Прямая линия с Путиным - как решение проблемы: подробности истории пожарных из Кыринского района : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пути эвакуации в стационаре больницы
[17.7 19:34] 66/1172

Подпор в ТШ при ЛК типа Н2
[17.7 17:19] 23/244

Категория помещения кислородной будки
[17.7 17:2] 19/325

У помещения категории Д может быть класс зоны 2-й?
[17.7 8:33] 129/1889

Проверка на водоотдачу пожарных кранов более не требуется?
[17.7 8:19] 53/1949


Новые темы обсуждений:
Отключение инженерных систем при пожаре
[17.7 19:4] 0/18
Подробнее

Новости и События

Прямая линия с Путиным - как решение проблемы: подробности истории пожарных из Кыринского района
04.07.2021 

30 июня на прямой разговор с жителями страны вышел президент России Владимир Путин. Ковид, вакцинация, цены на продукты и стройматериалы, коммунальные беды, размытые дороги и… мизерные зарплаты сотрудников "Забайкалпожспаса". Именно с такой проблемой обратились к Путину жители Забайкалья. И уже на следующий день она начала решаться. Подробности истории пожарных из Кыринского района в репортаже Антона Калганова.

Третий час разговора, шансов на успех все меньше и вот наконец. Пробились. На связи в полном составе пожарная часть села Мангут. Сквозь помехи Президент страны едва разбирает вопрос: огнеборцы получают зарплаты на уровне прожиточного минимума, хотя после Указа Главы Государства рассчитывали на увеличение жалования. Отметим, что указ качался заработной платы федеральным пожарным, а не тем структурам, которые финансируются из регионального бюджета.

     - Но когда мы начали поднимать сотрудникам МЧС, в подавляющем большинстве начали тоже поднимать уровень зарплаты региональным сотрудникам, потому что переток происходит кадровый. А у вас какой регион?
     - Забайкалье!
     - Понятно, что это зависит от бюджетной обеспеченности региона, тем не менее я с губернатором переговорю, потому что во-первых, работа у вас тяжелая и небезопасная, и это должно быть соответствующим образом отмечено. И во-вторых: переток кадров, работников, которые нужны, в сегодняшней ситуации, когда мы сталкиваемся с проблемами горящих лесов. Я понял, повторяю еще раз - это компетенция губернатора, но мы с ним обязательно поговорим.

Теперь самый известный пожарный в стране Дмитрий - в водовороте событий. Вместе с коллегами, те, что были за спиной, он уже плечом к плечу в Чите.

Дмитрий Перфильев, заместитель начальника пожарной части по охране села Мангут ГУ "Забайкалпожспас": "Решился весь коллектив, после того, как прошел Указ Президента о повышении зарплат пожарным, мы немного подождали, думали нам поднимут зарплаты также, потому коллектив решил обратиться к президенту Российской Федерации".

Владимир Лесков, начальник пожарной части по охране села Мангут ГУ "Забайкалпожспас": "Самое главное зарплата, тем более для мужчины, ему же надо идти домой, нести зарплату, а когда он приходит без зарплаты, кому нужен такой мужчина. Ну и идёт отток кадров".

Оперативное совещание. Выясняется: самой ситуации минимум два года, и решить ее могли на региональном уровне. Негодование губернатора оправданно.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Это феноменальный провал в организации работы. Ответственность за который несу лично я. Если вам не понятно, в чем заключается, я сейчас кратко повторю. Несмотря на то, что решение о повышении пожарным было известно еще в 19 году, весь 20 год они получали разную зарплату, никто из вас не почесался и ничего не сделал, чтобы этот вопрос решить."

Губернатор приглашает к обсуждению прокуратуру, правительство, руководителя департамента по ГО и пожарной безопасности. Очевидные вопросы к последнему.

     - Вы что сделали для того, чтобы с 1 января для того, чтобы пожарные краевых региональных служб получали столько же. Надо было в 19 году, как только стало известно о принятии этого решения, принимать решение на краевом уровне.
-Логично, вы правы, так.
-Что делалось в этот период, чтобы обеспечить одновременное применение равных с федеральными пожарными размера зарплат для краевых.

Александр Жужурин, руководитель департамента по ГО и пожарной безопасности Забайкальского края: "По 19 не сказать.
     - 20 год?
     - Когда стало известно? Мне стало известно с 21 года...
     - А вам проблема стала известна с 21 года? До этого проблема была неизвестна?
     - До этого проблема не озвучивалась...".

Озвучили в начале этого года на межведомственной комиссии. Но не помогло. Запутались в бюрократических проволочках.

Евгений Казаченко, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Центр обеспечения деятельности в области гражданской обороны представил на площадку рабочей группы обоснование.
     - Вот эти, которые были в решении в п. 2?
     - Да, 11 июня на рабочей группе все рассмотрено, принято решение департаменту доработать эти материалы и в то же время и в то же время, те материалы с обоснованием потребности в 254 миллиона нами были представлены Вере Александровне на площадку минфина".

250 миллионов рублей в год. Хватит, чтобы повысить заработную плату до приемлемого уровня всем специалистам "Забайкалпожспаса".

Андрей Кефер, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края: "По поручению губернатора Забайкальского края сейчас минфин Забайкальского края предпримет все меры для того, чтобы перераспределить эти средства, бюджетный процесс он такой перманентный всегда образуется какая-то экономия, может какие-то средства, как в народе говорят, "слишились" или не потребовались, мы эти деньги сейчас направим на решение вопроса на повышение зарплаты "Забайкалпожспасу".

Решение о внесении изменений в бюджет, безусловно, должно пройти одобрение депутатов краевого парламента. А по истории с заработными платами бойцов пожспаса работает комиссия. Она даст оценку действиям, как принято говорить, должностных лиц. Их правильности.https://gtrkchita.ru/news/?id=41127
подробнее


04.07.2021

ГИБДД прокомментировала введение штрафов за парковку на пожарной разметке
Число погибших при крушении военного самолета на Филиппинах возросло до 31 Еще 17 человек числятся пропавшими без вести
Более полумиллиона рублей штрафов за пожарную безопасность выписано в Северной Осетии
Жертвами пожара в горном районе Кипра стали четыре человека В настоящий момент тушением огня занимаются 11 самолетов
Сгоревшие деревни, леса и животные: россиянка о пожарах на Кипре

05.07.2021

Что делать, если вы оказались в зоне лесного пожара?
Пропавший пуровский пожарный Егор Айваседо был найден мертвым
На химзаводе в пригороде Бангкока прогремел мощный взрыв
Природные пожары подступают к селам на севере Камчатки
Новый учебный курс по «Стрельцу-ПРО»:
Программирование и облачный сервис




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных