За сборную Беларуси по пожарно-спасательному спорту стыдно не бывает Быстрые, сильные и надежные : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

За сборную Беларуси по пожарно-спасательному спорту стыдно не бывает Быстрые, сильные и надежные
07.09.2021 В Караганде с триумфом для сборной Беларуси завершился чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту — наша мужская и женская команды вернулись домой с золотыми наградами в абсолютном зачете! С успехом спасателей поздравил Президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко: «Белорусская команда по пожарно-спасательному спорту на чемпионате мира в Казахстане показала свою отличную подготовку и выучку. Благодаря успехам атлетов МЧС этот вид спорта достаточно популярен у нас в стране и привлекает значительное число молодежи. Примите искренние поздравления с золотыми медалями чемпионата. Желаю вам здоровья и новых побед на международной арене», — говорится в поздравлении.

Вот уж с кого нужно брать пример другим белорусским атлетам, так это со сборной по пожарно-спасательному спорту, которая всегда уверенно выступает на международной арене — за нее никогда не бывает стыдно. Традиции успешной подготовки здесь были заложены еще в 1970-е годы, и их, что приятно отметить, нашим пожарным удалось не только сохранить, но и приумножить. Начинали славный путь более 50 лет назад Вячеслав Немилов, Андрей Зотов, Олег Багиров, а первым белорусом, завоевавшим звание чемпиона СССР, стал Иван Шульга. В далеком 1973 году он выиграл соревнования по преодолению 100-метровой полосы препятствий. Всего же за время карьеры спортсмен установил около 30 рекордов СССР в различных видах.

На профессиональные рельсы пожарно-спасательный спорт окончательно стал в стране в 1998 году, когда была создана Белорусская федерация пожарного спорта. А в сентябре 2001-го было принято официальное решение и о создании Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. В том же году Беларусь вошла в ее состав. Первый в истории чемпионат мира состоялся в Москве в сентябре 2002 года, участие в нем приняли команды из 21 страны. Среди них и сборная Беларуси, которая уверенно заняла первое общекомандное место. Через два года соревнования приехали в Минск, и наши спортсмены на стадионе «Динамо» защитили титул сильнейших на планете.

В этом году в мировом первенстве участвовало девять стран: Чехия, Россия, Польша, Беларусь, Австрия, Казахстан, Узбекистан, Монголия и Словакия. Победители соревнований определялись в четырех дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4 х 100 метров и боевое развертывание. Белорусы стали первыми в самом престижном виде — эстафете, выиграв золото в этой дисциплине впервые за 13 лет! В других видах наши спасатели также были на заметных ролях, становились серебряными и бронзовыми медалистами, что и позволило команде праздновать победу в общем зачете.

Николай Васильченко и Виктория Москалева, Виталий Бобр и Виктория Исакова, Никита Черепко и Наталья Пошей, Полина Гоман, Никита Уколов и Антон Тарасевич… Каждый из участников чемпионата мира достоин отдельного упоминания, каждый внес свою лепту в общий успех. Однако главная сила нашей сборной по пожарно-спасательному спорту в том, что это действительно одна команда, дружная и слаженная. https://www.sb.by/articles/bystrye-silnye-i-nadezhnye.html
подробнее


07.09.2021

После повышения штрафов за нарушение пожарных норм для бизнеса в ГСЧС обнаружили коррупционную схему
«Это была команда мечты»: десять лет назад в авиакатастрофе погибли хоккеисты «Локомотива»
В Боливии автобус рухнул в пропасть, 21 человек погиб
Тамбовские полицейские задержали двух поджигателей
НОВАЯ ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ ПОСТУПИЛА НА СЛУЖБУ К СПАСАТЕЛЯМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В штате пока работают 11 сотрудников.
Рязанцам предоставят компенсацию на установку пожарных извещателей
Онлайн-курсы по «Стрельцу-ПРО»: Практика с новым контроллером радиоустройств «Панель-2-ПРО»
Приглашаем на серию бесплатных осенних вебинаров ГК «Пожтехника»
«Главное — не отстать от Литвы и Эстонии»: почему Латвия признала «деградацию» экономики
В России световые извещатели будут сигнализировать о пожаре в шумных помещениях




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных