательстве - введение особого режима влечет за собой ограничения по посещению леса населением на всей территории одновременно. Люди этим недовольны, так как сбор грибов и ягод является одним из главных занятий жителей Коми. В такой ситуации пожарная охрана будет оперативно реагировать на ситуацию, сложившуюся в том или ином районе".

les10.jpg

Замначальника МЧС Коми Константин Сухарев опроверг эту информацию: "Что касается введения особого противопожарного сезона - он будет. Но в рамках него необязательно вводить повсеместные ограничения по посещению леса. Но обязательна разработка дополнительных мероприятий по недопущению и минимизации последствий".https://komiinform.ru/news/146499/
подробнее


12.04.2017

Национальные парки Гватемалы могут выгореть в лесных пожарах
Мониторинг пожарной ситуации будут осуществлять из космоса
Коллегия МЧС России рассмотрела вопросы социальной защищенности сотрудников ведомства
Луганским спасателям выделили 3 миллиона на обновление оборудования. Планируют выделить еще около 6-ти
Крымские огнеборцы обеспечили пожарную безопасность на съемках фильма «Братство»
В поселке Ульяновка появится пожарная техника на 78,3 млн рублей
ИП получат отдельные штрафы за нарушение пожарной безопасности
Британская Колумбия: пожар в доме престарелых
В Орловской области не хватило денег на детские противогазы и пожарные машины
В Костроме начинается ревизия гидрантов и огнетушителей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net