О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Вологодским лесам грозят серьезные проблемы из-за нехватки техники и пожарных водоемов
16.09.2021 Проблема, связанная с недостатком техники для тушения лесных пожаров в регионе, возникла в прошлом году. Тогда спасателям пришлось долго ликвидировать огонь в Верховажском районе, где пожарами были охвачены сразу несколько участков общей площадью почти 800 гектаров. Для того, чтобы локализировать возгорание, пришлось привлечь технику их соседний районов Бабушкинского, Великоустюгского, Грязовецкого, Никольского, Тарногского, Тотемского, Сямженского, а также привлечь технику «Вологодавтодора», упрдор «Холмогоры» и коммерческих предприятий, пишет NewsVo.

29 машин на гусеничном ходу, согнанные практически изо всех уголков Вологодской области, ликвидировали возгорание. И тут выяснилось, что ни естественных преград, ни пожарных искусственных водоемов рядом нет. Потому пожар мог стать настоящим стихийным бедствием. Выводы были сделаны, но никаких решений не последовало. И когда количество лесных пожаров в 2021 увеличилось в 4,5 раза, регион опять столкнулся с теми же проблемами: техники не хватает, как и сельских пожарных водоемов.
Частичное решение было найдено областным правительством, которое в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» приобрело болотоходный бульдозер Б10МБ, для создания противопожарных разрывов. А для пожарно-химической части Сямженского лесхоза приобрели четыре высоконапорные мотопомпы, с помощью которых можно подавать воду на большие расстояния.

Кроме того 9 миллионов рублей выделили на приобретение малых лесопатрульных комплексов – автомобилей УАЗ-390945 «Фермер», оснащенных противопожарным оборудованием, и специальных квадроциклов с прицепами. С их помощью можно оперативно ликвидировать небольшие пожары в лесных массивах.

Начали работу и по решению проблем с неисправными водоисточниками. Но в порядок приводить нужно не только их, но и пожарные гидранты, резервуары, пирсы, водонапорные башни. А без них говорить о полной готовности к ликвидации лесных пожаров невозможно.https://gradnews.ru/vologodskim-lesam-grozyat-sereznye-problemy-iz-za-nehvatki-tehniki-i-pozharnyh-vodoemov/
подробнее

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
16.09.2021

Медики Сибирского научно-клинического центра начали профосмотр волонтеров, тушивших пожары в Якутии
В Калифорнии из-за пожаров закрыли леса
Сотрудники МЧС в Чите в полной экипировке на скорость поднялись на 24 этаж жилого дома
В Перми осуждён экс-замначальника службы пожаротушения
Помним и скорбим: 22 года назад в Волгодонске прогремел взрыв. Жители города пришли к мемориалу почтить память безвинно погибших.
Медики и пожарные Франции протестуют против принудительной вакцинации
МЧС отстранило от работы начальника пожарной части за драку с подчиненным
Обливания и сирены. Как в Молдове пожарных провожают на пенсию
День спасателя отмечают в Украине 17 сентября — история праздника

17.09.2021

ИРКУТСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ИКОНЫ НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных