Сегодня днём, по информации очевидцев, на ул. Кольцевая в торгово-складском комплексе «Союз» загорелось помещение. Пожарных на место ЧП вызвал экипаж ДПС, который проезжал мимо здания. В результате происшествия, по данным анонимного источника, погибли 3 человека. Родственников вызвали на опознание....подробнее
Пожарных в Забайкалье обеспечат всем необходимым до 20 декабря – департамент ГО и ЧС
02.10.2019 Все пожарные части в Забайкалье обеспечат средствами защиты, спецодеждой и техникой до 20 декабря этого года. Об этом ZAB.RU 2 октября сообщили в департаменте ГО и ЧС региона. «В июне правительством Забайкальского края государственному учреждению «Забайкалпожспас» выделено более 200 млн рублей для приобретения пожарной техники, форменной и специальной одежды и обуви, индивидуального снаряжения пожарных, пенообразователя, запасных частей для ремонта ...подробнее
В Башкирии пожарные извещатели будут выдавать одиноким людям от 55 лет
02.10.2019 В Башкортостане продолжают бороться со смертностью при пожарах. Для этого с 2016 года дымовые пожарные извещатели начали бесплатно устанавливать в многодетных малоимущих семьях, а с 2018 года – во всех семьях, где после 1 января прошлого года родился ребенок.

Статистика показывает, что в зоне риска находятся одинокие пожилые люди. 61 процент жертв при пожарах – граждане от 55 лет и старше. 26 сентября этого года глава Башкирии Радий Хабиров ...подробнее
«Аргус-Спектр» приглашает на семинар: «От «Стрельца» к «Стрельцу-ПРО»
Пять приказов по безопасности в школе
02.10.2019 В начале 2019/20 учебного года надо издать пять приказов по безопасности. Если вы еще не сделали этого, срочно подпишите их в октябре.

Чтобы обеспечить безопасные условия обучения и работы в 2019/20 учебном году, необходимо издать приказы об антитеррористической защищенности и пропускном режиме. Также нужно утвердить приказы о том, что школа проведет для работников повторные инструктажи по пожарной безопасности, курсовое обучение по ГО и ЧС....подробнее
В Центральном районе завершили противопожарную опашку территории
02.10.2019 На территории Центрального района завершены работы по опашке земель вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками. Общая протяженность опашки составила 47 километров.

Опашка является одной из основных мер обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период. Для ее проведения используют тракторы, оснащенные фрезами, которые переворачивают и крошат почву. В результате опашки образуется минерализованная ...подробнее
4 октября 2019 года Гражданской обороне России исполняется 87 лет
02.10.2019 4 октября 2019 года Гражданской обороне России исполняется 87 лет. Система ГО берет своё начало ещё в 1932 году. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». Этим актом было положено начало создания местной противовоздушной обороны (МПВО) страны, предназначенной для защиты населения от воздушного нападения противника.

В 1961 году на базе МПВО в стране была создана новая ...подробнее
В Мичуринске Тамбовской области экс-сотрудник МЧС и директор фирмы занимались взяточничеством
02.10.2019 В скором времени перед судом предстанут директор фирмы по монтажу и ремонту средств пожарной безопасности в Мичуринске и бывший сотрудник территориального отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области. Оба обвиняются во взяточничестве.

Следствием установлено, что в июне этого года в одной из организаций Мичуринска был выявлен ряд нарушений в ходе выездной проверки соблюдения лицензионных требований. Директор фирмы, не желая терять лицензию, встретился ...подробнее
Замминистра МЧС России Игорь Кобзев принял участие в VII Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве» в Челябинске
02.10.2019 В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы в сфере технического регулирования и инновационного развития строительной отрасли, пожарной безопасности, создания общего строительного рынка и унификации нормативной технической базы стран-участниц Евразийского экономического союза.
Замминистра посетил ГУ МЧС России по Челябинской области, где провел встречу с личным составом главка и его структурных подразделений. В ходе встречи обсуждались ...подробнее
Ветераны кировского Главка МЧС отметили Всемирный День пожилого человека турниром по боулингу
02.10.2019 По уже сложившейся традиции, ветераны Главного управления МЧС России по Кировской области отметили Всемирный День пожилого человека турниром по боулингу.

Как отмечают в ГУ МЧС России по региону, по итогам турнира, первое место занял Сергей Дмитриевич Князев, его результат - 113 баллов, второе место с результатом 96 баллов - у Леонида Андреевича Солодянкина, а третье место, как и в прошлом году, занял мастер пожарно-прикладного спорта Вениамин ...подробнее
Новые требования пожарной безопасности
02.10.2019 Узнайте о новых требованиях пожарной безопасности, чтобы не попасть на штраф в 200 тыс. руб. (Постановление №1216 от 20 сентября 2019 года).

Скорректированы правила противопожарного режима. Поправки действуют с 3 октября 2019 года.

Теперь доносить правила безопасности надо не только до сотрудников, но и до клиентов. Объекты торговли, медицинские учреждения торговые центры и конотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о ...подробнее
Летопись о 111 годах пожарной охраны написал бердчанин 14 октября в 12.00 бердчан приглашают на презентацию книги Александра Лебедева «Летопись Бердской пожарной охраны».
02.10.2019 Встреча с автором состоится в библиотеке по адресу: улица Свердлова, 1. Александр Николаевич представит книгу, над которой работал три года. Она охватывает период истории пожарных Бердска с 1908 года по наши дни.

Александр Николаевич в интервью сайту «Свидетель» рассказал, как возникла идея книги: пять лет назад он, ветеран пожарной охраны города Лесосибирска Красноярского края, переехал в наш город, зашёл к коллегам и решил написать историю части....подробнее
Новосибирские пожарные сломали шлагбаум, чтобы потушить пламя в квартире
02.10.2019 Первого октября в квартире жилого дома, расположенного по улице Бориса-Богаткова в Октябрьском районе Новосибирска, произошел пожар. Проходящие мимо люди, заметив густой дым, сразу вызвали укротителей огня.

Всех пострадавших госпитализировали. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Как утверждают очевидцы, машина спасателей не сразу смогла найти дорогу к объекту возгорания, причиной тому шлагбаум, который ограждал парковку местных жителей....подробнее
МЧС России запустило обновленную версию официального интернет-портала
02.10.2019 2 октября по адресу mchs.gov.ru заработала обновленная версия официального интернет-портала МЧС России. Теперь это многоуровневая информационная площадка, адаптированная для удобства пользователей под любое устройство.

Обновленный ресурс направлен на информирование населения о прогнозируемых и возникающих чрезвычайных ситуациях и пожарах, а также на популяризацию культуры безопасности. Так, на главной странице появился блок «Безопасность ...подробнее
Начальника московской пожарной части заподозрили в мошенничестве
02.10.2019 Начальника пожарной части в Москве Александра Давгуна заподозрили в мошенничестве.

По данным РЕН ТВ, руководитель получал с подчиненных деньги, взамен подделывая табели рабочего времени. К настоящему моменту правоохранителям известно о нескольких эпизодах. Брать деньги с подчиненных, по некоторой информации, Давгун начал летом 2018 года и более чем за год успел "собрать" около 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время следователи выясняют, ...подробнее
В кинотеатрах Хабаровского края запустят новые противопожарные ролики. Зрителей буду информировать о пожарной безопасности перед началом киносеансов
02.10.2019 В Хабаровском крае, как и во всей стране, 1 октября начали действовать изменения в правилах противопожарного режима. Теперь запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях, а перед просмотром фильмов в кинотеатрах будут транслировать ролики о пожарной безопасности.

- По статистике за последние четыре года в Хабаровском крае ежегодно случается более 70 пожаров из-за открытого огня на балконах. Больше всего травмированных в результате ...подробнее
В Бурятии МЧС наказали за нарушение плана проверок бизнеса
02.10.2019 В Бурятии МЧС наказали за нарушение плана проверок бизнеса. Установлено, что сотрудники Северобайкальского и Муйского отделов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по республике нарушали сроки уведомления субъектов предпринимательской деятельности о начале внеплановых проверок и сообщали об этом только в день их проведения.

Также они не контролировали исполнение индивидуальными предпринимателями ...подробнее
В Туркестане наградили пожарных и полицейских за спасение людей во время пожара в гостинице
02.10.2019 Kazakhstan Today - Указом президента РК за мужество и героизм при спасении граждан во время пожара в городе Туркестане награждены пожарные и полицейские, передает Kazakhstan Today.

Государственные награды по поручению главы государства 6 пожарным и полицейскому вручил министр внутренних дел РК генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев, прибывший в город Туркестан с рабочим визитом.

Официальная церемония награждения прошла в здании ...подробнее
В ходе второго этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне пожарные и спасатели по всей стране отработали практические действия в условиях ЧС
02.10.2019 2 октября во всех регионах страны завершилась тренировка по отработке действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях чрезвычайных ситуаций.

Так, в Свердловской области прошли учения по ликвидации последствий, вызванных условным взрывом бытового газа в многоквартирном жилом доме. По легенде учения произошло обрушение высотного здания с последующим возгоранием....подробнее
«Горит треть страны!» Или немного о манипуляции общественным сознанием
02.10.2019 Современный человек постоянно подвергается разного рода информационной манипуляции: в рекламе, в политических сообщениях, в статьях СМИ, в фильмах, в сообщениях социальных сетей… Отличный пример — раздутая в этом году информационная кампания, посвященная лесным пожарам в Сибири. При этом нельзя сказать, что проблемы нет: она есть и серьезная. Но то, как именно распространялась информация о ней, заслуживает отдельного внимания…

Напомним, в ...подробнее
Путин произвёл ряд кадровых назначений в МВД, МЧС, ФСИН и прокуратуре
02.10.2019 Президент России Владимир Путин освободил от должности целый ряд высокопоставленных сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Так, согласно указу от 30 сентября, от занимаемой должности освобождены руководитель ФСИН РФ Геннадий Корниенко и начальник управления ФСИН по Владимирской области Андрей Виноградов.

Кроме того, свои посты покинут главный инспектор МВД Эдуард Соболь и заместитель начальника МВД по Новосибирской области Андрей Неупокоев....подробнее
Бывший начальник о конфликте с погибшим подполковником МЧС: «Он меня послал» Экс-руководитель спецуправления раскрыл суть своих отношений с подчиненным
02.10.2019 Подробности трагической смерти заместителя начальника специального управления №100 ФПС МЧС России подполковника Олега Жукова стали известны «МК». Труп мужчины обнаружили в лесу 1 октября, недалеко от гаражного кооператива «Мичуринец» в подмосковном Переделкине.

Незадолго до своей смерти Жуков разместил видеообращение, в котором он упоминает людей, так или иначе причастных к его проблемам. В том числе своего бывшего начальника, полковника Владимира ...подробнее
Бывший начальник использовал костромских пожарных как бесплатных строителей
02.10.2019 Против него возбудили еще одно уголовное дело.

Полиция возбудила еще одно уголовное дело против начальника одной из буйских пожарных частей, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, мужчина много раз снимал своих подчиненных с дежурства для того, чтобы они строили ему дом. Начальника уволили со службы и возбудили уголовное дело.

Но сотрудники ФСБ нашли еще одно нарушение в работе буевлянина.

По информации пресс-службы регионального ...подробнее
Авиалесоохрана рассказала, как вызвала дожди над сибирскими пожарами
02.10.2019 ФБУ «Авиалесоохрана» сегодня, 2 октября, отчиталась о выполнении в полном объеме государственного задания по проведению работ по искусственному вызыванию осадков в 2019 году. В официальной информации по этому поводу сказано, что для работ применялся самолет Ан-26 «Циклон» со специальным подвесным оборудованием «Веер» для размещения пиропатронов ПВ-26М, содержащих йодистое серебро.

«Под воздействием реагента на верхнюю часть переохлажденной ...подробнее
Сигнал тревоги: в МЧС Бишкека провели учения на случай землетрясения
02.10.2019 Сигнал тревоги сегодня прозвучал в Бишкеке. МЧС Кыргызстана провело плановые учения по снижению рисков при землетрясениях. По легенде, на железнодорожных путях перевернулся поезд с ядовитым веществом, сообщает «МИР 24».

Пожарные, медики, милиция и спасатели со специально обученными собаками прибыли к месту аварии. Учебный пожар разгорелся не на шутку. Так сотрудники МЧС представили ситуацию, которая может сложиться при землетрясении. Пожар ...подробнее
За 1000 пожарных извещателей с сиреной более 3 млн рублей заплатит власть Бердска
02.10.2019 Более 3 млн рублей заплатит бердская власть за пожарные извещатели, которые установят в домах определенной категории семей. Необходимость этого обосновал начальник управления гражданской защиты населения мэрии Бердска Василий Пономарев. Аукцион на поставку 1000 извещателей объявлен в сентябре. Их должны поставить, согласно аукционной документации, «с даты заключения муниципального контракта до 20 декабря 2019 года». Пономарев сравнил стоимость нескольких ...подробнее
ОмГАУ получил 4,5 млн рублей на пожарную безопасность
02.10.2019 Деньги выдал Минсельхоз России.

ОмГАУ им. П. А. Столыпина и Минсельхоз России заключили соглашение о предоставлении Омскому аграрному университету целевой субсидии на пожарную безопасность. В этом году по этой субсидии университет должен получить 4,5 млн рублей, — рассказали в пресс-службе ОмГАУ.

Напомним, в июне 2019 года ГУ МЧС России по Омской области обнаружило несколько серьезных нарушений в одном из зданий ОмГАУ. Помимо этого, ...подробнее
МЧС готовит масштабные увольнения в Омской области
02.10.2019 Ведомство намерено ликвидировать целый ряд структур, в которых работают около 1000 человек. Им предложат вакансии либо отправят на улицу.

Главное управление МЧС по Омской области ликвидирует целый ряд структур внутри ведомства. Закрыты будут ФКУ «Центр управления кризисных ситуаций», инспекция по маломерным судам (ГИМС), а также отряды Федеральной противопожарной службы в Саргатке, Калачинске, Таре, Исилькуле и 4-й отряд ФПС на улице Малиновского в Омске....подробнее
В омском МЧС ликвидируют структуры с общей численностью около тысячи человек – список
02.10.2019 Как стало известно «СуперОмску», в ГУ МЧС по Омской области ликвидируют ФКУ «Центр управления кризисных ситуаций», Инспекцию по маломерным судам (ГИМС) и еще ряд подразделений.

Так, помимо ЦУКСа и ГИМСа, будут реорганизованы и закрыты: 10-й отряд Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Омской области, что базируется в рабочем поселке Саргатка, 11 -й отряд ФПС в городе Калачинске, 12-й – в городе Таре, 15-й – в городе Исилькуле и 4-й отряд ФПС на улице Малиновского в Омске....подробнее

01.10.2019

В США создали эффективное средство для борьбы с лесными пожарами Лесные пожары — настоящее стихийное бедствие, бороться с которым хоть и нужно, но очень сложно.
Тушим лесные пожары деньгами? Красноярский край получил миллиардную субсидию
В Бурятии пенсионерке пришлось заплатить 400 тысяч соседям, у которых сгорел дом
«Ребенок сгорел»: МЧС Башкирии ответило на карикатуру Камиля Бузыкаева
"Легмаш" под угрозой банкротства?
Трое чеченцев отсудили более 2 млн рублей за преследование по делу о нападении на сотрудников МЧС в Москве
Сотрудники МЧС по Республике Коми поздравили ветеранов пожарной охраны и гражданской обороны
В Китае сгорела майнинг-ферма стоимостью более $10 млн
«Трудовая книжка»: Как всё устроено в работе пожарных
Победителей 41-ых Международных соревнований на приз им. В.В. Дехтерева наградили боевой одеждой пожарного от ГК "Энергоконтракт".
Осужденные по делу ТЦ «Адмирал» массово отказались от адвокатов
Новые требования пожарной безопасности для компаний угрожают штрафом в 200 тыс. рублей
Жителя Зауралья обвиняют в гибели на пожаре женщины и троих детей
Трое рыбаков из Индонезии стали жертвами обрушения моста на Тайване
Жительница Зауралья рассказала, что из-за нехватки топлива у пожарных сгорел ее дом
Власти Либерии назвали причину пожара в школе-интернате
В Саратовской области на пожаре погибли двое детей
Экс-сотрудник МЧС и директор фирмы в Мичуринске предстанут перед судом
В России вступил в силу запрет на использование открытого огня на балконах

Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей: