О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Ликвидация отрядов
[17.6 7:15] 30/3

Развитие СПИ
[17.6 6:35] 50/2

Инспектора и дознаватели, как добираетесь на место пожара?
[17.6 5:0] 21/4

Здания, в каких не нужна пожарная сигнализация
[17.6 4:10] 9/2

Вопрос по порядку учёта пожаров.
[17.6 3:48] 1/4

Воздухозаполненная система ВПВ
[17.6 2:36] 3/0


Новые темы обсуждений:
Вопрос к дознавателям по пожару!!!
[17.6 8:39] 6/0
Подробнее

Новости и События

Новая машина МЧС сможет тушить пожары и пилить лед в Арктике
30.03.2017 В Архангельске впервые продемонстрирована российская техника, созданная для работы в условиях низких температур

В подразделениях МЧС, базирующихся за Полярным кругом, в 2017 году появятся новые пожарно-спасательные машины. Они могут работать даже при температуре -60°C, и не только тушить пожары, но и резать паводковый лед. В четверг на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» в Архангельске МЧС России презентовало три вида таких автомобилей.

Первый из представленных образцов – аварийно-спасательный автомобиль для работы в условиях Арктики «ПСА-Север». Он был создан учеными Академии Государственной противопожарной службы МЧС России совместно с инженерами ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» при участии Якутского отделения РАН. На его разработку ушло четыре года и пока этот автомобиль существует в единственном экземпляре. Создатели «ПСА-Север» утверждают, что он в десять раз надежнее, чем обычные пожарные машины, у которых в условиях низких температур начинается интенсивное охлаждение механизмов.

У нового автомобиля дополнительно обогревается пожарная надстройка, а насос размещается в утепленном модуле. Используется и кавитационный насос, способный подогревать два литра воды в секунду до +70° С и обеспечивать работоспособность системы при температуре окружающего воздуха до -60° C. То есть, вода в рукаве не замерзнет, как это происходит в обычной машине. Автомобиль также укомплектован осветительной мачтой, генератором, пожарным и аварийно-спасательным оборудованием.

Вторая новинка форума - пожарный многоцелевой автомобиль (АПМ), оснащенный установкой пожаротушения температурно-активированной водой (ТАВ). Пока существует всего две таких опытных машины – в Москве и Санкт-Петербурге. По словам разработчиков, ТАВ комбинировано сочетает свойства текучести и образования мелкого водяного тумана. Вода нагревается при увеличенном давлении до высоких температур, в результате происходит изменение её растворяющих и удерживающих свойств - этот процесс называется "активацией воды". Использование ТАВ позволяет обойтись без пожарных стволов с дорогими насадками. В число преимуществ ТАВ входит и уменьшение расходов воды для ликвидации очага возгорания как минимум в 10 раз, что очень важно в условиях Севера.

АПМ не только тушит пожары, но и режет лед, что уже было опробовано во время паводка в Архангельской области. Подобную резку льда специалисты признали наиболее эффективной и безопасной для человека, гидротехнических сооружений, флоры и фауны. Таким же способом можно освобождать от обледенения строительные конструкции, ледовые переправы и различные транспортные средства. Эти превентивные меры позволяют безопасно пропускать ледоход без угрозы повреждения опор мостов и создания заторов в местах переправ.

Третий образец, продемонстрированный на выставке – пожарный автомобиль в арктическом исполнении. 15 таких машин уже начали работу в разных городах России.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, на сегодняшний день в Арктической зоне созданы и функционируют шесть комплексных спасательных центров, а до 2020 года будут построены еще четыре. Таким образом МЧС России завершит покрытие арктических широт.

За пять лет пожарными и поисково-спасательными формированиями в Арктике проведено более шести тысяч поисково-спасательных работ и спасено более 14 тысяч человек.http://izvestia.ru/news/674931
подробнее


30.03.2017

Петербуржца будут судить за кражу старинного шлема пожарного
В Забайкалье введен частичный запрет на выжигание сухой травы - слишком поздно, чтобы предотвратить катастрофические лесные и степные пожары
Более 1,7 тысяч патрульных групп контролируют пожарную ситуацию в Приангарье
Пожарно-прикладной спорт. В Киеве определился лучший атлет-спасатель страны
Невельский свинокомплекс переманивает работников пожарной охраны
СМИ: экс-главу госслужбы по ЧС в Одесской области арестовали по делу 2 мая
Сотрудники МЧС подозреваются в получении взятки
Владимир Пучков: «Все социально значимые объекты - больницы, школы, детские сады, поликлиники, магазины должны работать бесперебойно»
Редактора детской газеты пригласили на пресс-конференцию в Главное управление столичного МЧС
Из-за начальника регионального МЧС изменили Устав Тверской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net