О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

МЧС: страны, развязавшие конфликты, должны нести ответственность за помощь беженцам
08.12.2016 
"Российская Федерация предлагает выстроить новую экономическую модель оказания международной гуманитарной помощи", - сказал глава МЧС

Страны, развязавшие конфликты, должны нести первоочередную ответственность, в том числе финансовую, за оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, выступая на пленарном заседании Генассамблеи ООН, посвященном вопросам гуманитарной помощи.

"Российская Федерация предлагает выстроить новую экономическую модель оказания международной гуманитарной помощи. Считаем, что она должна быть основана на том, что страны, инспирировавшие конфликты, обязаны нести первоочередную ответственность, в том числе финансовую, за оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам", - сказал он.

Пучков также отметил, что потребности в международной гуманитарной помощи увеличились за последнее десятилетие более чем в шесть раз.

"При этом расходы на ликвидацию последствий стихийных бедствий составляют в международном гуманитарном бюджете не более 5%. Все остальные потребности связаны с конфликтами и затянувшимися кризисами, которые привели к подъему терроризма и экстремизма, вызвали массовые миграционные потоки. Считаем, что урегулирование и предотвращение конфликтов является основным способом снижения нагрузки на международную гуманитарную систему", - подчеркнул он.

Помощь развивающимся странам

МЧС России предлагает оказать содействие развивающимся странам в формировании пожарно-спасательных сил и служб гражданской защиты, чтобы укрепить их потенциал самостоятельно справляться с ЧС. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, выступая на пленарном заседании Генассамблеи ООН, посвященном вопросам гуманитарной помощи.

"Вместо того, чтобы пытаться обеспечить миллионы беженцев в Европе, надо создавать возможности для их проживания на родине, или хотя бы в том же регионе в привычной для них культурной среде, социальных и климатических условиях. При этом особенно важно, чтобы развивающиеся страны осознали свою роль и не были пассивными потребителями международной помощи, а стали активными участниками этих процессов", - сказал он.

Пучков также отметил, что надо не только развивать возможности по чрезвычайному реагированию, но и совершенствовать механизмы предупреждения бедствий. "Весьма перспективным представляется реализация программ страхования рисков.

Необходимо заниматься обучением населения, уделяя особое внимание детям, женщинам и людям, работающим на потенциально опасных объектах, чтобы привить им навыки безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, сформировать культуру безопасности жизнедеятельности населения", - подчеркнул министр.

Гуманитарные кризисы

Россия за три года направила через международные организации более $250 млн на преодоление последствий гуманитарных кризисов в ряде стран.

"Только за последние три года Россия направила через международные организации более $250 млн на преодоление последствий гуманитарных кризисов и оказание срочной продовольственной и медицинской помощи населению, пострадавшему в результате конфликтных ситуаций и стихийных бедствий в разных регионах мира. Планируем продолжать эту работу", - сказал он.

Также Пучков отметил, что Россия является надежным донором Центрального фонда чрезвычайного реагирования ООН.

"Общий размер наших взносов достиг $10 млн. Мы предоставляем экспертов для Группы ООН по оценке последствий стихийных бедствий и координации реагирования (ЮНДАК), спонсируем подготовку и участие в полевых миссиях специалистов из развивающихся стран", - подчеркнул министр.

Он добавил, что МЧС активно обменивается передовым опытом в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с партнерами по ШОС, БРИКС и АТЭС.http://tass.ru/mchs/3854988
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
08.12.2016

В Улан-Удэ предлагают создать службу добровольных лесных пожарных
В итоге пожара на свалке в станице Динской погибли 5 иностранцев
Пожарную часть села Труновского признали лучшей
"Мы потратили шесть или семь огнетушителей": житель Гусева рассказал, как спасали горевшего на площади человека
Глава МЧС рассказал в ООН о вкладе России в преодоление последствий бедствий по всему миру
Пучков рассказал в ООН о роли МЧС в мировых гуманитарных кризисах
Пожарные локализовали крупный пожар на складе стройматериалов в Королеве

09.12.2016

«Аргус-Спектр» в ТОП-15 компаний по экспорту рейтинга «ТехУспех-2016»
Департамент «Автоматизация и безопасность зданий» компании «Сименс» приглашает посетить семинар "Система пожарной безопасности Cerberus PRO - обзор продукции и планирование"
Как обезопасить себя от взрыва смартфона




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net