О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
п. 8.1.30 СП 1.13130.2009
[17.10 1:52] 12/0


Новые темы обсуждений:
Емкость 1 куб в производственное здание где стоит дизель
[17.10 5:51] 0/0
Подробнее

Новости и События

Начальнику ГУ МЧС России по Орловской области Александру Новикову присвоено звание генерал-майора внутренней службы
15.03.2017 Он стал первым руководителем орловской структуры МЧС, получившим такое высокое звание.

Начальнику ГУ МЧС России по Орловской области Александру Новикову присвоено звание генерал-майора внутренней службы
Александр Александрович признался, что это известие было для него долгожданным - ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но, безусловно, столь высокая оценка его работы - заслуга не только его, но и всего коллектива, которым руководит Александр Новиков.

     - Александр Александрович, как вы попали на службу в структуру МЧС?

     - Думаю, это судьба. В 20 лет я отслужил в армии - в пограничных войсках. Побыл дома буквально дня два. И тут к нам в гости зашёл хороший знакомый моего отца Александра Васильевича - начальник пожарной части Урицкого района Алексей Локотков и предложил пойти к ним на службу. Я и отдохнуть толком не успел, но подумал: пока зовут - надо идти. Зарплата, помню, была небольшая, но ничего, работали! Зато коллектив был дружный, сплочённый! Наверное, тогда я и почувствовал вкус к этой профессии. Хотя и подумать не мог, что она станет для меня делом всей жизни. Через полгода мне предложили поступить в пожарно-техническое училище, и я поехал поступать в г. Черкассы на Украине на техника противопожарной защиты. Поступил, окончил с отличием и вернулся на родную Орловщину.

     - И куда вас распределили?

     - Мне предложили на выбор четыре района: Шаблыкинский, Сосковский, Хотынецкий и Должанский. Выбрал Шаблыкинский. Через семь лет меня перевели в Орёл. В Государственной противопожарной службе я с 1987 года. Начинал с должности старшего инспектора Госпожнадзора, руководил пожарной частью, после перевода в областной центр был назначен начальником отдела службы и подготовки, потом замначальника управления Государственной противопожарной службы, начальником УГПС, первым заместителем начальника ГУ МЧС России по Орловской области по ГПС.

     - Каким, по-вашему, должен быть руководитель?

     - Руководить коллективом - большая ответственность. Каждый день необходимо принимать важные решения. А если у вас в подчинении более тысячи человек, основная задача которых предотвращать пожары и происшествия, спасать человеческие жизни, рискуя своей, нужно быть предельно внимательным, в том числе и к тому личному составу, который и будет выполнять эти задачи. Руководитель должен быть справедливым, требовательным, понимающим людей, чтобы выполнить поставленную перед коллективом задачу. Надеюсь, у меня это получается.

     - Кто первым узнал о том, что вам присвоили звание генерал-майора?

     - Конечно, члены моей семьи. Родители, услышав эту новость, были счастливы. Таких трогательных и волнительных моментов в жизни бывает немного. Я искренне рад, что оправдал ожидания своих родителей, и благодарен им за воспитание и бесценный жизненный опыт.

     - А что вы сами почувствовали, когда узнали, что станете генералом?

     - Гордость, признательность… Трудно описать эти чувства словами! Чуть позже пришло осознание того, что теперь ответственность стала ещё больше.

Немало сделано за это время: удалось добиться положительной тенденции в снижении количества пожаров, а также происшествий на воде, укрепляется материально-техническая база пожарно-спасательных подразделений региона. Так, за последние годы построены и введены в эксплуатацию пожарные депо и в областном центре, и в районах области. Они оснащены по последнему слову техники, там созданы комфортные условия для службы. Уверен, что мы продолжим развиваться и совершенствоваться.

     - Какой самый значимый, самый запоминающийся момент в вашей службе?

     - Когда Владимир Владимирович Путин в 2009 году в Москве вручил мне государственную награду. Фотография церемонии вручения награды висит у меня на стене в рабочем кабинете.

     - Какую профессию выбрал ваш сын?

     - Он окончил Орловский юридический институт. Это был его выбор, сейчас он служит в Росгвардии. Я рад, что у него всё так сложилось. Мне всегда хотелось, чтобы он вырос настоящим мужчиной и, главное, чтобы занимался тем, что ему по душе.

     - Как отдыхаете от трудовых будней?

     - Я живу в частном доме. В короткие минуты отдыха охотно занимаюсь хозяйственными работами, в том числе на приусадебном участке. А ещё очень люблю рыбалку и с удовольствием выезжаю на природу с друзьями.

     - Если ли у вас жизненный девиз?

     - Конечно. На протяжении всей жизни я следую принципу: только вперёд! Пусть сегодня на миллиметр, завтра на два - но только вперёд! Мне очень нравится выражение: если ты сегодня не сделал ни шагу вперёд, завтра будешь плестись в хвосте. Для меня это неприемлемо.

Редакция «Орловской правды» поздравляет Александра Александровича Новикова с присвоением звания генерал-майора внутренней службы и желает ему дальнейших успехов в важном деле обеспечения безопасности жителей Орловщины.

Награды

Нагрудный знак «Лучший работник пожарной охраны».

Нагрудный знак «За отличную службу в МВД».

Нагрудный знак «Почётный знак МЧС России».

Медаль МЧС России «За безупречную службу».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

Государственная награда РФ - медаль «За спасение погибавших».http://regionorel.ru/novosti/society/nachalniku_gu_mchs_rossii_po_orlovskoy_oblasti_aleksandru_novikovu_prisvoeno_zvanie_general_mayora_v/
подробнее

Эссманн в России
15.03.2017

МЧС снова заявило, что воздух в Омске нормальный
НОВЫЙ СТРЕЛЕЦ: глобальный роуминг
НОВЫЙ «Стрелец». Глобальный роуминг: надежность и живучесть системы
НОВЫЙ «Стрелец»: больше возможностей при той же цене
Пучков просит уделять особое внимание соцобеспечению сотрудников МЧС
Как спасатели вертолетами эвакуировали посетителей ТЦ Galleria Minsk
Курская противопожарная служба отпразднует 12-ю годовщину
Следователи выяснят, как при «слаженных действиях пожарных» погиб мужчина
Бурятские пожарные, дважды спасавшие от огня поселок Северомуйск, получили награды

16.03.2017

НОВЫЙ «Стрелец». Глобальный роуминг: надежность и живучесть системы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net