[4.5 8:58] 7/374

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События 07.02.2014

Один человек погиб при взрыве газораспределительной станции под Вологдой
07.02.2014 По предварительной информации МЧС, один человек погиб и двое пострадали при взрыве газораспределительной станции в поселке Чагода Вологодской области.

Взорвалась газораспределительная станция коммерческого предприятия ООО "НоваКомТСВ". В результате взрыва станция полностью разрушена, с места происшествия госпитализированы два работника предприятия в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в местную ЦРБ, по дороге люди успели сообщить, что на станции утром их было трое....подробнее
В Татарстане число погибших на пожаре снизилось на 15,5% за год
07.02.2014 В Татарстане более чем на 2,5% удалось снизить количество пожаров, на 15,5% сократилось количество погибших. В прошлом году произошло 3 тыс. 424 пожара, погибли 212 человек, об этом было сказано сегодня на коллегии МЧС Татарстана.

C 1 января 2014 года на боевое дежурство по защите от пожаров и других чрезвычайных ситуаций населенных пунктов, удаленных от подразделений Федеральной противопожарной службы, заступили 98 подразделений пожарной охраны РТ....подробнее
В 2013 году сотрудники МЧС Татарстана спасли 8 тысяч человек
07.02.2014 За 2013 год сотрудники МЧС Татарстана спасли более 8 тысяч людей. Также удалось снизить количество пожаров на 2,5%, и на 15% - гибель людей на них. Количество погибших на водных объектах снизилось на 7%, в том числе детей – на 15%. Об этом сообщили на итоговой коллегии МЧС по РТ.

В результате создания в Татарстане 22 подразделений пожарной охраны и 98 отдельных постов противопожарной службы, а также увеличения числа добровольной пожарной ...подробнее
Дачникам разъяснили вопросы безопасности
07.02.2014 Вопросам безопасности был посвящен рейд, проведенный по СОТ «Клубничка» городов Покачи и Лангепас.

С дачниками проведены беседы о пожаробезопасном поведении в быту и на природе. Специалисты МЧС ознакомили дачников со статистикой пожаров в городе Лангепасе, с основными причинами возгораний и еще раз напомнили об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Особое внимание было уделено оснащению личных хозяйств дачников пожарным ...подробнее
В Красноярске увеличилось число погибших во время пожаров
07.02.2014 Специалисты администрации Кировского района, инспекторы пожарной охраны и сотрудниками полиции напомнили жителям частного сектора Кировского района о правилах пожарной безопасности.

В городе установились морозные дни, а большинство деревянных домов имеют печное отопление, поэтому жителям частного сектора необходимо быть осторожными и соблюдать меры пожарной безопасности: «анализ пожаров показывает, что в жилом секторе возгорания происходят ...подробнее
ТОБОЛЬСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ВЫБРАЛИ ПРЕДСТАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ
07.02.2014 В рамках рабочего визита Тобольский гарнизон пожарной охраны посетил Акрам Ибрагимов, помощник начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, председатель Совета ветеранов пожарных и спасателей Тюменской области. Совет ветеранов, возглавляемый Акрамом Галимзяновичем – молодая организация, функционирующая с 2011 года. В подразделениях управления, в том числе и в Тобольске, на местах существуют первичные организации ветеранов.

Цель поездки Акрама ...подробнее
Новая техника для сельских пожарных Якутии
07.02.2014 Начальник пожарной части района Александр Янков знакомит с техническими характеристиками установок:

- Новая техника поступила к нам из Якутска по линии Госпожобеспечения, - рассказывает Александр Николаевич, - МПУ-2000 представляет собой прицеп на колесах, куда вмонтированы емкость на 2000 кубов воды, насос, который обеспечивает работу двух стволов - для забора воды и направленной струи на источник огня, укомплектована десятью рукавами на 20 метров....подробнее
Пожарный извещатель спас пятерых жителей Красноярского края
07.02.2014 Автоматический пожарный извещатель спас жизнь жительнице Красноярского края и четверым ее детям.

Благодаря срабатыванию автоматического пожарного извещателя из горящего дома удалось спастись жительнице села Краснотуранск Красноярского края и четырем ее детям.

Пожар деревянного жилого дома произошел рано утром второго февраля. Проснувшись от громкого сигнала автоматического пожарного извещателя, установленного на кухне квартиры, мать ...подробнее
Эксперты пожарной безопасности на Камчатке отметят профессиональный праздник
07.02.2014 8 февраля сотрудники Камчатской испытательной пожарной лаборатории отмечают 25 лет со дня основания своего учреждения. Организация появилась в феврале 1989 года. Основной задачей лаборатории было практическое исследование пожаров, испытание веществ и материалов на горючесть, проводились фотоработы.

Сегодня Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная ...подробнее
Главное управление МЧС России по Республика Саха (Якутия) и бизнес-омбудсмен Якутии заключили соглашение по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, повышению эффективности деятельности в сфере обеспечения пожарной безопасности
07.02.2014 6 февраля 2014 года Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова подписали соглашение по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышению эффективности деятельности в сфере обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и безопасности людей на водных объектах....подробнее
Аттестация пожарных на Колыме продолжается
07.02.2014 Специалисты демонстрируют свои теоретические знания и практические навыки

Сегодня в течение аттестационных испытаний пожарные покажут свои теоретические знания и профессиональные навыки. В аттестации примут участие 18 работников пожарных частей магаданского гарнизона, сообщили ИА MagadanMediaв пресс-службе пожарно-спасательного центра Магаданской области.

С начала года это третье заседание аттестационной комиссию Магаданской области ...подробнее
В Татарстане у сотрудников МЧС выросли зарплаты на 18%
07.02.2014 С 2014 года сотрудники МЧС по Татарстану перешли на новую систему оплаты труда, сообщает пресс-служба ведомства. Зарплата у сотрудников повысилась в среднем на 16-18%.

Для этого в бюджете республики предусмотрены объемы финансовых средств в сумме 84 млн рублей.

Так, зарплата спасателей ГКУ «ПСС РТ» составиляет 30 тысяч рублей;

диспетчеров ГКУ «ПСС РТ» - 19 тысяч рублей;

начальников ОП ГКУ «Пожарная охрана РТ» - 27 тысяч рублей; ...подробнее
Сегодня - 151 год огнетушителю
07.02.2014 Сегодня - 151 год огнетушителю

В России изобретатель Шефталь в конце XIX века создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушители. Со временем появились огнетушители, наполнителем для которых служил порошок. Такие огнетушители используются и в настоящее время.

Сейчас производство огнетушителей поставлено на конвейер. Для этого есть несколько причин....подробнее
Священники и спасатели г. Качканара подписали план сотрудничества
07.02.2014 На протяжении нескольких лет мы плодотворно сотрудничаем с Качканарским приходом во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших». 6 февраля Отцом Геннадием и начальником 11 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Николаем Гиленко подписан план взаимодействия на 2014 год. Для предупреждения пожаров в храме и совершенствования знаний служителей и прихожан, сотрудники МЧС и Качканарского отделения ВДПО предусмотрели проведение ...подробнее
В Смоленске при пожаре в доме уцелел только огнетушитель
07.02.2014 Пожар в Смоленске уничтожил жилой дом. Возгорание случилось на улице Луговой.

К моменту прибытия первых пожарных расчетов деревянное здание уже было объято пламенем. Пожарным удалось быстро локализовать огонь и не допустить возгорания соседних зданий. Дом спасти не удалось, он полностью выгорел. Единственным объектом, уцелевшим от пожара, по иронии судьбы оказался огнетушитель. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара и ущерб устанавливаются....подробнее
Сегодня отмечается день рождения огнетушителя
07.02.2014 7 февраля 1863 года инженер из США Алан Креем заявил о создании первого огнетушителя.

Сейчас огнетушитель - одно из самых важных приспособлений для борьбы с огненной стихией.

В региональном главке по Свердловской области уточняют, что «с начала 19 века в Европе и России велись работы по усовершенствованию не только новых огнетушащих смесей и растворов, но и по созданию новых корпусов для огнетушителей. Были изобретены стеклянные герметично ...подробнее
7 февраля - День рождения огнетушителя
07.02.2014 Дата 7 февраля считается официальным днем создания первого огнетушителя. В этот день в штате Вирджиния (США) инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. В истории по каким-то причинам не сохранились данные о первом изобретении, однако еще в XVII веке при тушении пожаров использовали стеклянные колбы, которые заполняли водой. Их устанавливали на всякий случай в помещениях. Но с начала XVIII века стали использовать бочковые огнетушители....подробнее
С днем рождения, огнетушитель!
07.02.2014 7 февраля отмечается официальный «день рождения» предмета, который многим кажется совершенно бесполезным, но который, тем не менее, есть в каждой организации. Речь идет об огнетушителе.

Из истории: 7 февраля 1863 года в Вирджинии (США) некто Алонс Крей запатентовал первый огнетушитель. На самом деле история огнетушителей началась гораздо раньше, и привычные для нас с вами огнетушители поначалу имели совсем другой вид и форму, в их основе было ...подробнее
Огнетушителю 151 год!
07.02.2014 Огнетушителю 151 год!
Сегодня огнетушители являются неотъемлемой частью пожарной безопасности: они установлены в любом учреждении и автомобиле. Ведь при работе с огнем, и тем более с открытым пламенем, очень важно иметь под рукой такой инструмент, который позволит оперативно и эффективно локализовать и потушить возгорание.

Историки утверждают, что прототипами огнетушителей были стеклянные колбы с водой, которые устанавливались в помещениях на случай пожара ещё в 17 веке....подробнее
Новокузнецкие пожарные организовали сбор вещей погорельцам » Новости Кузбасса
07.02.2014 Пожар произошел в доме поселка Кузедеево Новокузнецкого района 3 февраля около 19.00 часов вечера.

В одном из частных домов по ул.Рабочая трое детей находились без присмотра взрослых: трехлетний мальчик и две его сестренки пяти и восьми лет. Трехлетний мальчик, найдя в спальне родителей небрежно брошенную на столе зажигалку, подпалил постельные принадлежности. Старшая сестра, почувствовав запах дыма, помогла выбежать малышам из дома на улицу из горящего дома. ...подробнее
«Бей врага, пока он слаб»
07.02.2014 Какой пожар можно потушить водой, а какой — огнем, учат сотрудники «Greenpeace России» волонтеров на курсах лесных пожарных. К работе в огненном пекле добровольцы начинают готовиться зимой, запоминая методы и тактику остановки пожара. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на курсах и узнал, для чего нужен миксер на торфяных пожарах и как смачивать воду, которой тушат лес.

Сезон лесных пожаров в России открылся в январе. В Астраханской области, ...подробнее
Курганский Центр противопожарной пропаганды вошел в тройку лучших музеев ведомства
07.02.2014
Данный Центр-музей ведет свою работу с 1987 года, его начальником является Тамара Николаевна Кретинина.

Поход в музей всегда не только познавателен и интересен, но и поучителен. На примерах действующих макетов можно наблюдать развитие пожаров, причинами которых являются те или иные нарушения правил пожарной безопасности, вместе с экскурсоводом обсудить поведение при различных ЧС. В залах музея широко представлена современная пожарная ...подробнее
Законы против огня. Андрей Грибенников напоминает: дополнительные деньги на борьбу с пожарами получат лишь те регионы, которые добросовестно выполнили свои обязанности
07.02.2014
Рослесхоз встретит пожароопасный сезон-2014 в нормативном всеоружии

Накануне лесопожарного сезона 2014 года Минприроды России утвердило Правила тушения пожаров, а Рослесхоз разработал критерии оценки работы регионов в пожароопасный сезон. Об особенностях работы системы охраны лесов от пожаров в этом году рассказывает начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Андрей Грибенников.

– Андрей Николаевич, февраль на дворе, ...подробнее
Время ухода за пожарно-техническим вооружением
07.02.2014
В каждом боевом подразделении противопожарной службы распорядок дня четко регламентирован. Например, с половины пятого до пятнадцати минут шестого личный состав дежурных караулов осуществляет уход за пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием. Пожарно-техническое вооружение и оборудование должны быть в постоянной готовности: испытано, исправно, заряжено. Оборудование должно содержаться в чистоте: ...подробнее
Московские пожарные достали спящего водителя из горящей машины
07.02.2014 Столичные пожарные извлекли водителя из его горящего автомобиля на Бирюлевской улице. Очевидцы утверждают, что в момент возгорания двигатель машины был включен, а мужчина спал, сообщает телеканал «Москва 24».

Пожарная техника не смогла близко подъехать к пылающему автомобилю из-за плотно припаркованных во дворе машин. В итоге пожарные рукава были протянуты издалека. Пожарные разбили дверное окно и успели вытащить из автомобиля мужчину, на ...подробнее
«Ростелеком» приступил к созданию системы оповещения в пригородных поселках Озерска
07.02.2014 «Ростелеком» приступил к реализации первой очереди проекта по установке системы оповещения о пожаре в пригородных поселках г. Озерск Челябинской области.

В общей сложности планируется установить 10 комплектов системы — они позволят охватить территорию четырех самых малочисленных сельских населенных пунктов, которые относятся к Озерскому городскому округу: д. Новая Теча, д. Селезни пос. Бижеляк, ст. Татыш — в них проживают в общей сложности ...подробнее
МЧС и Нацпалата предпринимателей РК выработают общие меры по защите прав МСБ
07.02.2014 Министерство по чрезвычайным ситуациям и Национальная палата предпринимателей разрабатывает Меморандум сотрудничества по разработке общих мер в сфере защиты прав предпринимателей. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК Даулет Бапы, передает ИА Strategy2050.kz.
«Мы начали разработку меморандума между Министерством по чрезвычайным ситуациям и Национальной палатой ...подробнее

06.02.2014

В Ноябрьске предложили оборудовать общежития автоматическими огнетушителями
Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части отмечают годовщину со дня образования подразделения
ИРКУТСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
В Кировской обл. на месте схода цистерн с газовым конденсатом ликвидировано открытое горение
Хочешь стать пожарным?
МЧС перестало проверять предпринимателей
Пожарные теперь будут отрабатывать стрессоустойчивость на специальном учебном полигоне
Перестала функционировать пожарная часть, базирующаяся около серовского поселка Энергетиков. Пока – временно
Пожарные инспектора помогают водителям на трассе
Пожарные изъяли у курян 18 самодельных калориферов
Владимир Пучков инспектирует работу спасателей на мотоциклах
Спасателей, которые прочистили дорогу к селу встречали хлебом- солью »
Донское казачество подключилось к ликвидации последствий ЧС
Тюменские пожарные поддержат олимпийцев, сыграв в хоккей и керлинг
Анализ работы единого «телефона доверия» ГУ МЧС России по Тверской области за январь
Начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю ответил на вопросы граждан
Работу управляющей компании в Чехове проверяют сотрудники МЧС
МЧС Татарстана занялось подготовкой к чемпионату мира 2015 года
В Болгарии полиции в борьбе с бытовой преступностью помогут пожарные и жандармерия
Пожарных и спасателей в Петербурге теперь можно вызвать по номеру 101
Сразу два чемпионата по пожарно-прикладному спорту состоялось в Казани. Абсолютным победителем стала сборная Татарстана.
Траур по погибшим пожарным объявили в Аргентине Сообщает «Дэлайт новости» на странице
В Кирове в роли начальника пожарного караула стажируется девушка

Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей: