Горящую якутскую тайгу тушат всем миром : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Адресная метка+ неадресный извещатель в адресной системе.
[16.6 17:28] 10/217


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Горящую якутскую тайгу тушат всем миром
16.07.2021 Участие в ликвидации природных пожаров в Якутии принимают лесные пожарные из Амурской, Читинской, Томской, Тюменской, Свердловской и Новосибирской областей, ЕАО, Бурятии, Алтайского края, ХМАО-Югры и Тывы.

По оперативным данным Авиалесоохраны, в республике зафиксировано 134 пожара на землях лесного фонда на общей площади 858 653 га, девять пожаров площадью 29 440 га – в заповеднике «Олёкминский» и природном парке «Ленские столбы», а также пожар на землях иных категорий площадью 650 га в Хангаласском районе.

16 июля для разведки обстановки и тушения лесных пожаров в Якутии задействовано 18 воздушных судов – самолёты и вертолёты, привлечённые Якутской Авиалесоохраной, Минобороны России и МЧС России.

В составе экипажей всех 18 воздушных судов работают в качестве штурманов 18 летчиков-наблюдателей Авиалесоохраны.



Работа летчиков-наблюдателей Авиалесоохраны, в том числе на самолётах и вертолётах Минобороны и МЧС, является обязательным условием эффективности и безопасности, т.к. при тушении пожаров абсолютно все полеты воздушных судов носят внетрассовый характер, т.е идут по новым, постоянно меняющимся маршрутам. Об этом сообщили в отдел по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана».

Прокладку таких маршрутов могут обеспечивать только лётчики-наблюдатели Авиалесоохраны, владеющие всей полнотой обстановки, включая расстановку и перестановку на земле лесопожарных сил и техники. Внетрассовые маршруты, проложенные лётчиками-наблюдателями Авиалесоохраны, позволяют не только обеспечить оперативность борьбы с огнем, но и безопасность сил, работающих на земле, что крайне важно при сбросах воды, а также обеспечить безопасность экипажей воздушных судов.



Именно лётчики-наблюдатели Авиалесоохраны координируют работу экипажей Минобороны и МЧС, и отдают команды на сбросы воды с самолетов-танкеров Ил-76 и Бе-200, а также с вертолётных водосливных устройств. Ведущая роль летчиков-наблюдателей Авиалесоохраны связана с тем, что в составе экипажа только они владеют информацией об интенсивности горения кромки пожаров, могут прогнозировать особенности ее движения и состояния после сброса воды, а также о расположении на кромке пожаров группировок сил и средств.

За прошедшие сутки парашютисты-десантники Авиалесоохраны, работники лесных пожарных станций, лесничеств, местное население и другие привлечённые лица потушили в Якутии 16 лесных пожаров на площади, пройденной огнем около 64 тыс. га. Также остановлено распространение огня двух пожаров на площади, пройденной огнем 5,2 тыс. га.

В целом, в Якутии парашютисты-десантники Авиалесоохраны, работники лесничеств, лесных пожарных станций и привлеченные лица потушили более 560 лесных пожаров, что в три раза больше, чем на аналогичный период прошлого года. Несмотря на крупные верховые пожары, разгоняемые ветром до 80 км/ч, не допущено ни одного случая перехода огня на населённые пункты.

Сегодня в Якутии парашютисты-десантники Авиалесоохраны, работники лесных пожарных станций, лесничеств и привлеченные лица тушат 132 лесных пожара.

В тушении участвуют более 2 000 человек, задействовано 260 единиц наземной техники.

В последние дни в Якутии к жаре и засухе добавилось нашествие гнуса. Явление сезонное, но значительно осложняет и без того адскую борьбу с огнём. Насекомые, как живой ковер, окружают группы пожаротушения, не особо боясь дыма, репеллентов и вызывая болезненные укусы. Не спасают даже антимоскитные сетки.

Режим ЧС в лесах на всей территории Якутии действует с 23 июня.https://www.1sn.ru/266024.html
подробнее


15.07.2021

КУРСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОБЪЯСНИЛИ В ЧЁМ РАЗНИЦА «ЗВОНИТЬ В МЧС» И «СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ»
В Пыталовском районе раскрыли кражу огнетушителей с АЗС

16.07.2021

УМЕЮТ ЛИ ВОДИТЕЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОГНЕТУШИТЕЛЕМ
Правительство Якутии мобилизует чиновников на тушение лесных пожаров
АВИАПОЖАРНЫЕ ИЗ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОГАЮТ ТУШИТЬ ЛЕСА В ЯКУТИИ Тайга горит на площади почти в миллион гектаров
Пожарные тушат возгорания в лесах России на площади более 1 млн га В частности, в Якутии зафиксировали 134 пожара на площади 858 653 га
Высокая пожарная опасность сохраняется в округах Колымы Экстренное предупреждение распространили спасатели на 17-19 июля
Новые меры соцзащиты пожарных-добровольцев ввели в Иркутской области
В ФРГ власти заявили о 1,3 тыс. пропавших без вести из-за наводнения
"Стрелец-ПРО": Новые учебные курсы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных