В Москве определили сильнейшую команду по многоборью спасателей : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Москве определили сильнейшую команду по многоборью спасателей
24.09.2025 

В течение недели в Москве проходил Открытый чемпионат Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной бзопасности города Москвы по многоборью спасателей. В ходе соревнований спасатели демонстрировали свои навыки в проведении поисково-спасательных работ в природной среде и в условиях ЧС техногенного характера.

Сильнейшие команды столичного Пожарно-спасательного центра, Московского авиационного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Главного управления МЧС России по городу Москве соревновались в течение недели на двух локациях: Бутовский лесопарк, где была организована дистанция по проведению поисково-спасательных работ в природной среде, и учебно-тренировочная площадка для подготовки пожарных и спасателей, которая послужила базой для организации техногенной дистанции.

В день открытия Чемпионата прошел и первый этап состязаний – комбинированное силовое упражнение, на выполнение которого отводилось всего 5 минут. Из восьми участников команды пройти его должны были минимум шесть человек. Лучший командный результат оценивался в 100 баллов.

Безусловно, более внушительный рейтинг был у этапа «Парк». На дистанции «Поисково-спасательные работы в природной среде» команда могла заработать максимальные 1800 баллов. Дистанция подразумевала 8 этапов, каждый из которых оценивался в диапазоне от 120 до 350 баллов.

«По условиям соревнований в этом году нет сильно дорогих или дешевых по баллам этапов. Мы все этапы выравнивали, чтобы у команд не было явных приоритетов, иначе выстраивалась бы очередь на самые дорогие. Есть небольшие отличия, сделанные для того, чтобы команда подумала, что им важнее, что им интереснее пройти в первую очередь», – поделился судья соревнований Максим Шлычков.

Традиционно на этой дистанции все команды стартовали одновременно и самостоятельно выбирали очередность прохождения этапов. Контрольное время – 240 минут. В случае если команда финишировала за пределами контрольного времени, все набранные за четыре часа прохождения этапов баллы сгорали. Одна из сильнейших команд Чемпионата – сборная Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в этом году не уложилась в отведенное время и получила ноль баллов за дистанцию «Поисково-спасательные работы в природной среде».

«На природной дистанции нам не хватило всего 8 минут. Но мы не расстроены. Это соревнования, все бывает. Сделали выводы. В следующем году подойдем более тактично, – с улыбкой рассказал заместитель начальника ПСС «Фили» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Александр Кинаш. – К тому же мы приехали не за победой, а за опытом. В этом году сделали акцент на молодых работников, включили их в состав команды. Такие соревнования – отличная площадка, чтобы наработать навыки».

Молодого работника в состав своей команды включили и фавориты этого Чемпионата – аварийно-спасательный отряд № 8. 20-летний спасатель Илья Белоусов работает в столичном Пожарно-спасательном центре меньше года, но уже успел принять участие в отборочном этапе конкурса профессионального мастерства по профессии «Спасатель» и в соревнованиях на звание «Лучшее звено ГДЗС». Когда пригласили поучаствовать в Открытом чемпионате по многоборью спасателей, молодой человек, не раздумывая, согласился.

«Моей главной мотивацией стал профессионализм моих коллег по подразделению. У нас очень сильная команда, хочется научиться тем же навыкам, стать им достойной заменой. Так как я молодой работник, я получаю незабываемые впечатления. Для меня все в новинку, горят глаза. Получаю настоящий выброс эндорфинов, и мне это очень нравится», – с улыбкой поделился спасатель АСО № 8 столичного Пожарно-спасательного центра Илья Белоусов.

Если на прохождение природной дистанции командам давался всего один день, то на этап «Поисково-спасательные работы в техногенной среде» было отведено два дня. Техногенная дистанция состояла из 16 упражнений, поделенных на блоки: аварийно-спасательные работы на пожаре, на высоте, с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента, и в случае розлива потенциально опасных веществ. В каждом из блоков свои этапы со своим контрольным временем и рейтингом. Общее время на прохождение дистанции составляло 240 минут в один соревновательный день.

«В этом году судейская коллегия решила сделать техногенную дистанцию схожей с природной. То есть стартовали команды здесь тоже одновременно и сами выбирали последовательность прохождения этапов. Физически за один день невозможно пройти всю дистанцию целиком, поэтому участникам было отведено два дня. Во второй день, если команда прошла все этапы и у нее осталось контрольное время, участники могли повторно пройти ряд заданий и заработать дополнительные баллы», – поделился заместитель главного судьи по общим вопросам Александр Квитка.

Большинство участников воспользовались такой возможностью. Например, команда Московского авиационного центра дважды прошла блок «Аварийно-спасательные работы на высоте».

«Наша команда сильна в альпинизме, поэтому, конечно, набирали дополнительные баллы. Участвуем уже много лет подряд. Есть большой опыт работы. Получается показывать хорошие результаты. Конкуренты все сильные ребята, за первое место всегда идет серьезная борьба, – рассказал спасатель службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиационного центра Михаэл Нестеренко. – Мое личное мнение, если ты участвуешь, надо бороться за призовое место. Минимум за бронзу».

Самое большое количество баллов на дистанции «Поисково-спасательные работы в техногенной среде» в этом году заработала сборная команда АСО № 3 столичного Пожарно-спасательного центра. На природной дистанции спортивный коллектив подразделения разделил первое место с командой АСО № 8. Оба отряда получили максимальные 1800 баллов. Блестящее прохождение обеих дистанций позволило спортсменам из АСО № 3 стать победителями Открытого чемпионата Департамента ГОЧСиПБ по многоборью спасателей.

«На самом деле победу удалось одержать исключительно за счет многолетнего опыта. Большая часть нашей команды ежегодно участвует в соревнованиях. В этом году была очень интересная техногенная дистанция, с которой мы хорошо справились. Конечно, горд за своих ребят. Очень приятно оказаться на пьедестале», – поделился спасатель 1-го класса АСО № 3 Сергей Семенов.

На второй ступени пьедестала оказались прошлогодние победители Чемпионата – команда АСО № 8 столичного Пожарно-спасательного центра. Их результат всего на 124 балла меньше, чем у золотых призеров. Тройку лидеров замкнули спортсмены Московского авиационного центра.

Торжественное закрытие Чемпионата по многоборью спасателей прошло на территории учебно-тренировочной площадки Департамента ГОЧСиПБ. В церемонии награждения победителей принял участие заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов.

«Я вас всех поздравляю с тем, что вы успешно дошли до финиша. Тот уровень, который был вами продемонстрирован – это высокий критерий, до которого другим нужно расти. Спасибо большое за участие и за сохранение и совершенствование вашего профессионализма. Мы одна аварийно-спасательная служба города. Самое главное в нашем деле – развиваться, не останавливаться на достигнутом и быть примером как для своих коллег в подразделении, так и для страны в целом», – обратился к участникам заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрей Иванов.
https://www.ugorizont.ru/2025/09/24/v-moskve-opredelili-silnejshuyu-komandu-po-mnogoboryu-spasatelej
подробнее


24.09.2025

В Кузнецке сотрудники МЧС получили высокие награды за самоотверженный труд
Предварительную причину пожара в Новосибирском зоопарке назвала прокуратура региона
Лесопожарный центр Пензенской области закупит беспилотную авиационную систему
Огненный спринт: в Москве определили сильнейшую команду в боевом развертывании
Пожарные на скорость покорили 22-этажное здание в Твери
Годовой план по закупке спецтехники для лесных пожарных выполнен в Подмосковье
В Подмосковье выбрали лучшего добровольного пожарного
Двух начальников МЧС в Дзержинске арестовали по обвинению во взяточничестве Они могли обогатиться на 100 тысяч рублей
В Вожегодском и Вытегорском округах завершили модернизацию пожарных частей
Рязанские пожарные получили пять новых автомобилей в честь 35-летия МЧС




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных