О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
нужна ли лицензия на монтаж Аварийное эвакуационное освещение
[23.7 0:42] 1/0

Лестница 3 типа в качестве второго эвакуационного выхода
[23.7 0:10] 1/0
Подробнее

Новости и События

Первичные средства пожаротушения
30.11.2016 Вода — наиболее распространенное средство для тушения огня. Огнетушащие свойства ее заключаются главным образом в способности охладить горящий предмет, снизить температуру пламени.

Вода электропроводна, поэтому ее нельзя использовать для тушения сетей и установок, находящихся под напряжением. При попадании воды на электрические провода может возникнуть короткое замыкание. Обнаружив загорание электрической сети, необходимо в первую очередь обесточить электропроводку, а затем выключить общий рубильник (автомат) на щите ввода. После этого приступают к ликвидации очагов горения, используя огнетушитель, воду, песок.

Запрещается тушить водой горящий бензин, керосин, масла и другие легко­воспламеняющиеся и горючие жидкости в условиях жилого дома, гаража или сарая. Эти жидкости, будучи легче воды, всплывают на ее поверхность и продолжают гореть, увеличивая площадь горения при растекании воды. Поэтому для их тушения, кроме огнетушителей, следует применять песок, землю, соду, а также использовать плотные ткани, шерстяные одеяла, пальто, смоченные водой.

Песок и земля с успехом применяются для тушения небольших очагов горения, в том числе при горении жидкостей (керосин, бензин, масла, смолы и др.).

Внутренний пожарный кран предназначен для тушения загораний веществ и материалов, кроме электроустановок под напряжением. Размещается в специальном шкафчике, оборудуется стволом и рукавом, соединенным с краном.

Кошма служит для лишения огня необходимого тому доступа воздуха. Но данный метод эффективен, разумеется, только в ситуации с незначительным очагом возгорания.

В начальной стадии пожара, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение огня до прибытия пожарных, необходимо использовать огнетушитель. Каждый человек должен знать, как устроен и как действует огнетушитель, уметь обращаться с ним.

Огнетушители разделяются на следующие типы:
Пенные. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1м2, за исключением установок, находящихся под напряжением.

Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт)

Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств.

Огнетушители следует располагать на защищаемом объекте в соответствии с требованиями таким образом, чтобы они были защищены от воздействия прямых солнечных лучей, тепловых потоков, механических воздействий и других неблагоприятных факторов (вибрация, агрессивная среда, повышенная влажность и т. д.). Они должны быть хорошо видны и легкодоступны в случае пожара. Предпочтительно размещать огнетушители вблизи мест наиболее веро­ятного возникновения пожара, вдоль путей прохода, а также — около выхода из помещения. Огнетушители не должны препятствовать эва­куации людей во время пожара.

Использование

1. Сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.

2. Огнетушитель следует держать вертикально.

3. Огнетушитель должен храниться вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при средней температуре, вне досягаемости детей.

Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить на телефон Службы спасения 01, с мобильного — 101. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.http://siriusnews.ru/news/incidents/pervichnye-sredstva-pozharotusheniya-2/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
30.11.2016

В Турции при пожаре в общежитии погибли 11 детей
Экскурс в историю: пожарные шлемы MSA
Замерзай или плати: в Приамурье запретили эвакуировать заглохшие автомобили силами пожарных
К дальнобойщикам, замерзающим на трассах, запретили отправлять пожарные машины
Монтаж систем охранно-пожарной сигнализации
Как правильно пользоваться огнетушителем
Газета "Спасатель" и портал "МЧС медиа" организовали в Новосибирской области фотоконкурс
Прошлый замначальника основного управления МЧС Башкирии осуждён на 3,5 года условно
Миссия выполнима: МЧС России завершило тушение лесных пожаров в Израиле
С начала 2016 года ущерб от пожаров в Кыргызстане составил 424 млн сомов — МЧС




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net