Путь к золоту, или О триумфальном выступлении 16-летнего Алексея Голубева из Витебска на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Вьезд в подземный паркинг
[22.6 9:13] 3/99

Запас по емкости
[22.6 7:40] 2/192


Новые темы обсуждений:
Как визуально определить противопожарные стены и двери
[22.6 21:31] 0/13
Подробнее

Новости и События

Путь к золоту, или О триумфальном выступлении 16-летнего Алексея Голубева из Витебска на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту
21.09.2022 

Триумфальным для 16-летнего Алексея Голубева из Витебска стал прошедший в этом году в Бресте чемпионат мира среди юношей и юниоров по пожарно-спасательному спорту. Он завоевал две золотые медали в личном зачете при подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни и в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Юноша рассказал корреспонденту «ВВ», каким был его путь к золоту.

     - Моя мечта — стать спасателем, поэтому выбор этого вида спорта был очевиден. В 12 лет пришел на первую тренировку, но желание заниматься серьезно проснулось не сразу, — рассказал Алексей. — Мой потенциал заметил тренер Вячеслав Босков и поставил четкие задачи. Чуть позже меня пригласили в команду для участия в республиканском слете юных спасателей-пожарных. Высоких результатов я не показал, но появилась цель — войти в сборную Беларуси.

Четыре года мальчик шел к заветной мечте. 2022-й для него оказался успешным. Он одержал победу в республиканских состязаниях и был зачислен в ряды лучших, кто представит страну на чемпионате мира. В масштабном мероприятии, которое в этом году было приурочено к 85-летней годовщине пожарно-спасательного спорта, приняли участие сборные из Беларуси, России, Казахстана, Индии и Словакии.

— Подготовка к чемпионату была серьезной. Ездили три раза на сборы в Борисов, Минск и Брест, во время которых проходили интенсивные тренировки со строгим соблюдением режима, — отметил Алексей. — Два последних месяца думал только о старте.

В сборной Беларуси было 36 человек (18 девушек и 18 юношей), в командах других стран — 18. Всегда данное преимущество по численности у тех, кто на своей территории организовывает соревнования.

— Следует отметить, что из 36 спортсменов 11 — из Витебщины, — добавил Алексей. — Безусловно, такое окружение снимает волнение. С некоторыми из ребят сложились крепкие дружеские отношения, например с Ксенией Чурсиной и Евгением Снетковым.

Как рассказал победитель, он не рассчитывал на золото.

— Моя любимая дисциплина — преодоление стометровки. Именно в ней стал абсолютным лидером. В подъеме по штурмовке одинаковый результат у меня и у россиянина, с ним разделили первое место, — подчеркнул Алексей Голубев. — Я даже не помню, как бежал. Всплывает момент, как перехватываю лестницу, потом картинка пропадает, дальше — финиш. Слышу, мне кричат, что я первый. Все бегут поздравлять. Адреналин зашкаливал. Также навсегда запомнилась церемония награждения. Чувствовал гордость за себя, родителей, что вырастили, областное управление МЧС, которое дало старт в данный спорт, за страну, где есть множество перспектив для молодежи.

На чемпионате мира ребята из Беларуси показали достойные результаты. Наша сборная заняла второе место, бронзу спортсмены получили в общекомандном зачете, выполняя боевое развертывание и пожарную эстафету. Команда девушек стала победителем, юноши взяли серебро. Второй год для участников соревнований из нашего региона успешный. По-другому не могло и быть, ведь с ними занимается профессионал своего дела Вячеслав Босков, который уже 15 лет трудится в МЧС, с 2014 года готовит ребят к состязаниям. На сегодняшний день он является тренером сборной Беларуси.

Во время беседы Алексей дал совет тем, кто только идет к своим победам.

— Однажды мне тренер сказал: «Делай, что должен на 100%, не ожидая какого-то результата. Главное — показать на что способен». Так и поступаю, — сказал юноша.

В ближайшем будущем Алексея ждут тренировки уже в старшей группе, а в отдаленном — после учебы в школе он планирует поступать в Университет гражданской защиты МЧС.

— Все желающие, кто хочет попробовать свои силы в пожарно-спасательном спорте, могут прийти в секции, созданные при областном управлении МЧС и Витебском городском центре детей и молодежи, которые оказывают весомое содействие и помощь в развитии данного направления, — сообщил Вячеслав Босков. — Занятия проводят я и тренер из СДЮШОР «Динамо» Сергей Медведев. Тренировки развивают умения и навыки четко и слаженно действовать в экстремальной ситуации, делают ребенка стойким, выносливым, помогают обрести мускульную силу, устойчивость к стрессу. Спортивная программа состоит из комплекса различных приемов, взятых из боевой подготовки и практики пожарных расчетов, применяемых при тушении пожаров.


https://vitvesti.by/sport/put-k-zolotu-ili-triumfalnoe-vystuplenie-16-letnego-alekseia-golubeva-iz-vitebska-na-chempionate-mira-
подробнее


20.09.2022

Пожарная служба Чикаго сообщила о шести пострадавших при взрыве в доме

21.09.2022

С верой в сердце: состоялся молебен для пожарных и спасателей
Площадь лесных пожаров на Камчатке снизилась в 19 раз по сравнению с прошлым годом
ТРОЕ ДЕТЕЙ ПОГИБЛИ В ПОЖАРЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 21 СЕНТЯБРЯ
На 40% намерены поднять зарплату пожарным в Казахстане
МЧС: Из-за неисправного печного оборудования в этом году произошло более 15 тысяч пожаров
Сведения в отношении ООО «ТРЕЙДПАСС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
НА СВЕРДЛОВСКУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ ПОСТУПИЛ ПОЖАРНЫЙ ПОЕЗД НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Путин поручил улучшить взаимодействие ведомств в работе по предупреждению и ликвидации природных пожаров
Путин поручил проработать увеличение финансирования на тушение пожаров в заповедниках. Глава государства ждет доклад по этому вопросу до 15 октября




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных