В Тверской области соревновались добровольные пожарные формирования АЭС концерна «Росэнергоатом» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Звуковая сигнализация АУГП средствами СОУЭ
[28.5 17:44] 9/256

Пожарная категория помещения вспенивания полистирола смесью газов
[28.5 15:8] 4/154

Лестничная клетка Л1 в углу здания.
[28.5 14:53] 1/103

Дымоудаление через коридор
[28.5 14:38] 9/223

Мэровские 2024
[28.5 13:11] 32/12147

практическая задачка для любителей инспекторской деятельности
[28.5 12:56] 66/2273


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Тверской области соревновались добровольные пожарные формирования АЭС концерна «Росэнергоатом»
02.09.2022 

Добровольное пожарное формирование Калининской АЭС стало сильнейшим в концерне «Росэнергоатом» по итогам ежегодных соревнований, которые в этом году прошли на базе спорткомплекса Калининской АЭС.

Жаркие дни августовских соревнований на первенство Концерна Росэнергоатом среди добровольных пожарных формирований в Удомле стали еще горячее: от теплого, дружеского приема хозяев турнира; от ярких эмоций и честной упорной борьбы.



Семь атомных станций боролись за Кубок победителя и звание лучшего боевого расчёта. Команды Смоленской, Нововоронежской, Балаковской, Ленинградской, Курской, Белоярской и Калининской АЭС демонстрировали знания в области пожарной безопасности, навыки в преодолении препятствий, использовании первичных средств пожаротушения.

Юрий Леонидович Харин, заместитель руководителя службы пожарной безопасности АО «Концерн Росэнергоатом», главный судья соревнований: «Персонал наших АЭС - многозадачен. Он должен выполнять и свои должностные обязанности, и в случае возникновения ЧС должен проявить все свои лучшие качества и знания по тушению. Атмосфера доброжелательная. Здесь не то что соперники, а как большая семья. Здоровое соперничество».

Соревнования проходили в несколько этапов: теоретическое тестирование, владение техникой использования самоспасателя и эстафета.

История проведения соревнований среди добровольных пожарных формирований на атомных станциях насчитывает более двух десятков лет. На плечах добровольцев лежит ответственность за грамотное оперативное реагирование в случае возникновения огня на атомном объекте. Те задачи, которые участники соревнований выполняют на каждом этапе, соответствуют реальным условиям, в которых персонал может оказаться.

Воздух раскалился от накала волнующего напряжения, когда участники соревнований вышли на эстафетную полосу. Вызов пожарного расчёта по телефону, преодоление спортивного забора, облачение в защитный костюм и тушение возгорания, поражение мишени напором воды из пожарного ствола. Здесь даже доли секунды решают исход событий.

Рекордно-короткое время прохождения эстафеты показывает команда Калининской АЭС. Одна минута 35 секунд у мужчин, 1 минута 43 секунды у девушек. Время женской команды КАЭС не смогла оспорить ни одна мужская сборная, не считая победителей.

Также по итогам всех этапов соревнований добровольная пожарная дружина Калинской атомной станции становится лучшей командой соревнований!

Людмила Лаврова, участница команды Калининской АЭС: «Эмоции у нас самые восхитительные. Мы очень рады, что так получилось. Мы были заряжены на победу и у нас все получилось. Мы клевые!»

Александр Нагарёв, участник команды Калининской АЭС: «Самым главным была сплоченность команды, поддерживали друг- друга, указывали на ошибки. Вместе разбирали их. В результате это помогло прийти к победе.

Алексей Соловьёв, капитан команды Калининской АЭС: «Ребята молодцы. Они столько тренировались! Столько усилий приложили. И даже на этапе преодоление бума было ощущение, что участника перенесли неведомые силы! Ребята превзошли себя!»

Завершились соревнования торжественной частью. Команда-победительница прошлого года - сборная Балаковской атомной станции вручила переходящий Кубок хозяевам турнира – команде добровольных пожарных формирований Калининской АЭС.
https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-sorevnovalis-dobrovolnye-pozharnye-formirovaniya-aes-kontserna-rosenergoatom
подробнее


02.09.2022

Пожары в хостелах Москвы: суд накажет непосредственных виновников, но условия для повторения трагедий сохраняются
На пожар в Кувандыкский ГО готовится к отбытию пожарный поезд
Глава МЧС проверил пожарную часть в Екатеринбурге
Пензенские спасатели получат отпуск и премии за помощь нижегородских коллегам
Строит личный состав, провожает караулы: в ульяновской пожарной части работает кот Пряник
Требования пожарной безопасности к навесным фасадам зданий введены в РФ
Правила пожарной безопасности в образовательных учреждениях
Авиация привлечена для тушения ландшафтного пожара в Оренбуржье, эвакуация пока не требуется - МЧС
Подмосковье закупило еще 24 единицы техники для тушения пожаров
Суд по делу об афере с машинами МЧС затягивается из-за адвокатов




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных