О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия ко дню ГО
[22.9 22:6] 48/38

изменения СП-8
[22.9 21:27] 4/9

Обсуждение раздела 5 СП по СПС
[22.9 21:4] 43/0

Организационно-штатные мероприятия (сокращения) по главкам МЧС и ЦУКСам
[22.9 18:14] 11/4

Выпускники 2018 на службе
[22.9 18:6] 8/2

Огневые работы на кровле
[22.9 16:15] 6/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Ликвидация МЧС на Урале привела к миллиардным потерям и кадровым войнам
30.01.2017 Массовые сокращения в структуре МЧС, в рамках которых, в частности, ликвидирован Уральский региональный центр ведомства, обрастают кадровыми и имущественными скандалами – часть из них, по версии источников «Правды УрФО», «в ближайшей перспективе, вероятно, получит уголовно-правовую оценку». В первую очередь конфликты связаны с карьерными интригами и амбициями главы расформированного УРЦ Сергея Мирошниченко.

Экс-начальник Уральского регионального центра МЧС Сергей Мирошниченко

«На пенсию он не собирается, но и в центральном аппарате для него места нет. Поэтому Мирошниченко предложили занять должность начальника Свердловского ГУ МЧС, и он, по нашей информации, намерен ответить согласием, хотя формально это и будет выглядеть понижением», – пояснил собеседник редакции в столичном аппарате МЧС.

Ситуацию осложняет тот факт, что на данный момент предложенное Сергею Мирошниченко кресло занимает Андрей Заленский, который якобы также не видит себя в ближайшие годы в статусе пенсионера. Однако против него, уверяют источники среди спасателей, может сыграть напряженная ситуация во взаимоотношениях с начальником Сибирского регионального центра МЧС Сергеем Диденко – именно в его ведение переданы регионы УрФО.

«Просто так Заленского не убрать. Он в этой должности собрал крепкую команду и уходить не собирается. Чтобы сохранить пост, он уже подал документы на военно-врачебную комиссию, чтобы та признала его годным к дальнейшей службе. Но в один из прошлых визитов Диденко в Екатеринбург Заленский оказался как раз на больничном. Более того, рассказывают, что, сославшись на болезнь, он попросту не явился в главк по прямому вызову. Это, конечно, сыграло не в его пользу. Но просто так он не уйдет – про команду я уже сказал, да к тому же Заленский – ветеран двух войн, это тоже добавляет ему аппаратного веса из-за специфики «запогоненного» министерства», – пояснил высокопоставленный сотрудник свердловского главка.

По словам собеседника агентства, на 30 января планировался очередной визит Диденко на Урал, в том числе для решения кадровых вопросов. В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области традиционно отказались комментировать вероятные перестановки, заявив, что у них нет информации по данному поводу. В главке при этом опровергли приезд главы СибРЦ МЧС Сергея Диденко в Екатеринбург.

Между тем, пока среди генералов идет борьба за сохранение своих кресел, назревает конфликт, связанный с имуществом расформированного УРЦ, в том числе недостроенными объектами под нужды спецподразделений. По словам собеседников «Правды УрФО», с обстоятельствами выделения средств на строительство зданий, сейчас оказавшихся на грани запустения, разбираться придется уже надзорным и следственным органам.



«На Сибирском тракте строилась база для Уральского регионального поисково-спасательного отряда (УРПСО). На эту стройку выделялись миллиарды, так как в данном случае речь шла не просто о зданиях, а об оборудовании многочисленной спецтехникой, средствами связи, в том числе и с «закрытыми» каналами. Там же тренировочный центр собирались возвести. В итоге деньги выделены, но не достроены даже коробки зданий. А с расформированием УРЦ зашла речь и о расформировании всего отряда. Фактически процесс уже запущен. Спецтранспорт вместо гаражей гниет под открытым небом, никаких работ не ведется, на базе находится всего два человека – и это уже не дежурство отряда, а простая охрана от расхищения имущества», – пояснил «Правде УрФО» один из сотрудников УРПСО.

Отметим, что более привлекательным активам в центре Екатеринбурга руководство МЧС уделяет гораздо больше внимания. Так, менее чем через месяц после объявления о ликвидации УРЦ в здание на улице Шейнкмана, ранее занимаемое региональным центром, уже переехала часть подразделений областного главка. При этом сотрудники рассказывают, что их заставили выступать в роли грузчиков.

«Начальство решило, что можно сэкономить и привлечь нас в качестве бесплатной рабочей силы. В итоге всем переездом занимались мы сами. Кто-то вообще вынужден был таскать вещи после суточной смены. Никаких сверхурочных не оформляют, заявляют, чтобы мы брали отгулы. Но при этом отгулы не выдаются. У кого-то их уже под сотню набралось», – возмущаются спасатели.

Кадровые и имущественные конфликты разворачиваются на фоне информации о вероятном расформировании всего МЧС уже к концу этого года. Ожидается, что функции будут разделены между Минобороны и МВД, что вызывает скепсис у действующих сотрудников министерства.



«Слышал, но не хотелось верить. Это же теперь со спасательными работами все плохо будет. Полиция и армейцы этому не учились. А еще большинство грамотных «полевых» МЧСников – без погон в силу закона о статусе спасателя, по которому они вроде и не гражданские, но и не воины. Можно генерала Заленского легко перевести в военные, хоть и с понижением до подполковника к примеру. А спасателя, у которого звания в помине нет – только класс, куда переводить? Рядовым? Лейтенантом? Никто запариваться не станет. Уволят беспогонников, а руководство просто перекрасят», – прогнозируют спасатели.

Оптимизм пока сохранят лишь глава МЧС Владимир Пучков – на коллегии, прошедшей в минувшем декабре, он настаивал, что министерство продолжит свою работу, указывая на утвержденный президентом Владимиром Путиным план развития ведомства до 2020 года, но в конечном итоге и он признал, что «оптимизация» с упразднением крупнейших подразделений продолжается.

«Правда УрФО» будет внимательно следить за развитием событий.http://pravdaurfo.ru/articles/147795-likvidaciya-mchs-na-urale-privela-k-milliardnym
подробнее

Эссманн в России
29.01.2017

Правила пожарной безопасности в гаражах и при эксплуатации автомобилей
Долгая дорога в огне

30.01.2017

В Бразилии приземлился самолет МЧС, направленный в Чили для тушения пожаров
Экс-главу Приволжского центра МЧС могут назначить ГФИ по Нижегородской области
В столичном главке МЧС прошел семинар
Хабаровские пожарные спасли замерзающих дальнобойщиков
Проститься с пожарными, погибшими при тушении огня в иранском ТЦ, пришли десятки тысяч человек
Видео: Московские пожарные "откачали" кота-погорельца

31.01.2017

Лесные пожары в Чили начал тушить самолёт МЧС России
Добровольные пожарные команды с начала года не принимали участия в тушении пожаров и возгораний в Псковской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net