О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Обучение монтажу;Обучение ГО И ЧС; Обучение ПТМ; Обучение охране труда; Обучение сертификации, испытаниям; Пожарное СРО
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Проектирование, производство,продажа пожарно-охранной сигнализации.

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требуется специалист для проектирования пожаротушения (стадия П). Производство взрывчатого вещества.
[25.2 1:36] 49/57

Устойчивость СПС, заход второй. Серия 6
[25.2 1:19] 97/1


Новые темы обсуждений:
прокладка кабелей
[25.2 1:56] 0/0
Подробнее

Новости и События

Безмолвный киллер продолжает убийства в Азербайджане
06.01.2017 
Страшная статистика утверждает, что всего за несколько дней нового года от угарного газа в Азербайджане пострадали 27 человек, 10 из которых умерли.

О нарастающей угрозе отравлений угарным газом (СО - окись углерода) haqqin.az писал еще в ноябре прошлого года в статье «Как остановить «безмолвного киллера» в Азербайджане?». Трагические цифры последних дней свидетельствует о необходимости принятия срочных превентивных мер. В развитых странах для этого используют специальные устройства, сигнализирующие о чрезмерном накоплении в помещении угарного газа. Компактные бытовые датчики-сигнализаторы, улавливающие повышенное содержание угарного газа, устанавливаются везде, где используется природный газ.



В странах Евросоюза и большинстве штатов в США установка датчиков угарного газа в домах жителей обязательна по закону. Стандарты безопасности вообще и стандарты для бытовых датчиков угарного газа, в частности, давно разработаны и успешно используются во всем мире. Так что изобретать велосипед вовсе нет необходимости.

Применяют их и в Азербайджане, однако их установка не является обязательным требованиям. МЧС или «Азеригаз» весьма индифферентно относятся к этой крайне серьезной проблеме. Пока борьба с «безмолвным киллером» ведется у нас дедовскими методами: посредством дымоходов и вытяжек в ванных комнатах. Время от времени, правда, их исправность газовые службы все же проверяют.

Депутат Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы считает статистику отравлений за последнюю неделю просто ужасающей. «Обязательная установка сигнализаторов угарного газа в квартирах и любых помещениях, где может накапливаться СO, давно должна стать обязательной. Государство давно внедрило надежную систему противопожарной безопасности на жилых и нежилых объектах. МЧС планомерно проверяет наличие огнетушителей, датчиков метана, соблюдение правил противопожарной безопасности. Так почему же не предпринимаются меры, чтобы наладить надежную систему предупреждения отравлений СО?», - возмущается депутат.


Соответствующим службам следует тщательно расследовать причины последних инцидентов с угарным газом и позаботиться о превентивных мерах. Что же касается установки систем сигнализации, то по мнению Ибрагимгызы, ее надо начинать с новостроек. Государственные службы и ведомства могут самостоятельно внести в дополнение к правилам безопасности пункт об установке сигнализаторов угарного газа или выйти в парламент с инициативой о таком нормативе.

«В любом случае надо что-то с этим делать. Понятно, что не всегда население ответственно подходит к такой важной мере безопасности, как очистка дымоходов или отказ от использования ненадежных, самодельных систем обогрева квартир. Если датчики способны защитить жизнь и здоровье наших граждан, то надлежит сделать их установку обязательной», - уверена депутат.http://haqqin.az/news/89206
подробнее


05.01.2017

Показатели работы МЧС за 2016 год оказались лучшими за 10 лет
Видео: Пожарные борются с огнем на нефтяной скважине под Оренбургом
Пожары в Аргентине охватили более миллиона гектаров степей
Люберецкие пожарные: «Морозы опасны не столько обморожениями, сколько пожарами»
Что роднит пожарных России и Америки?..

06.01.2017

Следком разберется в загадочной смерти пожарного в Приморье
Спасатели Бурятии проверили храмы
Задержаны пять подозреваемых в связи с пожаром в приюте для беженцев в Германии
Власти Актау не будут платить компенсацию пострадавшим от пожара на рынке предпринимателям
МЧС Карелии провели проверку передвижного пункта обогрева




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net