О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Высокостелажное хранение
[18.2 9:17] 2/1

О грядущей реформе в МЧС России
[18.2 8:49] 19/2

денежная компенсация за вещевку по новому
[18.2 3:35] 8/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Ухте сотрудники МЧС установили рекорд России!
16.03.2017 История создания рекорда

Случайно увидев в СМИ публикацию о «Книге рекордов России», сотрудники пожарно-спасательной части № 94 ФКУ «9 отряд ФПС ГПС по Республике Коми (договорной)» приняли решение об установлении какого-нибудь необычного рекорда, связанного с пожарной охраной. В первую очередь, пожарные решили использовать рекорд для популяризации пожарного дела. Инициатором установки рекорда является командир отделения части Станислав Семёнов. После обсуждения различных идей и предложений, выбор пал на создание рекорда в виде самой большой пожарной соединительной головки (полугайки).

Выбор именно полугайки был не случаен. Не смотря на разнообразие пожарно-технического вооружения и различной пожарной техники, именно благодаря соединительным головкам различного диаметра имеется возможность соединить вместе всю рукавную линию для подачи огнетушащих веществ, прежде всего, конечно, воды, и тушения огня. Поэтому, на взгляд Станислава Семёнова, именно с полугайкой и должна ассоциироваться пожарная охрана. Вещь, на первый взгляд, простая, но необходимая!

Долго с коллегами обсуждалась технология изготовления, материалы и размеры. Были выполнены макеты самого изделия, постамента и упоров. Хотелось использовать метод литья, но технология была признана слишком сложной и дорогостоящей. В итоге выбор пал на технологию изготовления из различных металлических материалов методом сварки. Окончательно определившись со всеми нюансами, готовая идея была поддержана руководством части в августе 2015 года и согласовано место установки на территории ПСЧ-94. Хотелось приурочить её (полугайки) открытие к празднованию 25-летия МЧС России. Но сбор материалов занял слишком много времени. Погода со своей стороны также не дала реализовать эту идею. Только в июне 2016 года приступили к созданию данного «монумента». Конечная покраска была окончена в конце августа 2016 года.

Материалы, использованные для создания полугайки

Основу полугайки составляет труба диаметра 530 миллиметров с наваренным в заводских условиях фланцем. Данную трубу, списанную с производства, предоставил Ухтинский нефтеперерабатывающий завод (ООО «ЛУКОЙЛ-УхтаНефтеПереработка»). Также использовался швеллер, листовая резина, стальной лист и сваренный в круг лист железа. Опора выполнена из швеллера. Постамент выполнен из пеноблоков с монолитной заливки раствором цемента и облицован профилированным металлическим листом с порошковой покраской. После двух неудачных покрасок полугайка была окрашена высокотемпературным лаком с добавлением медной пудры.

Регистрация рекорда в «Книге рекордов России»

Заявка на рекорд была подана 09 сентября 2016 года. Рассмотрение заявок с названием «самое большое» занимает много времени, виду необходимости проверки. Окончательная регистрация окончена лишь в феврале 2017 года, когда был получен Сертификат № 1768 о регистрации и на сайте «книги» сделана соответствующая запись с присвоением пожарной головке звания «Самая большая соединительная пожарная головка (полугайка) в России». Внутренний диаметр 515 миллиметров».

Рекордсменом признан автор идеи Семёнов Станислав Николаевич, командир отделения ПСЧ-94 ФКУ «9 отряд ФПС ГПС по Республике Коми (договорной)» Станислав служит в пожарной охране с 17 августа 2004 года. Пожарно-спасательная часть № 94 ФКУ «9 отряд ФПС ГПС по Республике Коми (договорной)» обеспечивает пожарную безопасность нефтеперерабатывающих предприятий ООО «ЛУКОЙЛ» в городе Ухта Республики Коми.

Страница рекорда на официальный сайт Книги рекордов России: http://knigarekordovrossii.ru/index.php/rekordy/kategorii/samoe-bolshoe/1768-samaya-bolshaya-soedinitelnaya-pozharnaya-golovka-polugajka-v-rossii.html
http://siktivkar.monavista.ru/news/2777333/
подробнее

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
15.03.2017

Следователи выяснят, как при «слаженных действиях пожарных» погиб мужчина
Бурятские пожарные, дважды спасавшие от огня поселок Северомуйск, получили награды

16.03.2017

НОВЫЙ «Стрелец». Глобальный роуминг: надежность и живучесть системы
НОВЫЙ «Стрелец»: больше возможностей при той же цене
Три человека погибли в ДТП с автобусом на границе с Финляндией
Дальневосточная пожарно-спасательная академия МЧС России приглашает выпускников
Калининградский зоопарк и управление МЧС России приглашают на совместную акцию
МЧС подготовило концепцию изменений критериев пожарной опасности стройматериалов
В АГПС МЧС России пройдет церемония открытия форума искусств "Золотой Витязь"
В Астраханский регион с визитом приехал замглавы МЧС России




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net