О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Преимущественные области применения кабельных изделий с учетом их типа исполнения
[22.7 9:21] 40/3

Что будет с пожарной охраной
[22.7 8:49] 72/44

МЧС-овский дурдом (155 серия)
[22.7 1:34] 4/0

Многоквартирный жилой дом (и или гостиница) из дерева, этажность?
[22.7 1:1] 10/499

проезд с одной ПРОДОЛЬНОЙ стороны
[22.7 0:10] 29/2


Новые темы обсуждений:
Необходимо ли обвалование двухстенных резервуаров с ЛВЖ и ГЖ
[22.7 3:37] 0/0
Подробнее

Новости и События

Воронежских водолазов сокращать не будут
13.02.2017 Но искать утопленников им придется за весьма скромную зарплату

В редакцию интернет-газеты «Время Воронежа» обратились представители Воронежского водно-спасательного отряда. Сегодня отряд является подразделением казенного учреждения «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области», почему-то подведомственна региональному департаменту промышленности. Хотя, по сути, это региональное МЧС.

Водолазы прочитали в нашем СМИ заметку о грядущих реформах в федеральном Министерстве по чрезвычайным ситуациям (http://vrntimes.ru/articles/analitika/funkcii-voronezhskogo-instituta-mc...и ) и решили, что им, регионалам, грозит еще большая опасность.

     - Урезают зарплату водолазам, - пожаловались - на условиях анонимности, разумеется, - представители отряда.- Она и сейчас невелика. Водолаз 6-го разряда, у которого более 100 часов погружений в год, получает порядка 28 тысяч рублей в месяц. А ведь работа не только физически – морально тяжелая. Поверьте, веселого мало, когда в мутной воде ищешь утопленника. Молодежь не всегда выдерживает, уходит. Если уйдут и представители старшего поколения, это дорого обойдется службе: подготовка нового специалиста обойдется в несколько десятков тысяч рублей.

Как удалось уточнить корреспонденту интернет-газеты, в региональном водно-спасательном отряде служат 42 человека, в том числе группы водолазов, которые сформированы на традиционных базах в Лисках, Борисоглебске и Павловск и обслуживают все близлежащие водоемы.

Ищут не только утопленников. Случается спасать тонущих. Сейчас специалисты уже готовятся к обследованию пляжей. Муниципальные пляжи – а их больше сотни в области – обследуют бесплатно, «частные» - при турбазах – на платной основе. Плюс обследование гидротехнических сооружений, затонувших плавсредств и т.д.

     - При этом в Воронежской области есть быстрые реки- Дон, Ворона, Хопер – в которых утопленника можно искать по нескольку дней, - добавили водолазы.

Однако руководитель КУВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» Анатолий Тарасов поспешил уверить нас, что сокращение зарплат специалистам не грозит.

     - Нормативно- правовая база постоянно меняется. Какие-то коэффициенты срежутся, какие-то добавки увеличатся, - несколько обобщенно сказал руководитель. – В целом зарплата у водолазов не снизится. И сокращать штат никто не будет: он и без того предельно мал по численности.

Но «не снизится зарплата» - это по нынешним временам равнозначно реальному снижению доходов. Представляется не очень правильным, что люди, занимающиеся тяжелой, опасной вредной для здоровья работой получают меньше, чем средний работник по экономике региона.

Тем более, пока не оправдываются надежды на полноценное возрождение Всероссийского ОСВОДа. Попытки в стране ведутся с 2003 года. В Воронежской области с 6 декабря 2013 года зарегистрирована и работает Воронежская региональная организация ВОСВОД, насчитывающая более 30 человек.

Но это далеко не те тысячи воронежцев, которые в советские времена возглавлял посты на пляжах, занимались водолазными работами и даже производили спасательные круги и жилеты из натуральной пробки.

Воронежский ОСВОД пока ставит перед собой довольно скромные задачи «проведения агитационной, профилактической и разъяснительной работы с населением». И пик активности реготделения пришелся на компанию 2016 года по выборам в Госдуму. В ней от партии «Зеленых» участвовал глава ВОСВОД Петр Нелезин, к слову, наш земляк- уроженец Хохольского района.

Но, как только выборы закончились, и эта деятельность, судя по ленте собственного сайта, пошла на спад.

И вопрос, кто нас будет спасать (или хотя бы доставать из воды что есть) в ближайших пляжных сезонах, скорее всего, будет становиться все более актуальным.http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/voronezhskih-vodolazov-sokrashchat-ne-budut
подробнее

Эссманн в России
13.02.2017

В парке Горького прошел флэшмоб пожарных и спасателей
Молодой лебедь спасен сотрудниками МЧС под Булунгу
Будущие спасатели пройдут практику в воронежском Главке МЧС
Почти 190 тысяч человек эвакуируют в США из-за прорыва плотины
В России усовершенствуют систему реагирования при лесных пожарах
МЧС Азербайджана и МВД Австрии проводят совместные учения
Курсанты МЧС Монголии прошли тестирование по русскому языку
ДПК «Ингосстраха» поддержала флешмоб МЧС
Министру финансов Чувашии вручили медаль МЧС
В Саратове построят три новых пожарных депо




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net