В Москве определили трех лучших пожарных Версия для печати Обсудить на форуме Конкурсы профессионального мастерства позволяют специалистам "стать лучшей версией себя" : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Москве определили трех лучших пожарных Версия для печати Обсудить на форуме Конкурсы профессионального мастерства позволяют специалистам "стать лучшей версией себя"
26.06.2025 

В Москве в упорной борьбе определили лучших пожарных. Финальный этап ежегодного городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «пожарный» состоялся на учебно-тренировочной площадке Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы в Апаринках.

Конкурс «Московские мастера» впервые состоялся 28 лет назад. В 1998 году в нем участвовали представители всего семи специальностей, к сегодняшнему дню их количество увеличилось почти в шесть раз. Теперь профессиональный смотр проводится среди представителей 40 самых востребованных специальностей. Это, например, фельдшеры, инженеры, водители, библиотекари, слесари и представители других профессий, среди которых также есть пожарные и спасатели.

Конкурс мастерства среди пожарных проводился уже в 15-й раз, и именно эти состязания считаются одними из самых зрелищных. «Конкурс развивается с каждым годом, он позволяет понять уровень готовности пожарных мегаполиса, – говорит заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Андрей Иванов. – Почти все, что делают участники конкурса, – это выполнение профессиональных нормативов, которые существуют в городе Москве. Все это неразрывно связано с повседневной работой более 1500 человек, которые у нас находятся на круглосуточном дежурстве. На полигоне есть возможности для отработки всех действий, которые необходимо выполнять спасателям в их работе».

Всего в Москве работают более 6,5 тыс. пожарных, а за звание лучшего боролся 21 специалист. Все они выиграли профессиональные конкурсы на разных уровнях – внутри своего подразделения, внутри 11 административных округов города и затем вышли на городской этап. 10 человек представляли Пожарно-спасательный центр столицы и 11 – пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Москве.

Для того чтобы оказаться в финале конкурса, его участники активно тренировались. «Они много времени уделяли спорту, творчеству, читали больше учебников и нормативной литературы, чтобы выступить и не посрамить честь коллективов, которые представляют, – говорит глава Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Москве Юрий Жуковский. – Пожарному нужно не только уметь держать ствол и разматывать рукава, но и знать много чего: как происходит процесс горения, как ведут себя строительные конструкции в огне, как распространяются продукты горения при пожаре и многое другое».

По словам Андрея Иванова, для пожарного важна стрессоустойчивость и готовность выполнять определенный, заранее установленный порядок действий – если так поступает каждый сотрудник подразделения, работа идет слаженно. «Некогда включать эмоции, каждый пожарный-спасатель действует по заранее отработанному регламенту», – говорит Иванов. Отметим, что по нормативам пожарные должны выехать по вызову уже через минуту после получения сигнала о возгорании и прибыть на место происшествия не более чем за 10 минут.

Финал конкурса состоял из трех этапов. Вначале претендентам на победу нужно было продемонстрировать теоретические знания. Для их оценки участникам раздали билеты с вопросами. Отвечая на них, конкурсанты могли показать, насколько хорошо они знают тактику тушения пожаров и ликвидации последствий различных происшествий, разбираются ли в технике, знают ли, как оказывать первую помощь, как действует газодымозащитная служба. Также были вопросы об охране труда.

На втором этапе конкурсанты выполняли нормативы по физической подготовке. Например, они должны были выполнить такие упражнения, как подтягивания на перекладине, челночный бег и бег на дистанцию 1 км.

На третьем этапе участники конкурса проходили на скорость специальную дистанцию. На ней им нужно было надеть боевую одежду пожарного, в нужный момент подключить дыхательный аппарат, вскрыть дверь бензорезом, выполнить элементы пожарного кроссфита (например, отработать кувалдой на тренажере «Удар», пробежать змейкой, кантовать покрышку), а потом поразить мишень из водяного ствола.

На завершающем этапе дистанции пожарному нужно было эвакуировать из тоннеля условного пострадавшего и проникнуть в окно третьего этажа учебной башни с помощью выдвижной лестницы.

В результате состязания первое место занял представитель пожарно-спасательного отряда № 214 Сергей Кульнев. На втором месте Даниил Григорьев из пожарно-спасательного отряда № 204, на третьем – Ашот Григорян из пожарно-спасательного отряда № 212. Все они – представители Пожарно-спасательного центра Москвы.

«Эти сотрудники прошли серьезный отбор, на дистанции им нужно было проявить всю свою силу, волю, навыки, ловкость и пожарную смекалку, – уверен Юрий Жуковский. – Я уверен, что в любой профессии нужно проводить такие конкурсы – это стимулирует сотрудников к росту, развитию, совершенствованию, заставляет коллектив равняться на его представителей, которые делают что-то лучше, чем остальные. Соревновательность позволяет специалистам, как говорится, «стать лучшей версией себя».
https://www.ng.ru/moscow/2025-06-26/2_9281_26062025.html
подробнее


26.06.2025

В Нягани на начальника структурного подразделения МЧС возбудили уголовное дело
Инфекционную больницу Симферополя оборудуют пожарной сигнализацией за 2,8 млн рублей
Представлена первая у Smartec система передачи извещений о пожаре Vesta-01F-SPI
С начала года в Казахстане провели более 500 пожарно-тактических учений
Пожарных из Иркутска направили в Забайкалье для борьбы с пожарами Они поедут в самые сложные населенные пункты
Настоящие супергерои. В Москве прошел конкурс на лучшего пожарного
Более 29 тыс. профилактических мероприятий провели работники столичного Пожарно-спасательного центра
В Министерстве по чрезвычайным ситуациям произведено новое назначение
В Баку прогремел взрыв на территории киностудии «Азербайджанфильм»

27.06.2025

128 лет на страже безопасности: пожарные Новосибирской области спасают жизни с XIX века




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных