О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Обучение монтажу;Обучение ГО И ЧС; Обучение ПТМ; Обучение охране труда; Обучение сертификации, испытаниям; Пожарное СРО
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Проектирование, производство,продажа пожарно-охранной сигнализации.

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Перечень объектов защиты на территории
[21.1 0:55] 1/0

Опубликование сводов правил Росстандартом ПП№624 п.14
[21.1 0:51] 1/1

Доплаты за СИЗОД и тушение пожаров
[21.1 0:20] 10/1

Отключение вентиляции при пожаре
[21.1 0:17] 25/2

Радиоканальная связь между корпусами
[21.1 0:1] 24/4


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

МЧС России направило в Алеппо аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас»
05.12.2016 Госпиталь способен принять до 200 человек в сутки амбулаторно, а его стационар рассчитан на 50 больных. Благодаря участию российского МЧС отныне высококвалифицированную медицинскую помощь в Сирии смогут получить самые не защищённые от лишений войны граждане – пожилые люди, женщины и дети.

Ещё 29 ноября президент Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС России направить в район сирийского города Алеппо мобильные госпитали для оказания медицинской помощи жителям города и ближайших населённых пунктов. Всё дело в том, что практически вся социальная инфраструктура в Алеппо и его окрестностях разрушена, отчего люди оказались лишены даже самой элементарной медицинской помощи. «Президент поручил развернуть госпитали и приступить к оказанию полноценной медицинской помощи всем нуждающимся жителям Алеппо в кратчайшие сроки», – заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Сказано – сделано. Уже на следующий день МЧС России направило в Алеппо медиков отряда «Центроспас». Всего 75 человек – медицинский персонал и оперативная группа МЧС России.

Аэромобильный госпиталь МЧС России представляет собой полноценное медицинское учреждение, способное оказывать все виды медицинской помощи. В операционных госпиталя могут выполняться сложнейшие операции, а приём пациентов ведут высококвалифицированные врачи самых разных специальностей – терапевты, хирурги, неврологи, травматологи, кардиологи и т.д. Все они не только профессионалы самого высокого класса в медицине, но и имеют за плечами богатый опыт работы в зоне катастроф и стихийных бедствий в разных странах мира. Врачи «Центроспаса» принимали участие в операциях в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Китае, Южной Осетии, Гаити и других странах.

Сам госпиталь при этом располагает реанимационным, операционным, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгеновским кабинетом, кабинетом ЭКГ и лабораторией крови. Кроме того, аэромобильный госпиталь идеально приспособлен для работы в самых сложных условиях: мало того что после десантирования в зону чрезвычайной ситуации он уже через 40 минут может начать принимать первых пострадавших, госпиталь ещё и полностью автономен – в таком режиме он способен работать 30 дней.

То, что российские врачи сегодня оказались фактически последней надеждой сирийцев на получение квалифицированной медицинской помощи, подтверждают и сами местные жители. «В Сирии из-за войны не осталось хороших больниц, все они разрушены. Найти хорошего врача очень тяжело», – передаёт «РИА Новости» слова Ахмада Ради Алсаваза, отца семилетнего мальчика, который остался жив благодаря помощи российских медиков.

Отметим, что впервые аэромобильный госпиталь МЧС использовался во время войны в Югославии в 1999 году. Тогда российские врачи спасали тяжелораненых, проводя операции прямо под бомбардировками самолётов НАТО. С тех пор госпиталь - непременный участник и незаменимый помощник во всех вооружённых конфликтах. Так, во время грузино-югоосетинской войны врачи «Центроспаса» провели уникальную операцию: в плечо одного из бойцов попала граната из подствольного гранатомёта и не разорвалась. В касках и бронежилетах, рискуя собственной жизнью, медики МЧС России удачно провели операцию и спасли бойцу руку.

Кстати
Работа российского госпиталя очень высоко оценивается во всём мировом сообществе. Весной этого года аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС, врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также медики из Китая первыми прошли аттестацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и были включены в первую тройку глобального реестра чрезвычайных медицинских бригад, который создаётся ВОЗ, для работы в зоне бедствий и катастроф.https://versia.ru/mchs-rossii-napravilo-v-aleppo-ayeromobilnyj-gospital-s-vrachami-otryada-centrospas
подробнее


04.12.2016

Спасли 22 человека с помощью дыхательных масок при пожаре в многоэтажке Новосибирска
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 206 раз

05.12.2016

На Таймыре в пожаре сгорели молодая мама и трое детей
Число жертв пожара в Окленде достигло 33
Глава МЧС провел заседание в связи с крупным ДТП при участии детей в Югре
Глава МЧС потребовал использовать телемедицину для помощи пострадавшим в ДТП
Психологи МЧС РФ оказывают помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в ХМАО
СОРЕВНОВАНИЯ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ ДРУЖИН.
Умение пользоваться огнетушителем – залог вашей безопасности!
Киргизия. Неоплаченный паёк. Ветераны МЧС просят помощи у президента




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net