VI. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, ДРУГИМ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ГРАЖДАНАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ
ЛЕСНЫМИ ПРОМЫСЛАМИ
20. Предприятия, организации, другие юридические лица и граждане, производящие в лесу углежжение, смолокурение, дегтекурение или занятые другими лесными промыслами, опасными в пожарном отношении, обязаны:
а) размещать производственные объекты на расстоянии не менее 50 метров от стен леса в местах по согласованию с лесхозами;
б) обеспечивать в пожароопасный сезон в нерабочее время охрану производственных объектов в местах их концентрации;
в) содержать территории в радиусе 50 метров от производственных объектов очищенными от древесного хлама и других легковоспламеняющихся материалов; проложить по границам этих территорий минерализованную полосу шириной не менее 1,4 метра, а в хвойных насаждениях на сухих почвах - две минерализованные полосы такой же ширины на расстоянии 5 - 10 метров одна от другой.
21. Предприятия, организации, другие юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку живицы, обязаны:
а) размещать промежуточные склады для хранения живицы на очищенных от древесного хлама и других легковоспламеняющихся материалов площадках; вокруг площадок проложить минерализованную полосу шириной не менее 1,4 метра;
б) размещать по согласованию с лесхозами основные склады для хранения живицы на открытых, очищенных от древесного хлама и других легковоспламеняющихся материалов территориях на расстоянии не менее 50 метров от стен леса; проложить по границам этих территорий минерализованную полосу шириной не менее 1,4 метра и содержать ее в течение пожароопасного сезона в очищенном состоянии;
в) оборудовать на участках, подготовленных для сбора живицы, места для курения.