На Кипре бушует лесной пожар. Власти называют его самым страшным в истории страны : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Питание АПС в здании склада
[1.2 15:14] 3/167

адресная СПС при подключения к ней безадресных ИП числом более 10 %
[1.2 14:26] 13/206

разблокировка турникетов при пожаре
[1.2 14:24] 9/198

Нормы оснащения передвижными огнетушителями
[1.2 14:15] 4/697

какое будет Предписание за отделку стен в административном здании
[1.2 8:13] 1/146

Единовременная социальная выплата в 2023 г. (делимся информацией по данной тематике)
[1.2 5:55] 7/569


Новые темы обсуждений:
Охлаждение РВС-5000
[1.2 16:7] 23/169

Как посчитать основной отпуск сотрудника
[1.2 15:43] 0/16

Плоская крыша с парапетом ОНД заставляет сделать ограждение
[1.2 15:29] 27/206

Область применения СП 10 и иные документы
[1.2 15:22] 0/25

Открывающиеся п/п окна
[1.2 15:4] 2/45

Нужно ли проводить инструктаж п оПБ повторный с теми кто проводит его (к примеру в подразделениях це
[1.2 14:38] 0/34

Интенсивность пожаротушения в запотолочном пространстве
[1.2 10:14] 1/47
Подробнее

Новости и События

На Кипре бушует лесной пожар. Власти называют его самым страшным в истории страны
05.07.2021 Власти Кипра сумели частично потушить мощнейший лесной пожар, охвативший южную часть острова, однако опасаются, что сильный ветер может вновь раздуть пламя. Средиземноморские страны экстренно направляют на Кипр пожарных и технику, а президент страны назвал это бедствие беспрецедентным в истории республики.
Об отправке пожарных самолетов, людей и техники сообщили Греция, Италия и Израиль. Британские военные, размещенные на острове, принимали активное участие в тушении огня.

По информации МВД Кипра, в районе пожара обнаружены тела четверых погибших. По всей видимости, это египетские сельхозрабочие, которые числились пропавшими без вести с субботы после обнаружения их сгоревшего автомобиля.

Пожар вспыхнул вблизи деревни Аракапас в районе Лимасола около полудня в субботу и к воскресенью распространился на соседние общины: Эптагония, Акапнос, Орас, Мелини и Сикопетрас. "Он пронесся, как вихрь, и уничтожил все", — рассказал лидер общины в деревне Аракапас Вассос Василиу.

Пожарные службы пытались предотвратить распространение пожара через гористую местность и через лес Махерас.

Пламя, сопровождаемое сильными ветрами, распространилось в районах к северо-востоку от Лимасола: жители нескольких деревень были эвакуированы, повреждены десятки домов, часть из них сгорела полностью.

"Непередаваемое ощущение"

"Это самый серьезный и страшный пожар за последние несколько десятков лет, — рассказала Русской службе Би-би-си сотрудница кипрских спасательных служб Юлия Мирошникова. — У нас пожары начинаются каждое лето, но такого масштаба, чтобы горели населённые пункты, ещё не было".

"Этой ночью самое страшное началось, когда село солнце, потому что после заката воздушная техника, вертолеты не могут летать по причинам безопасности. Остаются только наземные силы, которые при таком масштабе возгорания не в силах совладать со стихией, — говорит Мирошникова. — Ночью был порывистый ветер, который моментально разносил пламя, и за секунду ситуация могла меняться кардинально.

"Это непередаваемое ощущение, когда ты бежишь по темной деревне и единственный свет — это зарево от пожара в 50 метрах. Стучишь в двери в поисках людей и понимаешь, что у тебя есть минут пять-десять, потому что после этого здесь будет огонь, от него уже стоит гул, как от самолета. Вчера безумное количество волонтеров бесконечно приезжали к центрам координации, передавали воду, еду и напитки. Это очень приятно".

К середине дня в воскресенье пожар удалось частично потушить, передает газета Cyprus Mail. Как сообщает правительство страны, возгорание удалось локализовать благодаря "эффективному сбросу воды греческими и израильскими самолетами". Несколько вертолетов и самолетов боролись с пожарами с воздуха при поддержке британских военных, размещенных на базе Акротири невдалеке от Лимасола.

В результате пожара выгорело более 55 квадратных километров леса, на месте работают около 70 пожарных машин.

Последнюю неделю на Кипре стоит чрезвычайно жаркая погода: в некоторых районах температура воздуха приближается к отметке в 40 градусов. Однако власти подозревают, что в пожаре повинен человеческий фактор.

Власти сообщили о задержании 67-летнего фермера, которого подозревают в поджоге. Местный житель сообщил полиции, что видел человека, уезжавшего прочь от деревни Аракапас примерно в то же время, когда там разгорелось пламя. Подозреваемый эти обвинения отрицает.

"Мы говорим о трагедии, какой не было прежде"

Жительница Лимасола Юлия рассказала Русской службе Би-би-си, что в самом городе сейчас обстановка спокойная, сильные пожары происходят в горах.

"По русскоязычному радио просят избегать поездок в горы, предупреждают о закрытиях дорог — рассказала она. — В самом Лимасоле стоит жара, но для этого времени года это нормально".

Президент страны Никос Анастасиадис назвал пожар беспрецедентным и катастрофическим.

"Мы говорим о трагедии, какой не было прежде, за исключением периода вторжения [турецких войск] в 1974 году, — сказал глава государства во время посещения координационного центра по борьбе с пожаром. — Подтверждается, что это один из самых разрушительных пожаров и, к сожалению, с человеческими жертвами".

Кипрские власти обратились за международной помощью после того, как лесной пожар заметно усилился.

Израиль направил на Кипр пожарную авиацию и средства пожаротушения. Греция и Италия также отправили на помощь пожарные самолеты.

Никос Анастасиадис поблагодарил страны за помощь и заявил, что главный приоритет — сохранить жизни.

"[Высокая] температура, сильный ветер — самая большая опасность для нас, особенно когда дело касается человеческого фактора", — отметил Анастасиадис.

Он также пообещал оказать помощь пострадавшим и семьям погибших. На вопрос журналиста о привлечении виновных к ответственности президент ответил, что произведены первые аресты.

"Я призываю всех нас проявлять бдительность в отношении тех, кто бессознательно, намеренно или по небрежности может вызвать такие катастрофы", — добавил Анастасиадис.

"Это самый страшный лесной пожар в истории Кипра", — рассказал телеканалу Omega TV глава департамента лесного хозяйства Хараламбос Александру.

Еврокомиссия заявила, что задействует спутник Copernicus для отслеживания распространения пламени и оценки состояния пострадавших районов.https://rus.delfi.ee/statja/93919823/na-kipre-bushuet-lesnoy-pozhar-vlasti-nazyvayut-ego-samym-strashnym-v-istorii-strany
подробнее


05.07.2021

Тысячи человек эвакуировали из-за взрыва на заводе в Таиланде
БЕЛОРУССКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ ТУШИТЬ ПОЖАРЫ В ТУРЦИИ
Азербайджанские пожарные тушат лесной пожар в Карабахе
Служба спасения Якутии доставила средства для тушения лесных пожаров
В США заинтересованы помощью России в разборе завалов рухнувшей многоэтажки во Флориде Вице-мэр Серфсайда заявила о желании "найти каждого" человека
Соседи экс-главы свердловского МЧС жалуются, что он их "выживает"
Сегодня ВНИИ противопожарной обороны МЧС России исполняется 84 года
В Иркутске прошли первые учения городской газодымозащитной службы
Начато досудебное расследование. По данным полиции, на теле не было внешних признаков насилия
ЭКСПЕРТЫ МЧС И СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗБИРАЮТСЯ В ПРИЧИНАХ МАСШТАБНОГО ПОЖАРА НА ПРЕДПРИЯТИИ «АЛТАЙСКИЙ БРОЙЛЕР»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных