Спутники будут способствовать сохранности стогов с сеном : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Спутники будут способствовать сохранности стогов с сеном
06.07.2022 Если Вы сразу подумали, что спутники будут следить за сохранностью тюков с сеном, так, как они следят за элитными авто, на случай их угона злоумышленниками, то это не совсем так, хотя для наших реалий, тоже не помешало бы. А австралийские фермеры вскоре могут использовать спутники для отслеживания рисков возгорания стогов сена.

Новый австралийский исследовательский проект между Food Agility CRC , Университетом Чарльза Стерта (CSU), IAG и Myriota изучит, какие данные наиболее важны для понимания тех изменений, которые происходят в стоге сена и которые могут быть предвестниками пожаров.

Избыточная влажность и самовозгорание являются наиболее распространенной причиной пожаров в тюках и штабелях сена.

Как ни странно это может показаться на первый взгляд, мокрое сено скорее самопроизвольно загорится, чем сухое. Некоторое нагревание может произойти в любом тюкованном сене, если влажность кормов составляет 15% и выше. Сено с высоким содержанием влаги сначала нагревается, так как растительный материал продолжает «дышать» после сбора урожая, а такие микроорганизмы, как грибы и бактерии, начинают расщеплять сложные углеводы. Сено также служит изоляцией, поэтому, чем больше тюк или штабель и них, тем меньше охлаждения происходит внутри для компенсации тепла. Когда внутренняя температура тюка или стопки поднимается выше 55-80 градусов по Цельсию, может начаться экзотермическая химическая реакция, которая приведет к еще большему повышению температуры, даже до точки возгорания при 232-275 градусов по Цельсию, вызывая возгорание. Время, необходимое от нагрева до возгорания, может варьироваться от нескольких дней до 10 недель, в зависимости от условий.
По данным Управления пожарной охраны Австралии, самовозгорание является основной причиной возгорания сена на фермах в штате Виктория. Пожары подвергают риску урожай, технику и складские помещения, а также влияют финансы и психическое здоровье пострадавших. Поэтому надо сделать так, чтобы снизить до минимума риск возникновения таких пожаров.

На протяжении всего проекта исследователи будут контролировать каждый стог стена индивидуально. Собранные данные будут передаваться через технологию спутниковой связи, разработанную Myriota, в центральный пункт мониторинга и визуализации. Данные будут смоделированы, чтобы рекомендовать конфигурацию датчиков и их размещение в стогах сена, а также генерировать своевременные предупреждения для фермеров, когда вероятность возгорания их стогов возрастает.

Исследовательская группа также рассмотрит, как определить критические индикаторы и обработать эти данные для отправки предупреждений через систему спутниковой связи Myriota. Это позволит осуществлять мониторинг свойств, которые ранее имели слабое или отсутствующее телекоммуникационное покрытие.

По словам Пола Шеридана, вице-президента по стратегическому партнерству в Myriota, без повсеместного охвата австралийские фермеры сталкиваются с критически важными пробелами в знаниях о незащищенности активов, их уязвимости и возможных опасностях.

«В этом проекте будет использоваться надежная и экономичная спутниковая технология Интернета вещей Myriota, которая поможет фермерам точно контролировать состояние своего сена даже в самых отдаленных местах».

Пол Шеридан - вице-президент по стратегическому партнерству в Myriota
Фермеры должны лучше понимать изменения, которые происходят в стоге сена
Профессор Дэвид Лэмб, главный научный сотрудник Food Agility CRC, подчеркивает, что, этот проект мог бы значительно улучшить наши коллективные знания о том, как со временем меняются качество и свойства тюков с сеном при хранении и знания об угрозе стихийных пожаров.

Ведущий исследователь, доктор Джон Бростер из Университета Чарльза Стерта отмечает, что фермеры тратят много денег и времени на заготовку сена для продажи или для собственных кормовых запасов.

«Пожары в стоге сена приводят к потере этого актива, и самое худшее, что это совершенно неожиданно. Мы стремимся изменить это с помощью технологии мониторинга».

Джон Бростер - ведущий исследователь, доктор из Университета Чарльза Стертаhttps://glavpahar.ru/news/sputniki-budut-sposobstvovat-sohrannosti-stogov-s-senom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
подробнее


06.07.2022

НОЧНОЙ ПОЖАР НА ХИМЗАВОДЕ "НЕВИННОМЫССКИЙ АЗОТ" ДЕРЖАЛ В СТРАХЕ ВЕСЬ ГОРОД
Не сгореть при работе: провода и кабели для пожароопасных зон
Многодетные семьи в Коми могут получить выплаты на приобретение пожарных извещателей
Вскрылись новые факты о пожаре на десантном корабле ВМС США Bonhomme Richard в 2020 году
Более 100 человек борются с пожарами в нацпарке «Ленские столбы»
В России разрешат строить деревянные многоэтажки
Из пожарно-спасательной части в Подольске выставили дерзкую лисицу
Число пожаров на полях Ставрополья превысило показатель 2021 года
Требования к пожарной безопасности при уборке урожая
Пожарной охране Балаклавы исполнилось 105 лет




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных