О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Выииграл ГРИН КАРТУ)))))))))))))......
[21.8 13:22] 44/1

Что бы мы хотели увидеть в ГОСТе на монтаж и эксплуатацию пожарной автоматики
[21.8 12:57] 51/1

Обучение персонала ПТМ
[21.8 12:7] 19/1

насколько правомерно требование Инспектора Проверка расчёта пожарного риска в МЧС
[21.8 10:36] 18/1

Когда планируется цак во 2ом квартале
[21.8 8:0] 89/38

Необходимость оборудования ПС крытый надземный пешеходный переход
[21.8 6:11] 13/1


Новые темы обсуждений:
Выход в лестничную клетку. Откуда он запрещён.
[21.8 10:52] 0/0
Подробнее

Новости и События

Биг-Бен бьёт тревогу: Вестминстерский дворец может сгореть дотла из-за старой проводки
25.01.2017 В здании Вестминстерского дворца в Лондоне, где заседает британский парламент и находится Биг-Бен, может произойти катастрофа — строение может уничтожить пожар, вызванный возгоранием старой проводки. Об этом сказано в докладе Библиотеки палаты общин, информационной службы британского парламента. Многие инженерные системы Вестминстерского дворца, в том числе проводка, не ремонтировались с середины XIX века. В связи с угрозой в среду, 25 января, в британском парламенте проходят дебаты, в ходе которых парламентарии решат, сколько денег необходимо требовать от властей королевства.

«С момента постройки дворца в середине XIX века во многих его частях ни разу не проходил капитальный ремонт, и на сегодняшний день отопительная, вентиляционная, водопроводная и электрическая системы здания чрезвычайно устарели, — говорится в докладе.

— Некоторым трубам уже более 100 лет, срок годности многих систем истёк несколько десятков лет назад, а утечки из паровой системы или водопровода могут причинить колоссальный ущерб и вызвать разрушения. Есть реальная угроза распространения пожара, если он произойдёт в неудачном месте, например, вблизи от главного источника энергии».

При этом в докладе говорится, что противопожарные системы не обеспечивают должной защиты дворца.

«Кабели и системы, предназначенные для предупреждения о пожаре, настолько устарели, что постоянно отказывают, и для них нет запчастей, — говорится в документе британского парламента. — На сегодняшний день, поскольку системы предупреждения о пожаре не обеспечивают полной защиты, мы надеемся на пожарных, патрулирующих дворец круглосуточно в поисках любых следов огня».

В докладе указывается, что зданию требуется срочный ремонт: только за период с 2014 по 2015 год в нём произошли более 2,6 тыс. сбоев в работе электрической сети, а начиная с 2008 года в Вестминстерском дворце зафиксированы 60 технических поломок и происшествий, которые могли привести к сильному пожару.

«Чем дольше требуемые работы не будут выполняться, тем серьёзнее риск того, что в здании произойдёт внезапный катастрофический отказ оборудования, или же постоянно растущее количество происшествий, таких как пожары, затопления и перебои со светом, сделают здание непригодным и внезапно остановят работу парламента», — предупреждают авторы доклада.

Генеральные репетиции

В пресс-службе Лондонской пожарной бригады RT рассказали, что постоянно репетируют сценарий пожара в Вестминстерском дворце.

«Пожарные и их коллеги из Вестминстерского дворца постоянно проводят тренировки, чтобы проверить их реакцию на пожар в нём, а также возможность спасательно-восстановительных работ, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Это только часть постоянной плановой программы тренировочных испытаний, которые проводит Служба (борьбы с пожарами. — RT) каждый год с её коллегами по всей столице, чтобы убедиться в том, что она полностью готова к серьёзной чрезвычайной ситуации».

Переезд хуже пожара

В докладе подчёркивается, что власти Лондона до сих пор выделяли недостаточно денег для ремонта Вестминстерского дворца.

«В 2009 году началась срочная программа механических и электротехнических работ, которая затрагивала только 15% технических помещений, в которых был наиболее вероятен технический отказ оборудования, — поясняют авторы доклада. — Эта программа, стоившая ₤72 млн и рассчитанная на 10 лет, не более чем поверхностное решение. Необходимость в капитальном ремонте всех механических и электрических систем никуда не исчезла».

Согласно данным доклада Библиотеки палаты общин, чтобы спасти Вестминстерский дворец от возможной катастрофы, парламент и власти страны должны выбрать один из трёх вариантов реконструкции.

В первом случае предлагается провести ремонтные работы за 5-8 лет, при этом парламентариям придётся переехать из дворца на время работ. Такой вариант будет стоить бюджету ₤3,52 млрд. Именно он, по мнению авторов доклада, является предпочтительным.

Также предлагается вариант, когда уезжать из дворца будут попеременно палата лордов и палата общин — соответственно, закрыта будет только половина здания. В таком случае работы займут 9-14 лет и будут стоить порядка ₤4,42 млрд.

Также в документе рассматривается самый дорогой вариант, когда парламентарии смогут остаться во дворце на всё время работ. В таком случае ремонт продлится 25-40 лет (вероятнее всего 32 года) и будет стоить Лондону ₤5,67 млрд.

Во всех вариантах предусмотрен ремонт электрической, вентиляционной, отопительной и водопроводной систем здания, установка новых противопожарных систем, а также реставрация исторических интерьеров.

Также по теме
В лондонском Чайна-тауне произошёл пожар
Пожар вспыхнул в Чайна-тауне в столице Великобритании Лондоне, сообщает BBC. На месте ЧП работают пожарные. Пострадавших нет.
Лондон вечно горит

Напомним, Великобритания лишилась многих памятников истории и архитектуры из-за пожаров.

Так, в апреле 2015 года из-за сбоя в электрической сети сгорел особняк, построенный в XVIII веке в Клэндон-парке к югу от Лондона.

А в 2014 году сгорела Школа искусств Глазго в Шотландии. Согласно данным отчёта пожарной службы, распространению пожара способствовали конструктивные особенности здания — деревянные перекрытия, а также воздуховоды, проходящие как вертикально, так и горизонтально. В отчёте Библиотеки палаты общин отмечается, что Вестминстерский дворец обладает схожей конфигурацией.

В 1666 году произошёл Великий лондонский пожар, в котором сгорело более 13 тыс. домов. В результате на улице оказались свыше 70 тыс. человек. Тогда власти решили восстанавливать город по старым чертежам, несмотря на предложения разработать новый план, чтобы не допускать повторения сценария этого пожара.https://russian.rt.com/world/article/353414-pozhar-london-vestminsterskiy-dvorec
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
25.01.2017

Региональное МЧС заявило о плохой работе дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах
После скандала с МЧС от активиста Шамардина отказались его же коллеги
Игорь Паньшин планирует перейти на работу в аппарат приволжского полпреда, - источник
В Кировск и Апатиты прибыл начальник МЧС по Северо-Западу Игорь Панин
Комментарий: Почему горел ТЦ «РИО» на Большой Черемушкинской?

26.01.2017

Поздравление с 85-летием пожарной охраны Магаданской области
В Тамбове разработали специальные маршруты для тушения лесных пожаров
В Чили бушуют лесные пожары, погибли шесть человек
В Шадринске в пожаре погибли четыре человека. В том числе два ребенка
Три человека погибли в пожаре в Орловской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net