Сотрудники МЧС вакцинируются от COVID-19 : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
Этажность здания
[20.5 4:1] 1/44
Подробнее

Новости и События

Сотрудники МЧС вакцинируются от COVID-19
21.09.2022 В прошлом году делали прививки, а в этом – спрей в нос. Зеленодольские пожарные продолжают добровольно вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Сегодня, 21 сентября, медицинские работники из городской поликлиники №4 приехали в 8 пожарно-спасательный отряд, чтобы провести вакцинацию всем желающим прямо на рабочем месте. Пришли и те, кто находится на суточном дежурстве, и у кого сегодня выходной. Практически в полном составе выстроились в очередь сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР. Начальник ОНД и ПР по ЗМР Радик Ардыханов сделал сразу две прививки – назальную от коронавирусной инфекции и инъекцию от вируса гриппа.

Вся процедура вакцинации - предельно проста и не занимает много времени. Сначала - оформление необходимых документов для дальнейшего внесения данных на сервер Госуслуг. Далее - предварительный осмотр у врача и непосредственно процедура введения назальной вакцины. Один «пшик» - и всё готово!

Медицинские работники подробно объясняют действие препарата, меры предосторожности и дают рекомендации на случай ухудшения самочувствия.

Назальная вакцина – это, по сути, спрей. Препарат находится в шприце, но на него надевается не иголка, а специальная насадка с фильтром. Если нажать на поршень шприца перед носом и глубоко вдохнуть, жидкость в виде мельчайших частиц-капелек осядет в носовой полости. На слизистой оболочке образуются секреторные антитела, которые и будут нейтрализовать вирус, пытающийся проникнуть в организм воздушно-капельным путем. Как и «Спутник V», назальная вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в три недели. Главное отличие вакцин в том, что вакцина в виде инъекции создает определенный уровень защитных антител в крови. А назальная вакцина образует надежный барьер на пути проникновения коронавируса – не дает ему проникнуть через слизистую оболочку носа. А еще назальная вакцина – настоящее спасение для людей, которые панически боятся уколов.

Пожарные уколов не боятся. В прошлом году прививку сделали практически 100% личного состава подразделений Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона. Сегодня за один день вакцинировались 26 человек. А через три недели медики вновь приедут в 53 пожарно-спасательную часть, чтобы ввести второй компонент назальной вакцины, а также вакцинировать новых желающих обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции.
http://zpravda.ru/news/novosti/sotrudniki-mcs-vakciniruiutsia-ot-covid-19
подробнее


21.09.2022

МЧС: Из-за неисправного печного оборудования в этом году произошло более 15 тысяч пожаров
Сведения в отношении ООО «ТРЕЙДПАСС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
НА СВЕРДЛОВСКУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ ПОСТУПИЛ ПОЖАРНЫЙ ПОЕЗД НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Путин поручил улучшить взаимодействие ведомств в работе по предупреждению и ликвидации природных пожаров
Путин поручил проработать увеличение финансирования на тушение пожаров в заповедниках. Глава государства ждет доклад по этому вопросу до 15 октября
Кабмин представит предложения по увеличению средств на тушение природных пожаров
Пожарным не придется отвечать за ущерб при оправданном риске
Более 1 тыс. посетителей рязанского ТРЦ были эвакуированы из-за пожара в электрощитовой
Трое детей погибли при пожаре в Ростовской области
Депутаты Коми будут просить средства на спасательные посты и прохождение медосмотров пожарными-добровольцами




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных