19.09.2024 В Забайкалье сотрудники двух пожарных частей заготавливают сухие ингредиенты для супов для участников специальной военной операции.
Как рассказали в пресс-службе правительства региона, ингредиенты для сухих супов выращиваются на огородах забайкальцев. Сам процесс заготовки трудоемкий. Если зелень достаточно промыть, нарезать и просушить, то с овощами сложнее: их сначала варят, затем нарезают и помещают в специальную электрическую сушилку.
Супы собираются по традиционным рецептам в порционные пакеты. Один - на четыре-пять литров готового первого блюда. На каждом пакете - этикетка с составом и способом приготовления. Такие супы можно употреблять в полноценном готовом виде, заливать кипятком или использовать в качестве сухого перекуса.
"Все блюда, приготовленные своими руками, получаются очень вкусными и сытными. И как говорят сами ребята - супы пахнут домом. Мы хотим, чтобы бойцы знали, что у них надежный тыл, чувствовали поддержку земляков", - рассказала заместитель начальника пожарной части ГУ "Забайкалпожспас" по охране села Укыр Нина Лазарева.
Впервые такой суп собрали в 2022 году, тогда забайкальцы заготовили почти 300 порций. Сейчас же в общем деле участвуют все жители Красночикойского района, силами которых фасуется несколько тысяч порций готовых горячих блюд.
⇲
https://rg.ru/2024/09/19/reg-dfo/v-zabajkale-pozharnye-zagotavlivaiut-suhie-supy-dlia-bojcov-svo.html