Челябинский бизнесмен требует с МЧС миллионы за незаконно отобранную лицензию : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Реестр требований - и кто его обязан соблюдать?
[29.3 12:31] 36/1007


Новые темы обсуждений:
Особый противопожарный режим
[29.3 6:13] 0/60
Подробнее

Новости и События

Челябинский бизнесмен требует с МЧС миллионы за незаконно отобранную лицензию
20.03.2025 

В Челябинске компанию ООО ПКФ «Триумф» ГУ МЧС лишило лицензии на работы по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Две судебные инстанции признали это незаконным. Теперь основатель компании Сергей Охремчук намерен взыскать с госоргана, аннулировавшего документ, 64 млн рублей. Историю своей борьбы за право работать бизнесмен рассказал корреспонденту ЕАН.
С июля 2023 года его компания по договору обслуживала систему пожарной безопасности (сигнализация, оповещение и аварийное освещение) в ГБПОУ «Копейский политехнический колледж имени Хохрякова». В октябре 2023 года на объект пришли должностные лица копейского отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Челябинской области.
«Проведены инспекционные визиты по адресам: ул. Ленина, д. 40, пр. Ильича, д. 14, г. Копейск, где было выявлено, что ранее выданные предписания образовательным учреждением не исполнены», - говорится в документах, предоставленных ЕАН Сергеем Охремчуком.
После этого у ООО ПКФ «Триумф» решили аннулировать лицензию. Сергей Охремчук был уверен, что это незаконно.
«Когда мы пришли на этот объект, там все оборудование требовало либо замены, либо капитального ремонта. С таким оборудованием невозможно было обеспечить пожарную безопасность. По договору мы должны были только обслуживать оборудование, но не менять и не ремонтировать его», - рассказал основатель компании.
Он написал обращения в прокуратуру, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, в МЧС России и в Государственную думу в надежде на восстановление справедливости. Тем более, что договор ООО ПКФ «Триумф» с копейским колледжем к моменту, когда ГУ МЧС предъявило компании претензии, уже был расторгнут. Сергей Охремчук отметил, что договор расторгли как раз потому, что невозможно было обслуживать старое и неисправное оборудование.
«Из материалов прокурорской проверки установлено, что представители общества не имели возможности осуществлять работы на объектах защиты, в том числе из-за отсутствия договорных отношений с образовательной организацией», - сказано в документах суда.
Арбитражный суд Челябинской области также признал, что грубых нарушений лицензионных требований компания не допускала. И фактически проверка выполнения требований к работам и услугам, составляющим лицензируемую деятельность, в отношении ООО ПКФ «Триумф» не проводилась. Суд пришел к выводу, что приостановка действия лицензии проведена с нарушением требований ФЗ «О пожарной безопасности».
Прокуратура внесла представление начальнику ГУ МЧС по Челябинской области Буренко и потребовала устранить нарушение. На это в чрезвычайном ведомстве ответили, что не видят оснований для выполнения требований прокуратуры. Этот ответ от ГУ МЧС есть у редакции ЕАН.
Арбитражный суд постановил, что оснований для аннулирования лицензии нет, и отказал ГУ МЧС в удовлетворении требований. То есть действия управления были признаны незаконными. Позже ГУ МЧС подало жалобу на это решение в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. И эта инстанция оставила все без изменений.
Сергей Охремчук предполагает, что претензии к нему возникают у ГУ МЧС по Челябинской области не столько из-за его работы, сколько из-за его принципиальной позиции по некоторым действиям самого ведомства. Предприниматель писал жалобы на управление неоднократно, это было связано не только с копейским колледжем, но и с другими объектами.
Пока же он подсчитал свои убытки за время, в течение которого его фирма существовала без лицензии и, соответственно, возможности работать. «Мне пришлось уволить людей. Я не мог участвовать в новых тендерах и работать по уже заключенным контрактам. При подсчете сумма убытков составила 64 млн рублей», - рассказал он.
Предприниматель готовит досудебную претензию к ГУ МЧС по Челябинской области. Если ведомство не станет добровольно возмещать ему убытки, бизнесмен подаст в суд.
https://eanews.ru/chelyabinsk/20250320163025/chelyabinskiy-biznesmen-trebuet-s-mchs-milliony-za-nezakonno-otobrannuyu-litsenziyu
подробнее


20.03.2025

На предотвращение лесных пожаров и их тушение на Кипре потратят 25,7 млн ​​евро
Балаковских пожарных научили безопасности на дорогах
В Новосибирске разработали беспилотного робота-пожарного для тушения в лесах
На Брестчине проходит совет органов государственного пожарного надзора МЧС Республики Беларусь
Забайкалье получило на подготовку к пожароопасному сезону 1,87 млрд рублей
Вологодским пожарным и спасателям могут поднять зарплату
В 11 пожарно-спасательный отряд МЧС России в городе Анапа требуются сотрудники
В Курской области начальник пожарной лаборатории и его приятель украли 817 тысяч
Курсы добровольных лесных пожарных открывают в Екатеринбурге
Дмитрий Тутынин приступил к обязанностям начальника Лужского отряда Леноблпожспас




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных