Специалист столичного Пожарно-спасательного центра стал лучшим пожарным Москвы : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Специалист столичного Пожарно-спасательного центра стал лучшим пожарным Москвы
27.06.2025 

В столице определили победителей конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Пожарный». В напряженной борьбе сошлись лучшие из лучших.
25 июня прошло одно из самых долгожданных событий для профессионального сообщества огнеборцев – финальный этап конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Пожарный». На территории учебно-тренировочной площадки для подготовки пожарных и спасателей Департамента ГОЧСиПБ развернулась по-настоящему серьезная и зрелищная борьба среди сильнейших представителей своей профессии.

«Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» на звание «Лучший пожарный» говорит не только о престиже профессии, но и об уровне готовности самих пожарных. На сегодняшний день в пожарно-спасательном гарнизоне города Москвы трудятся более 6,5 тысячи пожарных. В конкурсе участвует 21 человек – это победители всех отборочных этапов соревнований. Здесь собрана элита противопожарного гарнизона столицы. Поэтому, конечно, интрига сохраняется: кто же станет лучшим пожарным в этом году», – рассказал заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрей Иванов.

По структуре конкурс состоял из стандартных, заранее известных этапов. Проверка теоретических знаний участников стала первым шагом на пути к победе. От теории перешли к практике, а именно к демонстрации физической подготовки конкурсантов. Этот этап включал в себя челночный бег, подтягивание на перекладине и кросс на 1000 метров. Казалось бы, совсем несложные задания, но не стоит забывать, что конкурентами тут выступают сильнейшие представители профессии, и каждый из участников приехал побеждать.

«Я профессионально занимался единоборствами, сейчас занимаюсь кроссфитом. Всю жизнь в спорте, поэтому и здесь хотелось принять участие, попробовать свои силы. Соревнования несложные, но требуют серьезной подготовки. Нужно постоянно стараться улучшить свой результат и понимать, что предела в данном случае нет. Если ты подтягиваешься 35-40 раз, то кто-то может подтянуться 50 раз и больше. Поэтому надо стремиться к своему максимуму. Эти соревнования как раз дают понять, на что ты способен», – рассказал самый юный участник конкурса, 22-летний пожарный ПСО №212 ГКУ «ПСЦ» Сергей Алуев.

Как и в любых других соревнованиях, здесь присутствует понятие спортивной удачи. Система подсчета баллов на этом конкурсе ошибок не прощает. Одно обидное недоразумение – и наверстать упущенный шанс на победу будет невозможно. Так произошло с одним из главных претендентов на победу – пожарным 3-го класса ПСО № 209 имени полковника А.А. Жебелева, Дмитрием Леонтьевым. Спортсмен обсчитался на челночном беге и пробежал не 10, а 8 отрезков. Этот просчет очень сильно ухудшил итоговый результат конкурсанта.

«К соревнованиям готовился целый год, было по две тренировки в день. Рассчитывал, конечно, быть на пьедестале. Из-за собственной ошибки лишился победы. К сожалению, вторую попытку на забег не дали. На самом деле сначала очень расстроился. Боевой дух упал, потому что понимал, что по баллам уже не доберу до призового места, – поделился впечатлениями Дмитрий Леонтьев. – Потом морально собрался, к тому же полоса препятствий – любимая дистанция. Решил, что нужно показать себя здесь. На самом деле не важно, какое место ты занял. Важно то, какими мы становимся после этих соревнований – быстрее, выносливее, сильнее. В конечном итоге получил удовольствие, адреналин, эмоции от общения с ребятами. Очень доволен. К следующим соревнованиям подготовлюсь тщательнее. У меня есть целый год, чтобы стать еще лучше».

Проявить себя на последнем и самом зрелищном этапе – полосе препятствий – Дмитрию действительно удалось. Пожарный показал лучшее время не только среди конкурсантов этого года, но и поставил новый рекорд. На прохождение этой сложнейшей дистанции у представителя ПСО №209 имени полковника А.А. Жебелева ушло всего 2 минуты 38 секунд. Этот этап включал в себя надевание боевой одежды на скорость и прохождение силовых элементов в дыхательном аппарате. Участнику необходимо было ударами кувалды переместить грузовую платформу и пробежать «змейку» с двумя скатками пожарных рукавов – а это примерно 40 килограммов! Затем переместить грузовую покрышку, при помощи бензореза вскрыть металлическую дверь и поразить мишень из ручного ствола. Далее нужно было эвакуировать условного пострадавшего из специальной трубы, подняться в окно 2-го этажа учебной башни, с помощью веревки поднять скатку пожарных рукавов и финишировать. Прохождение этой дистанции в полной мере отражает физическую подготовку, ловкость, скорость и навыки пожарных при выполнении боевых задач. Кстати, отличный результат на полосе препятствий показал и бронзовый призер прошлого года – пожарный ПСО №204 столичного Пожарно-спасательного центра Даниил Григорьев. Он преодолел дистанцию за 2 минуты 47 секунд. К сожалению, этого не хватило, чтобы стать победителем конкурса, но свой прошлогодний результат пожарный все-таки улучшил. В этом году Даниил Григорьев завоевал почетное второе место.

«Я хочу выразить слова благодарности моим соперникам. Мы в течение всего года с ними готовились, постоянно боремся друг с другом для достижения высоких результатов. Это держит в тонусе. На мой взгляд, именно в этом смысл этих соревнований. Для себя решил, что в следующем году обязательно возьму первое место», – с улыбкой рассказал пожарный ПСО №204 ГКУ «ПСЦ» Даниил Григорьев.

Весь пьедестал почета в этом году заняли представители столичного Пожарно-спасательного центра. Бронзу конкурса завоевал пожарный ПСО №213 Ашот Григорян. А «Лучшим пожарным города Москвы» в 2025 году стал неоднократный участник и серебряный призер прошлого года, пожарный ПСО №214 Сергей Кульнев.

«Два года назад я сказал себе, что стану тут лучшим, пообещал это своей семье. Я держу свое слово, – с улыбкой рассказал пожарный ПСО №214 ГКУ «ПСЦ» Сергей Кульнев. – Стать лучшим пожарным было моей целью с того момента, как я устроился работать в Пожарно-спасательный центр. Я усердно, долго и упорно к этому готовился, и все-таки смог это сделать. Горжусь, что добился поставленной цели и сдержал слово».

Поздравляем победителей и всех участников конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Пожарный»! Вы показали по-настоящему отличные результаты в интересной и захватывающей борьбе.


https://www.mos.ru/news/item/155945073
подробнее


27.06.2025

Пермские лесные пожарные отправились на помощь Бурятии в борьбе с огнем
Архангельские пожарные отправились на борьбу с лесными пожарами в Бурятию
В Свердловской области отремонтируют 23 пожарных депо и построят новые
Жители Подольска передали в зону СВО генератор и огнетушители
Подмосковные спасатели провели выставку спецтехники к юбилею Системы-112
Определен лучший водитель МЧС Могилевской области
В 2025 году в Свердловской области модернизируют 23 пожарных депо На Урале появятся новые пожарные депо
Сотрудники 11 пожарно-спасательной части Воронежа стали победителями регионального конкурса
11 пожарно-спасательный отряд МЧС России города-курорта Анапа приглашает на работу

28.06.2025

Более 46 миллионов направят на обновление 23 пожарных депо в Свердловской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных