03.08.2016 Жители Прикамья начали готовить частные овощехранилища под свежий урожай. Не всегда эти хозяйственный работы заканчиваются хорошим результатом. Так, в Пермском крае за лето зарегистрировано пять случаев, когда при сушке овощных ям люди получали ожоги. Есть и трагический инцидент. 31 июля житель села Фоки скончался от отравления углекислым газом в овощной яме, пытаясь просушить её.
В ГУ МЧС по Пермскому краю призывают владельцев овощных ям быть осторожнее и соблюдать правила безопасности. «Владельцы начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра. В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди», — сообщают в краевом ведомстве.
11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям Чайковского муниципального района, что запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь, они должны сушиться естественной вентиляцией и их сушку нужно проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.http://chaiknet.ru/news/society/8114/