О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Отделение пищеблока противопожарной перегородкой

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[10.04.2024 13:46:05]
 
МЧС написало замечание:
- Не предусмотрено выполнение требований п. 5.5.2 СП 4.13130. Обособленная группа помещений для приема, хранения, приготовления и выдачи пищи — это Пищеблок. Пищеблоки следует отделять от других помещений противопожарными перегородками.

Объект представляет собой ресторан быстрого питания, расположенный в ОКЕЙ на первом этаже. Представлено глобально двумя помещениями.
1- зал для гостей
2- зона технологии (кассы, плиты у касс (где происходит готовка), подсобное помещение где хранится продукции.

Зал для гостей отделен от технологии только стойкой касс, посетители по сути видят сам процесс готовки. В свою очередь зона готовки отделена от подсобного помещения стеной ж/б.
Является ли в данном случае подсобное помещение и помещение технологии пищеблоком в понимании СП-4? И необходимо ли его отделять противопожарными перегородками от остальных помещений?


[10.04.2024 16:16:24]
 "для приема, хранения, приготовления и выдачи пищи"
В зале - приём пищи, на кассе - выдача пищи, в подсобке - хранение пищи, на плитах - приготовление пищи. Всё-всё вместе взятое - пищеблок.
Может, от Вас требуют Весь ресторан выделить перегородками от соседних арендаторов?


[10.04.2024 17:38:35]
 Grig1901, пищеблоки следует "...отделять от других помещений и общих коридоров...", при этом в этом же 5.5.2: "...Отделять пищеблок противопожарной перегородкой от примыкающего зала для посетителей, а также указанный зал от других помещений и коридоров не требуется...". Т.е. отделять пищеблок требуется только от других помещений, не входящих в состав точки общественного питания и коридоров, от зала для посетителей пищеблок не требуется отделять, только выполнить требования к группе горючести и высоте перегородки, указанных в п. 5.5.2.


[10.04.2024 19:34:59]
 
Цитата
В зале - приём пищи, на кассе - выдача пищи, в подсобке - хранение пищи, на плитах - приготовление пищи. Всё-всё вместе взятое - пищеблок.
Может, от Вас требуют Весь ресторан выделить перегородками от соседних арендаторов?
--Конец цитаты------

5.5.2 СП 4.13130.2013
Примечание. Под пищеблоком подразумевается обособленная группа помещений (исключая
зал для посетителей) для приема, хранения, приготовления и выдачи пищи, включая
вспомогательные (при наличии) административно-бытовые и технические помещения.


[11.04.2024 9:19:14]
 Асашай® "Под пищеблоком подразумевается обособленная группа помещений (исключая зал для посетителей) для приема, ... пищи"

У меня зародилась мысль, что "приём пищи" в головах нормотворцев это не когда человек кушает, а когда кладовщик под роспись принимает от поставщика коробки с едой. :/


[12.04.2024 13:24:45]
 Рустам74

у меня сильное ощущение что эту норму как написали для советских столовых где пищу передавали через окошко в стене так до сих пор под современные столовые и кафе и не переделают.

Вообще конечно интересно пищеблок выделяем только с 3 сторон, т.к. зал отделять от пищеблока не требуется и сам пищеблок от остального тоже не требуется. Смысл в этом какой что в зале горючая нагрузка только столы и стулья и типа гореть там нечему?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Отделение пищеблока противопожарной перегородкой      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.