Портал госуслуг Москвы принимает пожертвования, а МЧС запускает соцсеть : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Портал госуслуг Москвы принимает пожертвования, а МЧС запускает соцсеть
27.09.2013 На портале государственных и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ru появилась опция, с помощью которой можно перевести деньги пострадавшим от стихийных бедствий. Отчеты о средствах, собранных для оказавшихся в беде людей, будут опубликованы на сайте Фонда поддержки социально незащищенных граждан rbo-fondsp.ru.

Для того чтобы перевести деньги, нужно зарегистрироваться на сайте, в разделе «Оплатить» выбрать вкладки «Популярное» и «Благотворительность», а в поле «Назначение платежа» внести информацию о предназначении средств — кому, куда, зачем. Указывать свои личные данные и контакты необязательно, однако страховой номер индивидуального лицевого счета необходим. Затем нужно указать сумму платежа и выбрать удобный способ оплаты.

Еще одна инициатива властей в плане помощи пострадавшим от ЧП — создание портала, с помощью которого можно обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях и связываться в режиме реального времени с экстренными службами. Идея системы коллективной обработки пространственных данных принадлежит МЧС и Фонду перспективных исследований (ФПИ). На разработку сервиса, который разместится по адресу: team112.ru и будет запущен летом 2014 года, уйдет примерно 200 млн рублей.

Пользователи будущей «экспертной» соцсети смогут сообщать о ЧП и самостоятельно оценить его уровень. Спасатели и экстренные спецслужбы в свою очередь будут следить за всеми сообщениями, которые появляются на сайте. Внешне портал выглядит как ресурсы вроде «Яндекс.Пробки», однако разработчики обещают предоставить пользователям доступ к снимкам с космических спутников, видеорегистраторов и других источников данных. Разработкой портала займется ВНИИ ГО и ЧС (ведомственный институт МЧС), где уже сформирована лаборатория со штатом 30 человек. Портал team112.ru станет частью единой системы связи жителей с экстренными службами. В феврале 2013 года в России уже был введен единый номер спасения 112, который призван заменить существующие телефоны 01, 02, 03 и 04.



Галина Пузанкова, исполнительный директор Фонда поддержки социально незащищенных граждан

— Опция удобна в использовании, тем более что многие люди сейчас готовы помогать пострадавшим, но не всегда знают, как это лучше сделать. Все собранные деньги идут на счет нашего фонда, который был создан в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 25 января 2011 года.

Мы действуем прозрачно и отчитываемся о всех полученных средствах на своем сайте. Сейчас наша основная задача — собрать деньги для людей, пострадавших от наводнения. Мы отправили информацию об этом в департамент информационных технологий, и они пообещали помочь. Когда была трагедия на Кубани, нам удалось собрать 8 млн. На помощь пострадавшим в Амурской области пока собрано 1,6 млн рублей. До 1 октября мы надеемся собрать хотя бы 4 млн, так как на носу зима, а людям нужна помощь.

Деньги присылают как крупные компании, так и частные жертвователи. Все собранные средства после согласования с руководителем аппарата мэра Анастасией Раковой или замом мэра Москвы по социальной политике Леонидом Печатниковым будут направлены на решение проблем в регионе.



Митя Алешковский, создатель проекта «Нужнапомощь.ру»

— Мы видим одну и ту же картину: вместо того чтобы помогать уже существующим фондам и организациям, которые показали свою эффективность, государство зачем-то тратит десятки миллионов на изобретение велосипеда.

Нет ничего плохого в опции «Благотворительность» на сайте pgu.mos.ru, но мне непонятно, кто именно собирает эти деньги и куда они идут. Насколько помню, 800 млн, собранных для Крымска, ушли в неизвестном направлении. Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье», в которую переводили деньги Медведев и Путин, нам тоже неизвестна. Кто это такие, куда пойдут собранные деньги, мы не можем понять.

Есть множество благотворительных фондов, которые отвечают за каждый рубль и копеечку. Они доказали свою эффективность даже после проверок под лупой. Не понимаю, почему государство не хочет исполнить свое обещание и помочь этим организациям. Сбором денег должны заниматься профильные организации.

С МЧС история еще менее понятная. Они уже создали проект «Доброволец.рф» для координации добровольцев. Зачем еще один за такие деньги? Есть «Виртуальная рында», есть карта пожаров. И опять же, существуют общественные организации, которые давно и эффективно этим занимаются, та же «Лиза Алерт». Почему грантами не поддержать их? Об этом говорится на всех заседаниях, помощь обещают, но ее все нет и нет.



Алена Попова, основатель Фонда открытых проектов, координатор в общественной организации «Гражданский корпус»

— В самой инициативе сбора денег на портале государственных и муниципальных услуг ничего плохого не вижу — наоборот, радует, что эта международная практика популяризируется и у нас. Но мне не совсем понятно, по какому принципу выбирался фонд, в который поступают собранные деньги. Мне кажется, монополия в вопросе благотворительности не совсем уместна. Человек должен иметь право выбора и понимать, на что конкретно идут его деньги. Что касается социальной сети МЧС за 200 млн, то она вызывает у меня огромное количество вопросов. Я сама сейчас занимаюсь тем, что изучаю, как используются в разных странах соцсети при чрезвычайных ситуациях для информирования граждан.

Везде — и в Австралии, и в Америке, и в Англии — давно признали, что самыми эффективными площадками для этих целей являются уже существующие соцсети (твиттер, фейсбук, вконтакте) с огромной целевой аудиторией и опциями геолокации. В связи с этим нет никакой необходимости создавать новые дорогостоящие порталы, особенно если они преследуют те же самые цели. Кроме того, на практике оказывается, что людям со смартфонами, с которых можно выходить в интернет и писать о происшествиях с места событий, проще пользоваться приложениями, а не сайтами. К примеру, в Австралии есть площадка Firenearyou, которая автоматически информирует о пожарах и мерах безопасности при них. И такого рода разработка стоит не 200 млн. Снова же возникает вопрос, что за портал создается МЧС, для кого он разрабатывается и правильно ли поставлены задачи.http://www.mn.ru/society/20130924/357580295.html
подробнее


27.09.2013

Спасатели ищут возможную утечку хлора на химзаводе под Лондоном
Санкцию за непредоставленную декларацию определит суд
Из-за горящего торфяника Екатеринбург ночью затянуло дымом
МЧС запустит соцсеть за 200 млн рублей
Воронежский Главк МЧС вышел в соцсети
В Ноябрьске презентовали новую систему пожаротушения
В Туве создано общественное объединение «Ветераны пожарной охраны, гражданской обороны и спасательной службы Республики Тыва»
Пожарные Саяногорска выиграли борьбу за частную собственность
Пожарные расчеты сражаются с пожарами в Новом Южном Уэльсе
Бюджет Приамурья пополнился на 5,4 миллиарда рублей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных