В первую очередь, сотрудники чрезвычайного ведомства находят очаг возгорания. Это можно сделать несколькими способами: по толщине окалины на металле или по уцелевшим остаткам проводки. Затем наступает пора исследований. Для начала специалист выясняет был ли это поджог.
Тщательно изучив место происшествия специалисты собирают вещественные доказательства: в данном случае остатки проводки и, предположительно, удлинителя, и отправляются в лабораторию. Здесь уже начинается проверка. На вооружении профессионалов различные аппараты. Одни с помощью рентгена определяют было ли короткое замыкание причиной пожара или нет. Как раз во время съемки завершилось испытание вещдока с другого возгорания.
Также на вооружении специалистов есть аппаратура, которая способна определить тип горючих веществ, которые использовались при поджоге. Микроскопы для проведения металлографической экспертизы и ряд других неотъемлемых для достоверного изучения причин пожара оборудования.
Выясняя причины пожара, специалистам зачастую приходится разбираться с тем, почему огонь слишком быстро распространился по строению. Для этого есть отдельная лаборатория. Здесь образцы с места происшествий испытываются открытым огнем, после чего специалисты получают информацию было ли здание надежно защищено от огня. И такие исследования сотрудники испытательной пожарной лаборатории, благодаря своей подготовке могут проводить не только по пожарам Хабаровска и Хабаровского края, но и соседних регионов, в частности ЕАО.https://6tv.tv/news/mess/41131
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных