О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Кто главный государственный инспектор
[13.12 7:13] 35/32

Премия к новому году ч.6
[13.12 6:52] 5/43

Включение автоматики АУГПТ вручную....ДА или НЕТ?
[13.12 0:40] 40/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пинежские пожарные защищают населённые пункты от волков и медведей
17.11.2016 В Пинежском районе (Архангельская область) создана специализированная охотничья бригада из числа местных жителей.

В неё вошли представители различных предприятий и организаций района, в том числе сотрудники ОМВД, Кулойского заказника, а также ГИМС МЧС России по Архангельской области и пожарной части № 45 пос. Пинега.

Спецбригада, состоящая из наиболее опытных охотников, создана для регулирования численности диких животных (волк, медведь), в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан.

Конечно, встречей с дикими зверями северянина не удивишь. Почему же в этом году потребовалось усиление для защиты от хищников?

— С волками жители Пинеги имеют дело каждый год, но этой осенью их особенно много, — рассказал начальник пожарной части № 45 агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Сергей Шехурин. — По нашим подсчётам, сейчас в окрестностях села обитает 15 особей. Увеличение поголовья может быть связано с очень тёплым летом, благодаря чему животные принесли два помета. Зима в этом году ранняя и малоснежная, поэтому волк вынужден идти на деревни. Зайцев и лис они уже подобрали, а добыть лося не могут — охотиться за ним удобно по большому снегу и насту, когда длинноногий сохатый утопает в снегу и не может быстро бежать. Также одной из причин волчьего «нашествия» может быть активная вырубка лесов, постройка технических дорог и просек для вывоза леса, по которым встревоженные хищники идут к деревням.

Волки замечены не только в Пинеге, но и в ряде других населенных пунктов района — Тайга, Красный Бор, Кривые Озёра.

Волки бьют деревенских собак каждый год — ловят на улице, снимают с привязи, но сейчас случаи нападений участились.

— Волка узнать легко — он примерно в два раза крупнее собаки, вес может достигать 100 кг, хвост вытянутый, «поленом». Собаки при виде волка обычно впадают в ступор, очень боятся хищника. А волки используют «друзей человека» в том числе и для обучения отпрысков охоте. Это оптимальный вариант — за собакой не надо бегать, как за зайцем, снимай её привязи и готово. На нашем конце посёлка живет семейство из четырёх волков — матёрая волчица и трое её волчат. Их видели на окраине Пинеги с добычей — убитой собакой. Когда замёрзнет река, количество зверей может возрасти — хищники придут по льду с другого берега, — говорит Сергей Шехурин.

На людей волки обычно не нападают — по крайней мере, официально последний такой случай в России датируется 1954 годом. Конечно, незарегистрированных случаев нападений наверняка больше, но в Поморье, к счастью, до этого не дошло. И не дойдёт — уверены охотники.

Тем не менее, сельчанам следует проявлять повышенную осторожность — избегать безлюдных мест, не ходить в темноте поодиночке. Родителям необходимо контролировать прогулки детей на свежем воздухе, возвращение из школы. В связи с этой проблемой в Пинеге увеличили время уличного освещения. Сейчас фонари горят до 1 часа ночи и зажигаются в 5 утра.

Что касается медведей, нападений этих хищников на людей и домашних животных в этом году не зафиксировано. Но мишек здесь тоже видят регулярно. Медведицы выгоняют из-под «родительского крыла» подросших отпрысков-двухлеток, и молодёжь принимается искать свою территорию. Так медведи оказываются на окраинах деревень, привлекаемые отходами со свалок. Недавно был случай в Голубино — там молодой мишка повадился ходить на свалку. Медвежонка поймали, отвезли далеко в лес и выпустили, пишет arh112.ru.http://www.izvestia29.ru/society/2016/11/17/24540.html
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
17.11.2016

Более 170 монгольских спасателей за 12 лет сотрудничества прошли обучение в России
В США пожарные части поддерживают грантами
Более 70 тыс. памяток пожарной безопасности получили жители Ямала в этом году
Иск к «Бахетле» на 37,7 млн рублей суд рассмотрит 12 декабря
Безвозмездное пользование ПАК «Стрелец-Мониторинг»
Московское метро не выдержало противопожарную проверку
МЧС предостерегает от хранения в гаражах бензина и масла
Продавцов елок в Южно-Сахалинске обязали иметь огнетушитель и книгу жалоб
Сохраним корма от пожаров
МЧС Бурятии проведёт «прямую линию» по антикоррупционному просвещению




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net