О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Воздуховоды из черной стали и ГОСТ Р 53299-2013 Воздуховоды
[22.9 14:2] 2/1

С 1 августа будет ли повышение зарплаты работникам? Продолжение
[22.9 9:57] 55/58

Премия
[22.9 6:33] 48/20

СТУ Минстроя и МЧС. Нормативное регулирование.
[22.9 5:8] 15/0


Новые темы обсуждений:
Международные системы нормативных документов в области пожарной безопасности.
[22.9 14:0] 5/0
Подробнее

Новости и События

В Южно-Сахалинске проходят учебно-методические сборы по итогам деятельности МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Дальневосточного региона в 2016 году
16.12.2016 В городе Южно-Сахалинске проходит учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в области гражданской обороны (ГО), предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2016 году и определены задачи на следующий год.

От Чукотского автономного округа в сборах участвуют начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Эдуард Купченко, Главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Чубченко, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Валерий Суставов.

Открытие сбора началось с пленарного заседания под руководством заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна, начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва, губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. В нём приняли участие руководство Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов ДФО, руководители подразделений Государственной противопожарной службы, надзорной деятельности, ГИМС, поисково-спасательных подразделений, спасательных воинских формирований и др.

В своём выступлении начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв отметил, что в уходящем году удалось не допустить роста количества происшествий и справиться с возложенными задачами. Так, количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось на 45% (10 в 2016 году против 18 в 2015 году), а гибель людей снизилась на 96% (4 в 2016 году против 102 в 2015 году).

"Это стало возможным благодаря совместной с органами местного управления профилактической работе, активизации надзорной деятельности, повышению уровня подготовки инспекторского состава. В результате удалось сократить количество пожаров на 6,2% (более 700 пожаров), происшествий на водных объектах на 23% (более 100). В связи с этим гибель людей на пожарах также снизилась более чем на 9%, на водных объектах – на 24%. При этом при пожарах спасено более 1,5 тысяч человек, а на воде – 447 человек", - рассказал Александр Соловьёв.

В 2016 году надзорными органами выявлено более 52 тысяч нарушений в области пожарной безопасности, из них устранено более 46 тысяч нарушений. Инспекторами ГИМС на водных объектах выявлено около 4 тыс. нарушений. Происшествий с маломерными судами не допущено.

Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России обратил внимание руководителей органов исполнительной власти на необходимость более активно заниматься вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, соблюдения требований пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах.

Важное значение в реагировании на чрезвычайные ситуации имеет система антикризисного управления. Поэтому необходимо дальнейшее развитие центров управления в кризисных ситуациях главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и единых дежурных диспетчерских служб муниципальных образований субъектов Российской Федерации, повышение уровня подготовки специалистов дежурных смен и оперативных штабов, технической оснащенности.

В субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа продолжается работа по созданию Системы-112. "В Хабаровском крае прошли государственные приемочные испытания по вводу Системы-112 в промышленную эксплуатацию на базе ЕДДС муниципальных образований Хабаровского края, запуск в промышленную эксплуатацию планируется в апреле 2017 года, - отметил он. - Осуществляется подготовка к проведению опытной эксплуатации системы в Камчатском крае. В ряде других субъектов РФ Дальневосточного региона также были выделены субсидии из федерального бюджета на приобретение оборудования, заключены государственные контракты с производственными организациями. В 2016 году разработаны и согласованы с Советом Главных конструкторов автоматизированная информационно-управляющая система РСЧС технические задания на построение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в пилотных муниципальных образованиях всех субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. В двух субъектах уже проведены конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации и поэтапного построения аппаратно-программного комплекса".

По словам Александра Соловьёва, в этом году уделялось большое внимание вопросам гражданской обороны, созданию систем оповещения населения, образованию внештатных аварийно-спасательных формирований на потенциально опасных объектах. Также активно проводилась работа по обучению населения. В этом году в образовательных учреждениях МЧС России, учреждениях повышения квалификации, учебно-методических центрах ГОЧС, курсах гражданской обороны муниципальных образований, учебно-консультационных пунктах, в организациях, учреждениях в области гражданской обороны прошли обучение более 3 млн. человек, из них более 12,5 тысяч человек – это должностные лица и специалисты РСЧС и ГО.

Ещё одним из важнейших направлений работы является повышение готовности пожарных подразделений к действиям по предназначению. Это позволило сократить среднее время прибытия на пожар в городах - на 2% и в сельских населённых пунктах - на 4%.

В 2016 году в Дальневосточном регионе создано дополнительно 32 подразделения пожарной охраны: 15 подразделений Государственной противопожарной службы, из них 10 постов Федеральной противопожарной службы МЧС России и 17 подразделений добровольной пожарной охраны. В течение года добровольцы участвовали в тушении более 370 пожаров, ими спасено 9 человек.

"Вопросы оснащения пожарно-спасательных подразделений современными техническими средствами находились в постоянном поле зрения руководящего состава регионального центра. В текущем году на Дальний Восток поставлена 101 единица техники, пожарно-техническое вооружение, - рассказал он. – Также мы благодарим руководство органов исполнительной власти субъектов за проделанную работу. В течение года за счёт средств субъектов приобретено 64 единицы пожарно-спасательной и другой техники, спасательного оборудования и пожарно-технического вооружения на сумму более 700 миллионов рублей".

В минувшем году с положительной стороны зарекомендовала себя созданная в Дальневосточном федеральном округе аэромобильная группировка МЧС России. Её предназначение - прикрытие критически важных объектов экономики субъектов Российской Федерации от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, оперативное прибытие на место происшествия и оказание помощи пострадавшим. "Свою эффективность она подтвердила при реагировании на наиболее значимые чрезвычайные ситуации на территории федерального округа, такие как тушение лесных пожаров на территории Амурской области и ликвидация последствий тайфуна "Лайнрок" в Приморском крае", - отметил Александр Соловьёв.

Деятельность авиационных подразделений МЧС России в этом году направлялась на обеспечение деятельности пожарно-спасательных подразделений в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий. Авиацией "чрезвычайного" ведомства за год выполнено более 2400 полетов, налет составил 2300 часов. За год воздушными судами перевезено около 6 тысяч человек, более 2 тысяч тонн груза, эвакуировано около тысячи человек. При тушении пожаров на очаги огня было слито 6 тыс. тонн воды, совершено 22 полета на уничтожение ледовых заторов.

Перспективным направлением развития сегодня является беспилотная авиация. В 2016 году в подразделениях МЧС России Дальневосточного федерального округа создано 18 подразделений применения БЛА. На их оснащении находится 32 беспилотных летательных аппарата, которые активно применяются для мониторинга паводковой, лесопожарной обстановки, поиска людей, пропавших в природной среде. Развитие авиационных подразделений МЧС России в 2017 году продолжится.

В заключение пленарного заседания были определены задачи на предстоящий год по различным направлениям деятельности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

В течении трех дней участники сбора примут участие в выездных занятиях, где для специалистов подразделений организован обмен передовым опытом, посетят базы областного резерва материальных ресурсов, учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, где будут продемонстрированы последние достижения и наработки в сфере ликвидации последствий ЧС, имеющиеся в островном регионе.

Учебно-методический сбор продлится несколько дней и завершится 16 декабря.

/по материалам Дальневосточного регионального центра МЧС России http://fareast.mchs.ru /.
https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/2510924-v-yuzhno-sahalinske-prohodyat-uchebno-metodicheskie-sbory-po-itogam-deyatelnosti-mchs-rossii-i-territorialnoy-podsistemy-rschs-dalnevostochnogo-regiona-v-2016-godu.html
подробнее

На работу в Крым требуется эксперт по расчету пожарных рисков и проектировщик слаботочных систем.
15.12.2016

ГУ МЧС по Саратовской области признано лучшим в Приволжском региональном центре
Азербайджанские курсанты Академии защиты МЧС России: Наша цель – быть полезными родной стране
МЧС открыло пункт обогрева рядом с Третьяковкой

16.12.2016

Три человека погибли в пожаре в Уфимском районе
В Иркутской области на пожаре в личном жилом доме погибли три человека
МЧС организовало пять мобильных пунктов обогрева и питания на Военно-Грузинской дороге
Гуманитарный конвой МЧС России 22 декабря доставит в ДНР подарки к Новому году
Ветераны противопожарной службы выступают против объединения МЧС и противопожарной службы в 2017 г.
МЧС Азербайджана исполнилось 11 лет
Новогоднюю иллюминацию на пожарной каланче зажигали Дед Мороз-спасатель и Огнетушитель-Всезнайка




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net